※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

生後5ヶ月の子を連れて初めて温泉旅行を予定してます。旅館を選ぶときに…

生後5ヶ月の子を連れて初めて温泉旅行を予定してます。
旅館を選ぶときに重視した方がいいことは何ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

生後5ヶ月だともう寝返りしてますか?
ベッドだと落下が怖いので出来れば和室で布団の方がいいです。温泉旅行なら和室かな?と思いますが参考までに。
あと、まだ温泉も一緒には入れないので客室に露天風呂があると楽だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ新生児で1月ぐらいに行こうか予定してて、寝返りはまだわからないんですよね🥲
    ベッドは怖いので布団かなとは思ってます😊
    客室露天風呂がやっぱり周りにも気を遣わなくていいから楽ですよね!

• 27分前
ママリ

大浴場にベビーバスや、ベビーベッドがあるかを私は事前に調べます。
一緒に湯船に入れないので、ベビーバスが有る宿だと、持っていく必要が無いので楽です。
大浴場のベビーベットも私が着替えてる時に安全に置いて置ける場所があると着替え等の時にかなり助かります。
ウェルカムベビーの宿だと、食事の時もベビーベットを席に用意してくださったりするので、かなり助かりました。

ウェルカムベビーの宿を探すのが良いかなって思います🤔
赤ちゃん連れなので部屋にベビーバス用意してくださったり、おもちゃなどを用意して下さってたり、ミルクや離乳食のサービスもありました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーバスは助かりそうですね!
    大浴場は周りに気を遣うから客室露天風呂で探してみようかなと思ってますが、あると嬉しいですね!
    食事も出来れば部屋食、個別の食事にしようかと考えてます😊
    ウェルカムベビーで探してるんですけど、内容が様々でかなり迷いますね🤔
    ミルクや離乳食サービスもあると助かるのかなと思ってました。

• 21分前
ママ🔰

和室かなーと。
後は食べる時にベビーチェアがあるか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

和室が楽そうですよね!
    ベビーチェアはあると便利そうですね!

• 19分前