私って頑張ってる(苦労系)分類に入ると思いますか?それとも恵まれてる〜…
私って頑張ってる(苦労系)分類に入ると思いますか??
それとも恵まれてる〜!(イージー系)分類だと思いますか??
1歳半息子自宅保育
妊娠後期
つわり激おも妊婦だった(重症妊娠悪阻で入院勧められるレベル)
夫は単身赴任のため完全にワンオペ
経営者のため産後も育休とかない
夫は週末帰ってくるが、息子も懐いておらず笑 帰ってきても完全に戦力外
むしろ急にデカい男いて怖くていつもよりグズって大変になる週末
子どもは2人とも幼稚園まで自宅保育
実家は徒歩10分の距離でヘルプ言えば来てくれる
(週一くらいのペースで会ってる)
干渉してこないタイプなので必要な時だけ来てくれる感じ
駅前マンション住み
周りに何でもある、買い物とか何も困らない
夫曰く、お金には困っていない
まだ息子1人の面倒だけなので、こんなにも毎日ゆっくりと時間が流れて、可愛い息子がそばにいてくれて幸せ♡なんて恵まれているんだろうわたし♡
って思う日もあれば
ずっと1人で家事育児してる。わたし妊婦なのに。って👹のメンタルになる時もあります笑
- はじめてのママリ(妊娠31週目, 1歳6ヶ月)
コメント
ママリ
恵まれてる部類だと思います。
はじめてのママリ🔰
つらいことがない!ってことは人生ありませんが、読ませていただいて恵まれてる〜🥺!!思いました!
うらやましいです😂!!
-
はじめてのママリ🔰
それはそうですよね😭
妊婦さんでワンオペではじめてのママリさんすごく頑張ってらっしゃると思います!!- 15分前
-
はじめてのママリ
ないものねだりですが、毎日夫が帰ってきて家事育児に協力的な家庭がとても羨ましくなる日もあります🥲
でも夫にもっと優しく接しようと思いました😂- 21分前
はじめてのママリ
夫が帰ってきた時もっと優しく接しようと思いました😂ありがとうございます。