長男が他の子のママさんに暴言を吐かれました。モヤモヤするので、吐き…
長男が他の子のママさんに暴言を吐かれました。
モヤモヤするので、吐き出させて下さい。
大型商業施設の子どもが遊べる噴水広場に行って、長男と次男を遊ばせていました。そこは、噴水が隣接し幾つかある構造になっています。結構激しい噴水なので近寄ると濡れます。大人は、噴水の外(すぐ近く)で見ている事が多く、私も噴水の外で他の大人達に並んで見ていました。
長男と次男は、1つの噴水に2人で手を伸ばして水を叩くようにして遊んでいました。そこまで激しくはしておらず、常識内だと思います。違う噴水で子どもを遊ばせていたママさんが子どもの写真を撮るために背を向けながら、家の子が遊んでいる噴水の前に来ました。当然、そのママさんの足が濡れてしまいました。
そのママさんは長男を睨んでいるな〜と思った後に、「冷たいな〜、やめろや!✕✕✕…」と怖い顔で暴言を吐いているのは解りました。かけ寄ろうとした直後、長男が泣きながらこちらに走って来ました。「もう帰るー」と言い、何と言われたかは言いませんでした。
そのママさんは、こちらに気づいていないようなので、長男の手を引いて声をかけました。
「水が当たってしまったみたいで、すみませんでした」「長男が泣いていて聞けなかったのですが、何と言われたのですか?」と聞くと、「泣いてしまったのだったら、ごめんない〜」「大丈夫です〜」と私に対しては、ぺこぺこと大人しい感じで逃げるように去っていきました。
長男は「もういい。ママ気にしないで。」と言うので、それ以上何も言えず…。よく行く長男も好きな場所だったのに「もう行きたくない。」と言っており、とても悲しくモヤモヤします。
迷惑をかけたのなら仕方ないですが、向こうから水に当たりにきたのに、本当やるせない気持ちです。
こういう体験は、あるあるですか??
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント

明日からダイエットする女👩
濡れたくないなら噴水の近くに来るなよってはなしですよね💦

そらまめ🔰
悲しい思いしましたね(´;ω;`)
むしろお相手の方が、周りの見えないク〇ば〇ぁ( >д<)、;'.・ ゲホゴホ
でも、色んな人がいるので、大型施設とかだとあるあるだとも思います🥹
うちはいつまでなのか分かりませんが、色々あるので、こどもの近くからは離れられません…
うちも他者に危害を加えないかとか心配過ぎまして💦
-
はじめてのママリ🔰
本当色々あるんだなぁと改めて思いました。子どもを見ていたから何が起こったかわかりましたが、目を離していたら…と思うと💦💦うちもまだまだ人に迷惑をかけちゃう年頃なので、心配です💦
- 2時間前

ママリ
そのママさんめっちゃやばいやつです😇
あるあるかと言われるとすごく多くはないかな…と思いますが、自分が周り見てないくせによそのお子さんにらんでる、みたいな人は見かけますね🤔
息子さん達可哀想でしたね😣
モヤモヤして当たり前だと思います😭
-
はじめてのママリ🔰
他の子どもには睨んでいたり…まだまだ子ども相手なのに怖いですね💦本当やばいやつに遭遇しました(笑)
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
本当にそれです!その通りです💦💦