※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

家用の抱っこ紐でオススメありますか?コニーの抱っこ紐は持っているので…

家用の抱っこ紐でオススメありますか?
コニーの抱っこ紐は持っているのですが、肩が上がらず家事に不向きです…
外用としてヌナの抱っこ紐は持っており、現在はそちらを家用として使っています!
1ヶ月健診が終わったら外出もするので、家用外用で分けたいです🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

コニー 装着も時間かかるし、家事もできないですよね🤣!!!

1ヶ月の時にベビービョルン ハーモニー購入しましたが、1歳すぎた今でも愛用してます🫶🏻
前バックルで装着簡単だし、素材も車のシートっぽい感じ?で笑 柔らかくてごわつかないのでおすすめです✨
早い段階でおんぶデビューもできましたよ🥹

🐰

ベビービョルンミニも簡単に使えてよかったです!ただしおんぶはできないので、大きめベビーちゃんだとすぐにサイズアウトするかもです💦

ママリ🔰

ビョルンミニ使ってましたー☺️
家用・外用では分けておらず、首すわりからおんぶしたかったのでナップナップに切り替えてました🥹