「子育て・グッズ」に関する質問
保育園や幼稚園の机と椅子に合わせて、おうちでもローテーブルを用意されてますか? ダイニングテーブルにベビーハイチェアを使っていたのですが、壊れたので買い換えようと思っています。 ハイチェアを買おうと思ってたのですが、近頃おうちで程よい段ボールと小さい箱を自分で…
- 保育園
- 幼稚園
- ベビー
- 椅子
- 1歳半
- ご飯
- お絵描き
- はじめてのママリ🔰
- 2
魔の3週ってどれくらい続きましたか?? 生後21日ですが 生後16日から3日間だけ 日中抱っこじゃないと 泣き止まないし寝ないし 夜の寝かしつけも 泣いて泣いてがあったのですが 昨日から落ち着いた気がします。 上の子の時は魔の3週から 5.6ヶ月頃まで ずっと大変だったのですが …
- 寝かしつけ
- 妊娠3週目
- 上の子
- 寝ない
- 生後16日
- 生後21日
- はじめてのママリ🔰
- 2
セルフねんねできるって異常ですか? 教えてないのに新生児の頃からほぼセルフねんねです。 指しゃぶりして気がついたら寝てることが多いです。 寝ぐずりもほぼ無くて、夜寝させる時だけ隣にいないと泣くことがある程度。後追いの一環みたいな感じです。 寝かしつけしたこともほ…
- 夜泣き
- オムツ
- 寝かしつけ
- 新生児
- 指しゃぶり
- 泣く
- 後追い
- 寝ぐずり
- ねんね
- はじめてのママリ
- 3
以前家にいた外国人シッター兼ハウスキーパーが、最初はフレンドリーだし子供達も慕っているし私もすごく助かっていたのですが、徐々に態度がデカくなっていき、最後の方は自分のしたい放題になっていき、どっちが家主?みたいな状態になり、解雇の1ヶ月前に今後どうするか、どう…
- 旦那
- 家事
- 子育て
- 幼稚園
- 海
- 出産
- 外出
- お金
- 園児
- 家族
- 体
- ベッド
- 婦人科
- 結婚
- 退職
- はじめてのママリ🔰
- 2
生後18日目の赤ちゃんを育てていますが、今日の夜中はミルクで起きると寝付くまで時間がかかりました。 その間はギャン泣きでどうしたらいいか分からず、おむつと室温もすべて大丈夫なのに泣き止まずいつも以上に寝不足です😭 昨日ちょうど2週間検診があり刺激があったためか魔の…
- ミルク
- 妊娠3週目
- 赤ちゃん
- 夫
- 検診
- おむつ
- 寝不足
- ギャン泣き
- 魔の3週目
- 生後18日
- さっち
- 3
母乳育児をされている方で、おっぱいの上側にできたしこりが何日も取れなかったという体験談お持ちの方いらっしゃればお話伺いたいです😭 生後3ヶ月半、完全母乳です。 12/13(土)の夕方におっぱいの上側にしこりができました。 赤ちゃんが吸うとチクチク痛みもあります。 前回授…
- 授乳
- マッサージ
- 生後3ヶ月
- 赤ちゃん
- 母乳育児
- 熱
- 完全母乳
- おっぱい
- 葛根湯
- 助産師
- ままり
- 1
生後8ヶ月になったばかりの男の子がいます。 離乳食よく食べるので ここ最近全部で100から150g程度朝と晩に食べています。 ですが、おっぱいをあまり飲まなくなりました。 授乳が、今までは、左右10分ずつでしたが 朝イチ離乳食前にあげても 左右合わせて10分いかないくらいにな…
- 離乳食
- 生後8ヶ月
- 親
- 男の子
- 授乳時間
- 泣く
- バナナ
- おっぱい
- スプーン
- はじめてのママリ🔰
- 1
子供がいてパートナーの方が喫煙者の方は、喫煙場所どうしてますか? 夫には、出産前から禁煙してと言っているのですがムリ、できないの一点張りです。 出産してから少しは変わるかなと思ってもやはりできず、、 せめて吸う場所は別の部屋にしてほしくお願いしているのですが、た…
- 親
- 喫煙
- 夫
- パート
- 検診
- ゴミ箱
- 禁煙
- 出産前
- 助産師
- はじめてのママリ🔰
- 6
[子育て・グッズ]カテゴリの