「子育て・グッズ」に関する質問

2歳の誕生日プレゼント何にされましたか? 男の子です。 積み木、三輪車、プラレール 思いつくものがなくこの辺りで悩んでいます。 他にいいのがありましたらぜひ教えてください
- プラレール
- 積み木
- 2歳
- 男の子
- 誕生日プレゼント
- 三輪車
- はじめてのママリ🔰
- 3

ハイハイつかまり立ちします8ヶ月です わたしの体調が悪いけどワンオペで頼る人いません 旦那は土日休みですがよりによって明日から出張 どうしたらいいか分かりません
- 旦那
- 体
- つかまり立ち
- ハイハイ
- はじめてのママリ🔰
- 3

生後1ヶ月半です👶🏻 ハンドリガードって、だいたいまだだと思うんですが、もう手を舐めています。 たまたまかなと思ってたんですが、一生懸命 口に手を入れようとしているので手を認識しているように見えます… まだ手を見つめる様子はないですが、この時期でも手を認識して舐め…
- 新生児
- 指しゃぶり
- 体
- ハンドリガード
- 生後1ヶ月半
- はじめてのママリ🔰
- 2

保育園でのオムツ替えは何回ぐらいされてますか? 今1歳児クラスなんですが、朝9時から16時で預けてます! 毎日箱にオムツが5枚になるように入れる事になっており、昨日と一昨日はオムツが1枚しか減ってなくて 短時間の慣らし保育の時はもっと減っていたような💦 保育園から帰っ…
- 保育園
- お昼寝
- 1歳児
- 先生
- おしっこ
- ご飯
- オムツ替え
- 慣らし保育
- 🐼
- 2

同じマンションの女の子と息子が登下校を一緒にしていたのですが、女の子がクラスの女の子同士で帰りたいということで、別々に帰ることになりました。 通学路が結構危険なので途中まで迎えに行きますが、息子にはクラスで誰か近い子がいれば一緒に帰っておいでと伝えました。 誰…
- 旦那
- 女の子
- マンション
- 学校
- 息子
- 引っ越し
- はじめてのママリ
- 1

生後4ヶ月です。 生後4ヶ月で、完ミの人って少ないんでしょうか💦 夜中は吸ってくれるんですが、昼間になると、おっぱいを拒否?するのか、吸うけどすぐ泣いて離す、の繰り返しです。 母乳量が足らなくなってきたため、ミルクに移行したい気持ちと、母乳頑張りたい気持ちが戦…
- ミルク
- 授乳
- 生後4ヶ月
- おっぱい
- 拒否
- 完ミ
- 母乳量
- ママリ
- 6

食事中にスプーンをわざと落としたり投げたりします😭 これはいつになったらやめてくれるのでしょうか・・ 1歳10ヶ月の双子が食事中に 一口食べるごとにスプーンをわざとポトッと落とします。 テンションが高い時は思いっきり投げます。 毎回わたしのことを見ながら落として、笑…
- 保育園
- 双子
- 食事
- 椅子
- 1歳10ヶ月
- スプーン
- はじめてのママリ🔰
- 3

ミルクの飲みムラも復活して、 離乳食もあまり食べなくなってきました、、、 ずり這い、ハイハイもどきでよく動いてるので 最近の体重の増えも良くないです。 生まれた時からは25.9g/日ですが ここ1ヶ月では7g/日ぐらいでしか増えていません。 (もともとは生まれた時から34gと…
- ミルク
- 離乳食
- 体重
- 夫
- おしっこ
- ハイハイ
- はじめてのママリ🔰
- 1

3歳少し太り気味の娘がいます。 ちょうど習い事に興味を持ちはじめたので色々調べているのですが、一番体を沢山動かし消費カロリーが多い習い事はどれでしょうか? スイミング、バレエ、ダンス、体操など。。 本人体を動かすのは大好きです。
- 習い事
- 3歳
- スイミング
- ダンス
- バレエ
- 体操
- はじめてのママリ
- 2

1歳の子供、本当にご飯食べません。 離乳食始めた頃から食べるの嫌がってましたが、ここ最近は特にひどいです。 おっぱいはまだ飲んでますが、ミルクは飲まず、お茶をほんの少したまに飲む程度です。 食事はうどん、卵柔らかく煮たもの、豆腐、ヨーグルトくらいしかまともに食べ…
- ミルク
- 離乳食
- おやつ
- 食事
- 1歳
- うどん
- お茶
- ヨーグルト
- おっぱい
- ご飯
- はじめてのママリ🔰
- 1

鹿児島市で猿から子どもが 追いかけられたというニュースを見ました😭😭😭 どの辺りかわかる方いますか??🥲 うちは上の子も特別支援学校だし、 子どもだけで外出させることは無いですが不安です💦💦
- 外出
- 上の子
- 鹿児島市
- 特別支援学校
- さあこ
- 3

もうすぐで生後3ヶ月になる男の子を育てています。 2ヶ月の初めから拳しゃぶりをするようになり 少しずつ指をしゃぶるようになってきました。 まだ、親指だけを上手く吸えず、、 眠い時などに上手く指しゃぶりができないと 泣いてしまうことが増えたり 口から手が離れると泣いて…
- 生後3ヶ月
- おしゃぶり
- 親
- 男の子
- 指しゃぶり
- はじめてのママリ🔰
- 3

[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
子育て・グッズ人気の質問ランキング