「子育て・グッズ」に関する質問
生後10ヶ月完ミで男の子育てています 離乳食は3回です! 8ヶ月くらいまでは夜通し寝てくれていたのですが、手足口病になってから夜中に起きるようになり今もそれが続いています ミルクは2回ほどで、それ以外でもちょこちょこ起きています おしゃぶりつけたりトントンしていれば割…
- ミルク
- 離乳食
- 生後10ヶ月
- おしゃぶり
- 子育て
- 男の子
- 睡眠
- 完ミ
- トントン
- さと
- 1
3人目出産された方、 産後の上の子の過ごし方を教えてください! 長女→幼稚園、バスで帰宅14時半。 次女→保育園、送迎で帰宅14時半。 どちらも朝9時から、同じ時間帯に通っています。 2人とも延長保育は可能です。 産後は延長保育を使われましたか? 使われた方、何時まで、ど…
- 保育園
- 幼稚園
- 産後
- 3人目
- 延長保育
- 出産
- バス
- 上の子
- はじめてのママリ🔰
- 2
離乳食の時間変動についてです。 時間がバラバラになってもその後の生活リズムの構築に大きな影響はないでしょうか。 5ヶ月半頃から初めて現在2回食。 1回目は9時〜9時半頃 2回目は15時半〜16時頃で食べています。 ただ、生後6ヶ月後半から活動時間が伸びたことで 離乳食の時間…
- ミルク
- 離乳食
- 授乳
- 生後6ヶ月
- 生活リズム
- 寝ない
- はじめてのママリ🔰
- 2
ピアノの先生のキャリア・実績としてどちらがすごいのでしょうか? 子どもが習いにいくピアノ教室の先生の経歴ってどれくらい大事ですか? 習い事、音大、ヤマハ、河合、カワイ、リトミック
- 習い事
- 先生
- リトミック
- はじめてのママリ🔰
- 3
お子さんのお気に入りの絵本ってありますか? うちは1冊の本に執着?していて、寝ても覚めてもその1冊。保育園でも同じ本をずっと握っていて、登園すると他の子が持ってきてくれるレベルで共に過ごしているらしいです。(先生から連絡帳で知らされたので、同じものを自宅用に買…
- 絵本
- 保育園
- 夫
- 発達
- 0歳
- 先生
- パン
- はじめてのママリ🔰
- 1
生後27日 3000g程の新生児なのですが、夜間授乳中すぐに飲むのをやめて寝てしまいます。しかし、そっと乳首を離すとすぐに泣き出して泣いてしまいます。 ミルクをあげた時も同様で50g程飲んだところでやめてしまい寝に入ってしまいます。その為か腹持ちが悪く授乳回数が多すぎ…
- ミルク
- 病院
- 新生児
- 乳首
- 授乳中
- 授乳回数
- 夜間授乳
- 生後27日
- 新米ママ
- 1
夜泣きでしょうか? 来週で6ヶ月になる息子が一昨日から夜中に何度か泣いて起きるようになりました。 抱っこや授乳はせず、私の布団で添い寝してお腹をトントンしていれば再入眠できるのですが何度も起きてしまいます。 3ヶ月から朝まで起きることなく寝ていたので、睡眠退行や…
- 夜泣き
- 授乳
- 布団
- 息子
- 添い寝
- トントン
- 睡眠退行
- はじめてのママリ🔰
- 3
愚痴です。 生後4ヶ月の男の子がいます。 先日、保育園のイベントに行ったら息子より後に生まれた子が寝返りしていました。 首もしっかりすわっていて、うつ伏せにしたらしっかり頭持ち上げて周りをキョロキョロ見渡しており、ずり這いももうすぐしそうな感じでした。 一方で息子…
- 保育園
- 生後4ヶ月
- ベビーベッド
- 家事
- イベント
- 親
- 男の子
- 夫
- 発達
- 息子
- 寝返り
- うつ伏せ
- はじめてのママリ🔰
- 5
年中さんで周りより遅れてる?と思うことが増えてきました。 先日、同い年の近所のお友達と我が家で遊んだのですが、 その子はスゴロクの文章を自分でスラスラ読み、 トランプも"スピード"などの難しいルールのものができていて、 自転車も補助輪なしでスイスイ乗っていて ビッ…
- 習い事
- 絵本
- 運動
- 学研
- 自転車
- 親
- 幼稚園
- ひらがな
- 勉強
- 夫
- 0歳
- 先生