※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

【プロバイオティクスⅢを経膣で使用している方、教えてください】TRIO検…

【プロバイオティクスⅢを経膣で使用している方、教えてください】

TRIO検査を受け、子宮内フローラ改善のためにBaby&MeのラクトフェリンとプロバイオティクスⅢを購入しました。

調べていると、ラクトフェリンは経口、プロバイオティクスⅢは経膣で使用している方も多いようなので、私も経膣で使いたいと思っています。

ただ、実際に入れようとすると膣の入口にくっついてしまい、なかなか中に入りません💦
2〜3回試行錯誤しているうちにカプセルが破れて中身が出てしまうこともあります。

移植時に使用していたルテウム膣錠は問題なく入れられていたので、膣錠として作られたものではないため入れにくいのかな?と思っています。

実際にプロバイオティクスⅢを経膣で使用している方がいれば、入れ方のコツや、うまく入れるために工夫していることを教えていただきたいです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

Amazonで膣錠アプリケーター買ってました!めっちゃ楽でした!