※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーたん
妊娠・出産

胎芽が3.6mmで心拍が確認できず、形がいびつで流産の可能性を指摘されました。胎芽が3mm以上で心拍が確認できないのは珍しいのでしょうか。形がいびつだと流産の可能性は高いのでしょうか。

6週目で胎芽3.6mm 、心拍確認できず。
また胎嚢の形もいびつで、流産の可能性を伝えられました。

胎芽3mm以上で心拍確認できないのは珍しいのでしょうか。
また形がいびつだと流産する可能性も結構高いのですか?
同じような経験あるから教えて頂けると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

いびつと指摘されると流産の可能性高いです😭6wで心拍は見えるはずですが、見えなくてもワンチャンおかしくない…かな…くらいです💦

• なーたん

なーたん

そうなんですね😢心構えておきます。。

• 8月11日
まめ

6週て確認できなくて流産の可能性も伝えられましたが次の検診で心拍確認できました!

• なーたん

なーたん

お返事ありがとうございます!ちなみに6週目のときの胎芽の大きさなど覚えていますか?

• 8月11日
はじめてのママリ🔰

3.6ミリあればだいたいは心拍聴けますね、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

専門職してますが3.6ミリで心拍ないと厳しいと思いますが形は歪の方もいますよ

• 8月11日
  • なーたん

なーたん

やはり厳しいですよね😢コメントありがとうございます🙏

• 8月11日
はじめてのママリ

私も5週の初診で形が歪なこと指摘されて、継続できるか半々くらいと先生に言われました😭💧

胎芽の大きさは忘れたのですが、6週で心拍確認できました!