※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
妊娠・出産

しょこたんのインスタがマタニティハイだとされる理由と、マタニティハイと普通の投稿の境界線について知りたいです。

しょこたんのインスタがマタニティハイだと言うのを誰かがThreadsで言ってて共感コメントが凄かったんですけど、
あれがマタニティハイならどこまでが普通の投稿とみなされるんだろうと思いました。
マタニティハイとそうじゃない境界線ってなんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

知らなかったので今見てきましたが…
あれだけの量のお腹強調した投稿してれば十分マタハイだと思います😂笑
スクロールしてもしてもずっと妊娠してて、どんだけアップしてんの⁈てなりました笑
あまりにも多かったのでスクロールして終わりましたが、マタハイ感伝わってきました👍
妊娠アピを何回もするのはマタハイ感ありますね。妊娠報告とか、匂わせ的なのを1回くらいするのはまぁあるかなと思うけど、何度も何度も妊娠にフィーチャーした投稿をするのはマタハイかな?と思います。何かあった時のことを全然考えられてない感が🙏💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにしょこたんのことは全然嫌いとかじゃないというか、顔と名前知ってるくらいの感じです🙏

• 1時間前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

お手を煩わせてしまいすみません💦
    双子だから余計にハイになってるんでしょう、と私の母と姉の意見でそれ聞いてすごく納得してしまった自分がいます🤣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

タレントさんだし別にいいと思います🤣
YouTuberの方も妊娠したら、一気に妊娠関連の動画増えますしね👀
一般人がやってたら、ちょっとやりすぎ?とは思うかもですが🤣

でも、しょこたんって長年の不妊治療と2度の流産経験しているので、ここまでこれて嬉しいって思いが人一倍あると思います💦
マタハイって言われるのは、まぁわからなくもないですし仕方ないにしても、それは別に悪いことじゃないのになぁって個人的には思うので、批判的な声が多いのは悲しいですね…🥲