「子育て・グッズ」に関する質問
もうすぐ2歳2ヶ月になりますが意味のある言葉が出ません💦 バイバイするときにバーイとかオッケーするときにけーいとは言いますがそれくらいです。 手遊びは歌うとやってくれることが多いです ◯◯取ってきてなどはわからないようでしてくれません 発語とコミュニケーションが不安…
- 外遊び
- 保育
- 行事
- 発達
- 上の子
- 体操
- 療育
- 2歳2ヶ月
- 手遊び
- 発語
- ママリ
- 3
子供が土日、本当に起きません。 小5の女の子で、学校の日は私が起こして普通に学校には行くのですが、成長期や疲れも関係あるのでしょうか? 私も前は生活リズムが崩れるからと毎週土日も学校と同じくらいか少し遅めに起こしていましたが、最近は諦めて起こさなくなりました… ス…
- 習い事
- 女の子
- 学校
- 生活リズム
- スポーツ
- はじめてのママリ🔰
- 3
3歳の男の子ですが、今更ながら2歳の数え年で七五三の写真を撮らなかったこと、すごく後悔しています。 (他の方が撮っていたのを知って…) そもそも写真は撮らない、5歳だけという方もいらっしゃると思いますが、同じような方いらっしゃいますか?(TT) そんな私も男の子の七五三…
- 2歳
- 男の子
- 5歳
- 3歳
- 七五三
- 写真
- お参り
- はじめてのママリ🔰
- 4
2歳1ヶ月男の子です 最近夜泣きが復活して夜寝るのもおそく、抱っこじゃないとねなくて寝不足です、、、 平日は朝もぐずぐず起きて保育園頑張っているようですが家に帰るとイヤイヤが爆発してしまいます😭 保育園ではイヤイヤもなくご飯も完食しているようで信じられません、😭 平…
- 夜泣き
- 保育園
- 家事
- 親
- 男の子
- 生活
- 昼寝
- ご飯
- 2歳1ヶ月
- 寝不足
- はじめてのママリ
- 1
アップリカのベビーカーを処分しようと思っていたら、売りにいこうと夫が言い出していろいろ出してきました。 ・キッチンゲート(綺麗) ・8年前のアップリカのチャイルドシート(当時8万したisofix対応の) ・8年前のアップリカのAB型ベビーカー(当時7万した1ヶ月から使えるやつ) …
- アップリカ
- チャイルドシート
- キッチン
- 夫
- 2人目
- 掃除
- はじめてのママリ🔰
- 3
百貨店で男の子キッズフォーマル買った方どのくらいのお値段でしたか? できれば、値段なるべく抑えたいって感覚の方のご意見が聞きたいです🥹 上の子が今年長で、下の子の七五三でこの秋と来春の入学式でフォーマル着せるために買いたいと思っています。 子供時代に自分がいいも…
- キッズ
- 男の子
- 七五三
- 上の子
- フォーマル
- 値段
- ママリ素人🔰
- 2
たまたまだとは思うのですが、生後2ヶ月の初めての予防接種を打った日から母乳の飲みが悪いです。熱はなく機嫌もいいです。同じような経験された方いますか?😭その後の経過も教えてほしいです!
- 母乳
- 予防接種
- 生後2ヶ月
- 熱
- はじめてのママリ🔰
- 1
1歳10ヶ月 療育の回数について 発語なし 落ち着きがないなど気になる息子がいます 月1回1時間 市の発達不安の子の教室、週1回2時間半 誰でも通園制度を使い保育園、週1回1時間個別療育に通っています。 働く予定はなく自宅保育のため療育の日数を増やした方がいいのかな?集団療…
- 保育園
- 発達
- 制度
- 息子
- 療育
- 1歳10ヶ月
- 発語
- 通園
- はじめてのママリ🔰
- 4
直母なしで搾乳1日1-2回だけしてる人いますか? 途中から直母で出が悪くてぐずるようになり、ほぼ搾乳完母でした。 生後3ヶ月すぎたら免疫もついてくるし母乳やめようと思っていますが、量はとれるのでもったいないかなぁと悩んでます。
- 母乳
- 搾乳
- 生後3ヶ月
- 完母
- 直母
- はじめてのママリ🔰
- 2
幼稚園のバス通園について 今考えてる幼稚園のバス停はまだ確定していませんが近いとは思います(事務長さんに言われたので曖昧) 家の前までは行けないと思いますが。。と言われました 子供3人いたらバスの時間に縛られるの大変ですかね、、? (入園時は年少、2歳1ヶ月、生後6ヶ…
- 保育園
- 生後6ヶ月
- 幼稚園
- 車
- バス
- 入園
- 2歳1ヶ月
- 通園
- りょう
- 1
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング