「子育て・グッズ」に関する質問
郡山市の保育園について 兄弟がいて公立の保育所に通わせている方に質問があります😭 上の子は在所中で、下の子を途中入所応募予定なのですが、なかなか一緒の保育所へいれてあげることは難しいでしょうか…。 空き状況が現段階で無印なのは承知の上なんです😣 もし認可外に預けた…
- 保育園
- 無印
- 公立
- 上の子
- 兄弟
- 福島県
- 保育所
- 郡山市
- はじめてのママリ🔰
- 2
義理母にモヤモヤします。上の子が今6歳で下の子が生後1ヶ月で旦那の実家韓国に5日ほど会いにいきました。 下の子に夢中で上のことの差がすごいです。 常に抱っこ、知らない間にミルクを作って勝手にあげるわ、、、基本母乳メインにしたいのでできれば授乳したいことも知ってます…
- ミルク
- 母乳
- 旦那
- 授乳
- 生後1ヶ月
- 抱っこひも
- 息子
- 上の子
- 大泣き
- 6歳
- えびぴらふ
- 1
小学生 低学年 クラス内に他害行為をする問題児がおります。 授業中も授業以外のことをして遊んでいて、巻き込まれ、顔に怪我をしたとかもあります。 授業以外のことをしている時点で、補助の先生も1人入っているので、別室に移動させるとか対応をしていただきたいところです…
- 教育
- スタイ
- 学校
- 先生
- 友達
- 怪我
- 担任
- はじめてのママリ🔰
- 1
復職後の働き方について(勤務時間は8時半〜17時半) ↓どの方法にするか迷ってます… ①忙しい日以外は8時半〜15時(忙しい日は8時半〜17時) ②フルタイム ③子供も自分も慣れるまで3カ月程時短→フルタイム ①は直属の先輩が選択している働き方で、それ以外の人は慣らし保育後フルタイ…
- 旦那
- 家事
- 育児
- 時短
- 復帰
- 復職
- フルタイム
- 慣らし保育
- はじめてのママリ
- 3
上の子が太っています。 1年生126センチ 37キロです😭 仕事をセーブしてなにか運動系の習い事をさせた方がいいのか悩んでます💦 ADHDがあるので小児科の先生からは団体競技より個人で集中してできる水泳が良いのでは?と言われてます! 仕事は父の会社なので◯曜日は早く帰らせて…
- 習い事
- 小児科
- 運動
- 先生
- 体
- 上の子
- 会社
- 🌈ママ 👨👩👧👦
- 2
お子さんにiPhone持たせている方、何年生から持たせていますか?親子で何かルールとか決めてますか?プランは使い放題とかですか?😳質問ばかりですみません💦 小4の娘がiPhoneが欲しいと言ってます。最近放課後やお休みの日に友達と出かけるようになったのですが、iPhoneを持って…
- キッズ
- 親子
- サイト
- 友達
- 動画
- LINE
- ケータイ
- はじめてのママリ🔰
- 3
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
子育て・グッズ人気の質問ランキング