※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーくん。
子育て・グッズ

9ヶ月です。離乳食3回食始めてますが疲れました。離乳食とミルクのバラ…

9ヶ月です。
離乳食3回食始めてますが疲れました。離乳食とミルクのバランスもよくわかんないし、ちょっとしんどいです。まだ始めたばかりなのに弱音しかでません。

皆さんは離乳食3回食のとき、ミルクはどんな感じでしたか?

コメント

ママリ

3回食ってなぜかめちゃくちゃしんどいですよね😭💦

うちはもうミルクはミルク!離乳食は離乳食!と時間を決めてあげてました!

なので8時・12時・17時に離乳食
9時・14時・19時(寝る前)ミルクって感じでした💭

• ちーくん。

ちーくん。

我が家も2回食のときはそんな感じだったんです。
    変わらなくてもいいんですね。ちょっと安心しました。
    ちなみにミルクはどのくらい飲んでましたか?自然と飲まなくなるんでしょうか?

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

毎回200ml作って150ml ~200ml飲んでました!

うちの子はよく食べてよく飲むタイプだったので1歳からフォロミに変えて、結局1歳半に強制終了させるまでぐびぐび飲んでました😂💦

• 5時間前
  • ちーくん。

ちーくん。

なるほどなるほど。
    参考にさせていただきます!
    ありがとうございます。

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

8ヶ月後半で3回食になってからミルクは寝る前の1回200のみにしました!その代わり15時におやつはあげてます!

• ちーくん。

ちーくん。

なるほど。
    いきなり寝る前だけに減らした感じですか?ミルクほしそうにされた様子はありましたか?
    我が家は離乳食の量が多く食べれないみたいで…。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いきなり減らしました!
    ミルク大好きだったので心配でしたがなくしたら全然欲しそうにする素振りなくて呆気なく終わりました。
    もし離乳食だけで体重が増えないとかだとまだミルク必要かもですがとりあえず食後はなしでも良いと思います!
    その代わりおやつの時間帯と寝る前にあげてみてはどうですかね。

• 5時間前
  • ちーくん。

ちーくん。

なるほどです。
    ちょっといろいろ試して見ます。
    ありがとうございます。

• 5時間前