「子育て・グッズ」に関する質問
抱っこ紐はいつまで使いましたか? 生後6ヶ月の子どもがいます。これまで帝王切開だったこともあり腰ベルトなしの抱っこ紐をつかっていたのですが、体重が増えてきて長時間使用が辛くなってきました😭 東京都の赤ちゃんファーストでエルゴのオムニデラックスをもらうか、この月齢…
- 体重
- エルゴ
- 抱っこ紐
- 生後6ヶ月
- 帝王切開
- 月齢
- 赤ちゃん
- ラック
- 東京都
- りん
- 6
生後10ヶ月の娘の発達で心配なことがいくつかあります。 [できないこと] •パチパチバイバイしない •動作の真似をしようとするそぶりがない、そもそもあまり見ていない •2つのおもちゃを同時に持てない。(持たせると一方を捨てる) •つかみ食べできない(せんべいはできる) •…
- おもちゃ
- 生後7ヶ月
- 生後8ヶ月
- 生後10ヶ月
- 親
- 発達
- ハイハイ
- はじめてのママリ🔰
- 1
1歳8ヶ月の息子、保育園では給食完食して椅子にもちゃんと座ってスプーンも使ってます。 家ではできないけど保育園でちゃんとしてたら大丈夫ですかね?泣
- 保育園
- 夫
- 給食
- 椅子
- 息子
- 1歳8ヶ月
- スプーン
- はじめてのママリ🔰
- 5
今月から幼稚園の満3歳児クラスに通っています。 14時過ぎに帰宅→おやつ→お風呂→夕食→就寝 なのですが常に眠そうです💦 就寝が18〜19時の間、 早い時は6時前に起床し それもあり早起きした日は幼稚園に行く前も 眠そうです。 帰ってきてからお昼寝した方がいいのでしょうか? …
- 保育園
- お風呂
- お昼寝
- おやつ
- 3歳児
- 幼稚園
- はじめてのママリ🔰
- 4
日中と夜間のおしっこのオムツは 卒業できているのですが うんち💩の時だけオムツを履きたがります。 トイレでおしっこをしている途中で 「うんち」という時があるので ここでしていいんだよ と伝えるのですが嫌がり トイレを出てオムツに履き替えて踏ん張ります。 うんちが出…
- オムツ
- おしっこ
- うんち
- パンツ
- 補助便座
- トイレ
- はじめてのままり🔰
- 1
自宅でトイトレほとんどせず保育園でトレーニングしてオムツ卒業させた方っていますか? 皆さんのトイトレやオムツ卒業の時期に関する考えを知りたいです。 去年から保育園でトイトレが始まり、そのタイミングで自宅のトイレの壁をデコり、トイレに誘導しています。 平日は、ベ…
- オムツ
- 保育園
- ママ友
- 運動
- 勉強
- 息子
- 友達
- ベッド
- パンツ
- トイレ
- トイトレ
- 初めてのママリ
- 4
学校にランドセルもなにも持っていかずに登校はみなさんならどう思いますか? 登校しぶりがある息子が先週月火休んで 金曜日もかなりの登校しぶりで遅れて行って 今週も月火休んで(火曜日は病院)今朝も6時から大癇癪。 勿論手も足も出され今日は騙し騙し学校に連れていきました…
- 病院
- 着替え
- 学校
- ランドセル
- 先生
- 息子
- 服
- 担任
- お菓子
- コンビニ
- はじめてのママリ🔰
- 6
生後5ヶ月の赤ちゃん用に作った離乳食のお粥。 小分けにして冷ましている間にうっかり寝落ちしてしまいました… 1時間から1時間半くらい出しっぱなし。 冷凍してまた明日あげて大丈夫でしょうか?
- 離乳食
- 生後5ヶ月
- 赤ちゃん
- 夫
- 冷凍
- 寝落ち
- はじめてのママリ🔰
- 2
つむじがふたつあるって良くないことですか? 娘がいるのですが義父に「つむじ2つあるのか〜大変だな」と言われました… 調べると癇癪持ちとか頑固とか育てにくいとかネガティブなことがたくさん書かれてました…私のいとこで蒸発してしまった人がいるのですがその人もつむじが2つ…
- 赤ちゃん
- 2歳
- 育児
- 寝ない
- イヤイヤ期
- つむじ
- 義父
- はじめてのママリン🔰
- 4
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
子育て・グッズ人気の質問ランキング