※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

小学生1年生の娘のために1〜1.5Lの水筒のおすすめを教えてください。

小学生1年生女子の2本目の水筒(多分夏の学童〜運動会までしか使わない)。皆さんのお子さんはどんなのを使っていますか?

今500mlのサーモスのリボン柄をつかっているのですが、学童から「毎日2ℓ飲み物を持ってきてください」と言われました💦

そこで、1〜1.5Lの水筒を買おうと思うのですが、どんなのが良いか…

どんな水筒が良いかおすすめがあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

末様の学校は毎日水筒に麦茶かお水(氷入れてもいれなくてもOK)持っていきます。
この暑い時期ですし水分補給タイムが一日の中で何度かあるみたいなので、1リットルのステンレスの直飲みできるTHERMOSカバー肩紐つきを使っています。水色の♡柄です。
THERMOSなのですが、我が家は保冷のみのものです。値段は3000円前後だった気がします!