※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の運動会の1週間前(一応次の日が休みのほうがいいかなと、金曜に…

幼稚園の運動会の1週間前(一応次の日が休みのほうがいいかなと、金曜にしました)に予防接種打つのってやめたほうがいいですかね?💦

これまで強い副作用などは経験ありませんが、、
初めての運動会でたのしみにしているので、もし熱が出たりしたら…などと気になってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

1週間前なら大丈夫だと思います!

ママリ

長女なのですが、冬にディズニーに行くからと1週間前にインフルエンザ2回目のワクチンで副反応の熱にやられました😇
元々体調を崩すと回復するのに時間がかかりやすいタイプではありましたが、今までどの予防接種も副反応は出なかったため大丈夫だろうと思っていたら盲点でした…

お子さんが普段から体調を崩しても回復までに時間がかからないのであれば、1週間前の予防接種であれば大丈夫なのではないでしょうか☺️