「子育て・グッズ」に関する質問
先輩ママさんにお聞きしたいです。お子さんに当たってしまった(強い口調で言ってしまった)ことはありますか?主に、自分がいっぱいいっぱいになってしまって、です。そして、そんな時は後からどのように接していますか? 今朝、風邪明けの久々の登園だったのですが、ぐずってご…
- 保険
- 着替え
- 子育て
- 家庭環境
- うんち
- 息子
- 父親
- ネグレクト
- 職場
- ご飯
- 買い物
- 6歳
- 虐待
- うなり
- 実母
- 復帰
- フルタイム
- まるみ
- 3
おむつサイズどうしてますか? 生後2ヶ月(修正1ヶ月)、4.5kgの男の子です おむつのサイズアップ時かと思うのですが悩み中です。 新生児サイズのだと太ももにうっすら赤い線が付き、 Sサイズだとブカブカでうんち、おしっこ両方とも 漏れてしまいます。 もう少し新生児サイズ…
- 生後2ヶ月
- 新生児
- 男の子
- おしっこ
- うんち
- おむつ
- ムーニー
- 太もも
- mm
- 4
3歳偏食についてなやんでます。💦 離乳食期からあまり野菜をたべてくれず気がつけば3歳... 白米やパン オカズは好きな物は食べるのですが初めて見るおかずは食べもせずいらないと言って食べてくれません。 野菜も最近カレーや牛丼に入ってる玉ねぎ、煮物のじゃがいも人参は食べて…
- 離乳食
- 幼稚園
- 3歳
- 給食
- 栄養
- じゃがいも
- パン
- 食べない
- おかず
- 偏食
- 野菜
- 人参
- なな
- 2
今日からおしゃぶりデビューさせてしまった ずっと使わせたくないって思いながらも 家事が全く進まないし長男の事も 色々やらないとだから後ろ髪引かれる思いだけど ごめんね🥲🥲🥲🥲🥲
- おしゃぶり
- 家事
- 男
- はじめてのママリ🔰
- 1
低月齢用のテープタイプのオムツ、何使ってますか? 生後3週目の新生児がいます👶 病院で使ってた名残でパンパースのふかふか使ってますが、 他のメーカーのものと比べて枚数も少ないし500円ぐらい高いので 違うメーカーのものにしようかなぁと迷っています🥺 おすすめがあれば教え…
- オムツ
- 病院
- 妊娠3週目
- パンパース
- 新生児
- 月齢
- おすすめ
- はじめてのママリ🔰
- 4
1歳2ヶ月 たんこぶについて😭 歩き始めてまだ不安定なんですけど フローリングでよろけて後ろに倒れて 側にあったおもちゃに後頭部をぶつけたみたいで プクッとたんこぶ状態になってます😵💫 痛くて少しの間ギャン泣きでしたが あやしたら泣き止んで遊び始めました💦 一応それか…
- おもちゃ
- 病院
- 遊び
- 1歳2ヶ月
- ギャン泣き
- たんこぶ
- ままり
- 2
保育園選び難航してます💦皆さんのご意見教えてください! 来年の話になりますが0歳、1歳の兄弟を引っ越しにともない途中入園させなければなりません💦ただ、途中入園なので家の近くの認可はほぼ無理だと思っています。 そこで、市外ではありますが夫の職場の近くの認可外保育園…
- 親
- 車
- 夫
- 延長保育
- 0歳
- 1歳
- 兄弟
- 職場
- 認可保育園
- 保活
- 引っ越し
- 途中入園
- はじめてのママリ🔰
- 2
ご意見がほしいです! 一年生の娘が幼稚園の課外の習い事を辞めることになり、年中から一緒に続けたお友達とももう会うことがなくなるので何かプレゼントを渡そうと思っています。 同い年の女の子2人、アレルギーがあるため食べ物以外で何か良いものはありますか?🥺🥺
- 習い事
- プレゼント
- 女の子
- 幼稚園
- 食べ物
- 友達
- はじめてのママリ🔰
- 2
【クリスマスプレゼントについて】 2歳の娘のクリスマスに何をしてあげようか考えています。 服もおもちゃも割とあるのと、保育園に行かない日しか使わないなと思うと、自分の欲しいものがでてくるまでその分のお金を貯めておいても良いかなと思ったりもしてます。 何かクリス…
- おもちゃ
- 保育園
- おすすめ
- 2歳
- お金
- クリスマスプレゼント
- 服
- はじめてのママリ🔰
- 1
離乳食について うたまるの本を参考にして離乳食を作っています。 本には1歳以降の献立が載っておらず、 献立が決まっている方が楽なので この先どうしようか悩んでいます💦 以下の質問を教えていただきたいです🙇♀️ ①1歳以降の食事の献立はどのように組みましたか? ②普段作っ…
- 離乳食
- 食事
- おすすめ
- 1歳
- 栄養
- ご飯
- 冷凍
- 献立
- はじめてのママリ🔰
- 1
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング