「子育て・グッズ」に関する質問
保育園からトレパンにしてみましょうと話があり 西松屋に買いに行くのですが アンパンマン好きならアンパンマン柄の方が良いとか ありましたか?😂 普通に3枚入りの車とかのノーマル柄にするか アンパンマンにしてあげるか悩んでます…
- 保育園
- 車
- アンパンマン
- 西松屋
- はじめてのママリ🔰
- 7
息子の吐き戻し(嘔吐?)についてです。 生後1ヶ月半(日齢48日)の男の子です。 2週間前ぐらいから吐き戻しが増えました。 吐き戻し対策はできる限りしてます。 毎度の授乳では下記のようなことやってます。 ・片胸飲み終わったら2~3分ほど動かさないで休ませる。 ・両胸終わった…
- ミルク
- オムツ
- レンタル
- 予防接種
- 授乳
- ベビースケール
- 完母
- 症状
- 男の子
- 夫
- おしっこ
- 息子
- 肌着
- 体重増加
- 健診
- 吐き戻し
- 生後1ヶ月半
- げっぷ
- トントン
- れの
- 2
上の子の保育園登園について 上の子が手足口病になり、病院で登園許可をもらっています。 熱も金曜日にさがっているし、食欲も元気もあり、 発疹も5個くらいしかなく、病院からも軽症と言われました。 上記のことを園には伝えて、登園していいですよと言われています。 しかし本…
- 保育園
- 病院
- おやつ
- 育休
- 熱
- 先生
- 上の子
- はじめてのママリ🔰
- 2
グレーゾーンで療育通わせてる方いますか? 通わせよう、と思った決め手は何ですか? おそらく子供がASDかグレーゾーンかです。 診断がつけば踏ん切りがつくのですが、、今療育親子クラスに週一で通ってて、そこの先生たち的には単語も増えてきてるし模倣や指差しがあるので、AS…
- 保育園
- 幼稚園
- 親子
- 先生
- 療育
- 偏食
- 発語
- 単語
- はじめてのママリ🔰
- 6
生後1か月の息子の向き癖について相談です。 生後1か月の息子は左を向く癖があります。 小児科のドクターから「できるだけ右を向くようにしてあげてください」と言われており、タオルを使って右を向きやすくする工夫をしていますが、嫌がったりすぐ左を向いてしまったりして、…
- 小児科
- おすすめ
- 生活
- 夫
- グッズ
- 息子
- 頭の形
- 向き癖
- りーりまま
- 4
もうすぐ2歳になる下の子の成長が心配です💦 心配なところは発語が少ない、逆手バイバイが出たり直ったり(今はほぼ逆手が多い)なところです🥲 今月末から療育に通う事にしました! 他の成長は以下に書きます。客観的に見てどうでしょうか?まだこれから伸びますかね?🥲 •バイバ…
- おもちゃ
- 積み木
- 片付け
- 2歳
- 親
- キッチン
- 名前
- 遊び
- テレビ
- 上の子
- 服
- 泣く
- お菓子
- お茶
- パン
- マグ
- 療育
- 偏食
- スプーン
- 靴下
- いないいないばあ
- 発語
- ママリ
- 2
仲良くしてくれるけど苦手なタイプのママっていたりしますか? いつか慣れるんでしょうか? 私は声や態度が大きくて威圧的?高圧的なタイプ…(所謂ボスママタイプ?)の人が苦手で…😂 そういうタイプのママさんが幼稚園のバス停にいるんですが…午前保育の時とかにご飯誘われるの…
- ママ友
- 保育
- 幼稚園
- 仲良し
- 小学校
- バス
- ご飯
- 100均
- ママリ
- 2
寝返りを覚えた途端寝返りしまくり 一昨日初めて寝返りをしました! 15分くらいかけてやっと1回! 昨日はスムーズにできるようになっており、 ちょっと目を離した隙に寝返りしてました! そして遊んでる時以外も寝返りするようになりました! オムツ替え中、着替え中、睡眠の合…
- 着替え
- 寝かしつけ
- 体
- 睡眠
- オムツ替え
- うつ伏せ
- 寝返り返り
- はじめてのママリ🔰
- 2
友達の子供がちょうど3歳になる男の子です。 発語の発達がゆっくりで、単語がいくつか答えられたりはできるけど、(どのくらいの数言えるのかはわかりません)、2語文や会話みたいなのはできません。 ただ、理解はすごくよくて、指示もすごく通るし、日常生活の中での段取りもわ…
- 保育園
- 3歳児
- 片付け
- 女の子
- 男の子
- 生活
- 言葉の発達
- 先生
- 息子
- 友達
- 泣く
- 人見知り