「子育て・グッズ」に関する質問
1歳1ヶ月になりました。 成長過程なのか、発達が不安です。 【できること】 ・人見知りする ・手を広げたら飛び込んでくれる ・ママ、パパ、担任の先生等人の区別がつく ・動作模倣増えてきた ・椅子に座ったらいただきます ・お腹いっぱいでごちそうさま ・興味と要求の指差し …
- ミルク
- 夜泣き
- 離乳食
- 絵本
- おもちゃ
- 保育園
- 月齢
- パパ
- 発達
- おむつ替え
- 0歳
- 椅子
- 先生
- 昼寝
- キャラクター
- 靴
- 大泣き
- 担任
- 泣く
- ハイハイ
- 奇声
- 拒否
- 後追い
- ご飯
- 人見知り
- 1歳1ヶ月
- 多動
- スプーン
- 発語
- はじめてのママリ🔰
- 6
皆さんならどうしますか? 朝食後にすぐお菓子を持ってきて、「まだおやつの時間じゃないよ」と言ったら、三輪車でお菓子の袋に乗り上げて遊んでました。 無言でおやつ取り上げる? 泣くまで叱る? 口頭注意のみ?
- おやつ
- 泣く
- お菓子
- 三輪車
- はじめてのママリ🔰
- 4
フォトスタジオで、七五三撮影をされた方に質問です🙇♀️ 上の子の七五三で、下の子も一緒に撮影予定です。 せっかくなので、上の子が着物を着ている状態で家族写真も残したいなと思っています☺️ 子どもが着物の場合、ご両親はどのような服装にされましたか? 親は着物を持って…
- フォトスタジオ
- レンタル
- 着替え
- 服装
- 七五三
- 着物
- 家族
- 写真
- 撮影
- 上の子
- フォーマル
- 兄弟
- 両親
- 料金
- はじめてのママリ🔰
- 3
アスペルガー傾向のあるお子さん、テレビやゲームとの付き合い方はどうされてますか?? 男の子、6歳です。 プライムビデオとゲームで時間を決めて見せていましたが、地上波も観るようになり、地上波なら時間制限なしでもいいのか…(私も子供の頃テレビ時間に制限はなかったの…
- 男の子
- 遊び
- ゲーム
- 発達
- テレビ
- 6歳
- アスペルガー
- えび
- 3
生後1日の赤ちゃんがいます。産まれてから3時間毎におっぱいあげているけど、眠くて口開けてくれませんでした。おしっこは3回出ました。うんちは1回出ました。病院の助産師が搾乳やミルクをおすすめしています。そうするとおっぱい飲まなくなると思います。こういう時みんなどう…
- ミルク
- 病院
- 搾乳
- 赤ちゃん
- おすすめ
- おしっこ
- うんち
- おっぱい
- 助産師
- 生後1日
- はじめてのママリだ🔰
- 1