※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

初めて子どもを連れて海に行くので、持ち物や浮き輪の膨らませ方について教えてください。

今年の夏初めて子どもを連れて海に行こうと思います!毎年海に行ってる方浮き輪、水着など以外に持ちものを教えてください!あと浮き輪とかって家で膨らませてから車に持ち込んでますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

布?のマリンシューズ。
西松屋とかにも売ってますが、砂浜熱いし、海の中もなんか踏んだりするので履かせてます。

ペットボトルに水入れて持って行きます。
シャワーあっても、そこから車に移動するまでに足が汚れたりするので。

しょっぱいおやつと水分。
とかですかね?

浮き輪は膨らませて持って行く事が多いです。

ママ

ライフジャケット、マリンシューズ、ゴーグル、日焼け止め、タオル、着替えを持っていきます😊あとは携帯を入れられる防水ケースもあると良かったです😌そこにお金も入れて置くとわざわざ車に戻らなくていいので便利でした✨
浮き輪は子供の分しか持っていかないので家で膨らましていきます!!

• ママ

ママ

あと2Lのペットボトル3本くらいに水入れていきます🚰

• 8時間前
ややや

マリンシューズ、水筒の飲み物とは別で保冷バッグに凍らせたスポーツドリンクとパンやおやつやおにぎり。休憩用の予備タオル。子供用に全身用シャンプー。あと、大きめの洗濯バサミとハンガー、ゴミ袋は個人的に必須です!
浮き輪は目的地に近づいてから車内で膨らまします😊