「子育て・グッズ」に関する質問
年長娘がお友達(女の子)に帰り際に中指立てられました。 幼稚園に通っており登園バス利用してます。 そのお友達とはバスが同じだけでクラスは別ですが仲が良くよく遊びます。喧嘩も毎日のようにしますがそれでも遊びます。 先日バス内で喧嘩をしたようで娘が降りる際にお友達は…
- 女の子
- 幼稚園
- 仲良し
- 遊び
- 先生
- 友達
- 園バス
- 喧嘩
- ままり
- 2
もうすぐ1歳になる娘の朝食について。 あと10日ほどで1歳になる娘がいます。 朝の離乳食準備を楽したいと思い、朝パン生活を始めてみたのですが、まあ机に擦りつけるわ床に落とすわで…。 今日はロールパンとバナナ、ヨーグルトで準備は非常にだったのですが、むしろ片付けが大…
- 離乳食
- 月齢
- 片付け
- 生活
- 1歳
- バナナ
- パン
- ヨーグルト
- すーママリ👒
- 2
0歳4歳(年少)6歳(年長)の歳の差の方!! 生活はどうですか?子供達の関わりはどうですか? 今3歳5歳がいて男女ですが、実際は1歳半しか離れてないこともあり親友のように仲良しでいつも一緒に遊んでます。来年ここにもう1人加わる生活が想像できません🥹年の差も結構あるし、上…
- 習い事
- 親
- 仲良し
- 4歳
- 5歳
- 生活
- 3人目
- 3歳
- 0歳
- 上の子
- 1歳半
- 男
- 6歳
- はじめてのママリ🔰
- 2
チャイルドシートなのですが、フルフラットになるのがアップリカだけと聞いたのですが、フラットにならない物で新生児を乗せると、どのように危険なのでしょうか、、? コンビのクルムーヴロングが候補にあるのですが、首座るまでは怖いとよく聞くのですが手で押さえたりタオル…
- アップリカ
- コンビ
- チャイルドシート
- 新生児
- 夫
- クルムーヴ
- はじめてのママリ
- 3
助けてください🥺 後4日で6ヶ月になる男の子です! 何時に寝かせても必ず朝4時30分に起きます💦 生後3ヶ月ごろからこの時間に起きていたのでもうクセづいてしまったのでしょうか?? 泣いてる時もあれば静かに遊んでいる時もあります。 ミルクを飲ませても寝落ちなどはしませんが…
- ミルク
- 抱っこ紐
- 生後3ヶ月
- 男の子
- 寝落ち
- はじめてのママリ🔰
- 2
4歳の息子の友達の食への執着がすごいです。 ずっと何かしら食べていてふくよかなんですが、一緒にお祭りに行ったら食べ物を見つけると食べる食べると泣き叫び、親が大変そうでした。 食べたいと言いながら泣き叫んで暴れるので、それが大変なのかそれ以降その家族とお祭りに行…
- お祭り
- 親
- 食べ物
- 4歳
- 息子
- 友達
- 家族
- 夫婦
- 外食
- りんご
- 2
保育園選びについて 保育園の候補に1つ入れるか入れないか迷っている園があります。募集人数が少し多いので全落ちした場合に入れておきたいのですが、その園が年齢に関わらずほぼ終日、綿パンツで過ごす園なんです。不快を学ぶためだそうです。考え方とかは別にいいんですが、単…
- 保育園
- 布おむつ
- 勉強
- 洗濯
- パンツ
- 年齢
- 保活
- 憂鬱
- はじめてのママリ🔰
- 1
七五三についてです。 男の子なのに七五三の3歳の写真を撮りに行くのは変ですかね??😵💫 普通は5歳ですよね?勘違いしてて3歳なのに予約してしまったのですが恥ずかしいですかね…? ちなみに次男のハーフバースデーも一緒に撮ってもらう予定ではあります😭
- 男の子
- 5歳
- 3歳
- 七五三
- 写真
- ハーフバースデー
- はじめてのママリ🔰
- 9
新生児からのミルクについて 私は今妊娠中で無職です。 先日会社の経営難により退職を余儀なくされました。 まだ生まれてみないとわからないところはありますが、 出産後は働くか未定だっため、完母で育てようと思ってました。(節約のためです) しかし、夫婦で話し合い、やっぱ…
- ミルク
- 節約
- 保育園
- 完母
- 新生児
- 混合
- 妊娠中
- 出産後
- 夫婦
- 会社
- うなる
- 完ミ