「子育て・グッズ」に関する質問
生後18日です。赤ちゃんが母乳飲む際にむせてしまい、スムーズに授乳出来ません💦 産院で授乳してた頃、他の子より哺乳瓶飲みきるのがめちゃ早かったので、焦って飲んでるんだと思います。 ゆっくり飲めよ〜と言ってるのですが、新生児に伝わる訳もなく…😅 なんとかむせないように…
- 母乳
- 授乳
- 哺乳瓶
- 産院
- 新生児
- 赤ちゃん
- ゲップ
- 吐き戻し
- 生後18日
- ままリ。🔰
- 3
ベビーベッドの柵のせいで自分の好きな姿勢が取れずに怒って泣いて起きて明け方に私が授乳するしかないという日がよくあってイライラ気味です。夫にもうベビーベッド卒業しようよと10回以上言ってるのに「まずはベッドガードを•••自分が潰すのが怖い•••云々」とぶつぶつ言うば…
- 授乳
- 生後8ヶ月
- ベッドガード
- ベビーベッド
- 男の子
- 夫
- 体
- 寝返り
- はじめてのママリ🔰
- 2
しんどいです 魔の3週目から律儀に夜泣きを始め、その後夜寝る日もありつつ、ここ数日また2〜4時、泣くようになりました。 2時前にミルクあげて、そこから覚醒 置くと泣くので抱っこ、止まっても座っても泣くので部屋中を歩き続けなきゃいけません。 助産師さんから、2時間経って…
- 夜泣き
- 妊娠3週目
- 泣く
- ミルク量
- 完ミ
- 助産師
- 1ヶ月検診
- 魔の3週目
- breeze
- 1
夜のおむつについて 昼のトイトレは完了していて、 3歳になるタイミングで思い切ってパンツにしました。 そこで夜もおむつ濡れてないことあるしと思い、 パンツにしてみたんですが、、、、 今のところスイカを食べすぎた日、 昼間にオレンジジュース一気飲みした日、 におねし…
- 着替え
- おねしょ
- 3歳
- 夫
- おむつ
- レンジ
- ジュース
- パンツ
- トイトレ
- はじめてのママリ🔰
- 4
3歳離れているお子様をお持ちのママさんにお聞きしたいです…! 現在妊娠7ヶ月、3歳になりたての娘がいます🎀 リビングの配置に悩んでいます… 冬には新生児くん、3歳5ヶ月になります。 3歳だとまだまだソファで飛び跳ねたり、「ママみて〜!」で走り回ったりする年齢です🧸 現在のリ…
- おもちゃ
- 妊娠7ヶ月
- ベビーサークル
- 新生児
- 月齢
- 生活
- 3歳
- 年齢
- ベビージム
- ひまわり🌻
- 4
おすわり1歳過ぎ、1歳後半までハイハイ、2歳でようやく歩行…みたいなのんびりペースでも、運動のみの遅れで、それからは定型発達という子もいますか?
- 運動
- 2歳
- 発達
- 1歳
- ハイハイ
- おすわり
- はじめてのママリ🔰
- 2
保育園でのフッ素洗口(週一回法) 休みが重なって2週間できないと意味ないですか?😭 来週と再来週、お盆の用事があるのと 親戚が夏休みで帰ってきてて集まるイベントがあって 2週間とも園でフッ素洗口してる日に 休むことになりそうです💦 7月も夏風邪が長引いて2週間分でき無い…
- 保育園
- イベント
- 夏休み
- 幼稚園
- 小学校
- 歯磨き粉
- 親戚
- お盆
- お豆ちゃん
- 1
ファーストシューズを探しているのですが、底が柔らかいアンパンマンの靴ってありますか🥲? 娘が歩き始めたので靴が必要なのですが、靴を見ただけで怖がってしまって全然履けなくて、アンパンマンなら履くかなと思い買ったのが底が硬いもので😭 最初から底が硬いものを履かせるの…
- おすすめ
- 靴
- ファーストシューズ
- アンパンマン
- はじめてのママリ🔰
- 2
もうすぐ1歳になりますが今まであさまで夜通し 寝たのは1回だけでここ最近は夜中に3回以上目を覚ましミルクをのまないとギャン泣きします。 どうしたらいいでしょうか。ちなみに昼寝も30分くらいしかねません
- ミルク
- 昼寝
- 1歳
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰
- 1
毎日毎日こんな時間まで起きてる3歳いますか?いませんよね?まじで寝なくてイライラします。 元々小さい頃から寝ない子でしたが、幼稚園行けば早く寝て早く起きるようになるかなと思いきや夏休みに入ってからダメで。昼寝してもしなくても変わらない、早く寝たと思いきや22時〜2…
- 授乳
- 夏休み
- 幼稚園
- 3歳
- パート
- 遊び
- 昼寝
- 体
- 寝ない
- 公園
- はじめてのママリ🔰
- 2
保育園児の年中男児を育てています。 1歳から保育園に通ってますが、私がコミュ障なのもあり、休みの日にお友達と遊んだことがありません。 降園後に公園で遊ぶなどはあります😢 保育園、幼稚園に通っている年中さん年長さんで、休みの日にお友達と遊んだことのない方っていますか…
- 保育園
- 幼稚園
- 1歳
- 園児
- 友達
- 男
- 公園
- はじめてのママリ🔰
- 4
生後4ヶ月になる双子を育てています 26週6日、2161gと片方は少し小さく生まれました。 ミルクを飲む量がだんだんと減ってきて1日600g前後です、 授乳する時間、間隔を短くしても飲みません。体重は緩やかですが増えてます。とても心配です。ミルクの種類をかえても搾乳をあげて…
- ミルク
- 授乳
- 双子
- 体重
- 搾乳
- 妊娠26週目
- 生後4ヶ月
- 夫
- はじめてのママリ🔰
- 1
これは一体なんなのでしょうか😭😭 疲れました😭 生後1ヶ月になったばかりの子を育てています。 最近、午後になるとずっとおっぱいを欲しがる時間帯があります。たまに午前中にもあります。 今日は21時から24時まで、ずーっとおっぱいを欲しがっていました🥲 さすがに私も限界で、…
- ミルク
- 母乳
- 旦那
- 寝かしつけ
- 授乳
- 生後1ヶ月
- ゲップ
- 体
- おっぱい
- 吐き戻し
- 縦抱き
- ギャン泣き