コメント
はじめてのママリ🔰
我が家かと思いました、、、😭
6歳の娘と2歳の息子です😏😔
天気がいい日は朝から屋外の遊び場(ショッピングモールなどの施設にある小さな公園や近所の公園)で2人を思いっきり遊ばせて
モール内でお昼ご飯下の子をベビーカーに乗せてひたすら姉に歩いてもらって寝かしつけ、お昼寝の間に姉とカフェタイムやショッピング(車に乗せて寝かせて場所移動し姉の行きたいところに行く時もあります)
そろそろ起きるだろうと言う時に、自宅に戻り3時のおやつとともにわたしは夜ご飯を作り
16:30〜18:00まで近所の公園です😏😩😭😭😭😭😭
預かり使えないのでこれが毎日です😂🥳
はじめてのママリ🔰
天気が悪い日は午前中は、弟が遊べるような支援センターや公民館などに行き
お昼寝中に姉が行きたい美術館や博物館、科学館などに連れて行ってます😩💦💦
ママリ
ありがとうございます😭
毎日一日中とっても頑張っておられてすごいです😭夕方も公園とは!!寒いし暗いしお気をつけくださいね😭💦
下の子がベビーカーに乗って寝てくれるのは良いですね😭✨うちの下の娘、家にいても上の子がいたら昼寝したくないってなるし、外にいたらベビーカーに大人しく乗ってはくれずに歩き回って覚醒して寝ません🫠
支援センターなども行かれるんですね!私は家のほぼ目の前が児童館なのですが、下の子見てたら上の子と遊んであげられないし、冬休みは小学生多くて下の子危険だしでなかなか利用できず😭
近所の大きい公園も県営だったりして年末遊べないし、小さい公園では物足らないしで、予定組むのがパニックです😭なんとなくでも決めておかないと毎日ぐちぐち言われてイライラするのが目に見えてしまい、しんどいです😇←
冬休み、お互い乗り切りましょうね😭✨