直属の上司への妊娠報告を心拍確認前にした方いらっしゃいますか?🤔今、…
直属の上司への妊娠報告を心拍確認前にした方いらっしゃいますか?🤔
今、まだ生理予定日4日前でフライング検査で陽性が出てる状態なので病院受診は6週になる頃の2週間半後にしようと思っています。
でも、もうすでに空腹で吐き気があるので仕事中ちょこちょこグミなど食べたいです💦
1人目の時も妊娠報告とつわりのことを話すと食べれるもの持ってきて休憩室にちょこちょこ来て食べていいよ〜と言ってくれてたのでそうしていました!
流石に報告するには早いかなと思ったり悩みます。
1人目の時も生理予定日の2日前でのフライング検査で陽性になり、1人目の時は人手が足りなくて早めに伝えて求人募集かけてもらわなきゃと思いその時点ですぐ報告しましたが...🥺
- はじめてのママリ🔰
ママリ
業務の都合上ですが、心拍確認前に報告してました!
残念ながら一度初期流産したこともありますが、そのときもすぐに事情のんで下さってお休み頂きやすかったです。
はじめてのママリ🔰
毎回つわりが酷くて、心拍確認前に入院になったこともあるので早めに伝えてます!
yu
私は悪阻が酷い方で多分6週あたりから働けなくなるなと思ったので4週で報告しました🥺!
コメント