「子育て・グッズ」に関する質問

生後10ヶ月なりたてです。 離乳食後期の月齢ですが、お肉がうまく飲み込めず結構な頻度でおえっとなってしまいます。 そのため窒息が怖くて手づかみ食べなどできておらず、お米は5倍がゆ、野菜も5mm角程度の大きさです。そろそろ軟飯や手づかみ食べや形状を大きくさせた方がい…
- 生後10ヶ月
- 月齢
- 肉
- 手づかみ食べ
- 野菜
- 離乳食後期
- 窒息
- ままり
- 2

生後3週目の赤ちゃんについて これまでに比べ、泣く時間、大きさ、おむつ替えの回数が一気に増えた気がします。 さらにおむつ替え、ミルク、おしゃぶりをあげても全然泣き止みません。 お陰で中々睡眠時間が取りにくく、夜中イライラしやすくなってしまいます。 魔の3週間って聞…
- ミルク
- 睡眠時間
- 妊娠3週目
- おしゃぶり
- 赤ちゃん
- おむつ替え
- 体
- 泣く
- はじめてのママリ🔰
- 3

赤ちゃんとの過ごし方、みなさん工夫されてて自分って情けないなぁと自己嫌悪に陥ってます。 保育園児の上の子がいるので、保育園の送迎のため下の子は毎日外出している程度です。散歩はたまに行きます。 日中お家では基本私と下の子は2人きりで、寝てるか1人遊びしてるか。 正直…
- 絵本
- 保育園
- 赤ちゃん
- 家事
- 育児
- 夫
- 外出
- 園児
- 上の子
- 散歩
- 手遊び
- かりな
- 2

今日は赤ちゃんが更に寝なくて困ってます。 ベッドに寝かせると怖い夢でも見てるのかと思うくらいの悲鳴みたいな声とすぐに目が覚めてしまい寝てくれません🥺おしゃぶりで寝るもすぐに目が覚める、混合なので授乳とミルクまで2時間しか経ってないのにお腹空いたような動きをします…
- ミルク
- 授乳
- おしゃぶり
- 混合
- 赤ちゃん
- ベッド
- 寝不足
- はじめてのママリ🔰
- 2

2歳8ヶ月の男の子がいます! 4月から保育園に入園してから ママ、パパ、じぃじ、ばぁば あいうえお が言えるようになったんですが この月齢の子はもっと喋れないといけないんですかね?😵💧
- 保育園
- 月齢
- 2歳
- 男の子
- パパ
- 入園
- 喋れない
- はじめてのママリ🔰
- 4

母乳の後ってゲップさせてますか? 病院ではどのスタッフさんに聞いても、 哺乳瓶と違い母乳は空気を吸わないのでいらない と言われました。 病院や新生児の頃はなかったのですが、 最近、母乳を飲んで1時間くらいすると吐き戻しをするのが1日1回はあります。 ゲップは必要ですか…
- 母乳
- 病院
- 哺乳瓶
- 新生児
- 夫
- ゲップ
- 吐き戻し
- 寝落ち
- たぁー
- 7

七五三 兄弟 姉妹 双子 同時に写真を撮った方に聞きたいです アルバムは兄弟それぞれにいりますよね? 大きくなってお嫁に行く時とかに持たせますよね? その際1冊だと困るかなと… 飾る場所もないので写真立て等は考えておらずアルバムとデータのみです データっていうのもたぶ…
- 双子
- CD
- 七五三
- 写真
- 体
- アルバム
- 兄弟
- 料金
- スタジオマリオ
- まりあんぬ
- 2

寝落ちして今子供達の洗濯を洗濯機に入れてたら息子のお着替え袋の中から知らないパンツが、、、😭 同じキャラもので色味も同じですがデザインが違う💦 記名もなかったので誰のものかはわかりません、、 だから先生が間違えてうちのところに入れたのか、 それともうちの子もその似…
- 旦那
- 着替え
- 洗濯機
- 先生
- 息子
- パンツ
- トイトレ
- 寝落ち
- はじめてのママリ🔰
- 3

名古屋市内に住んでいて、お子さんの誕生日が真夏の方🎂 3歳の誕生日当日もしくは直近のお休みの日、お祝いする日などってどう過ごされましたか?旅行以外でお願いします✨ キャラクターとしてはアンパンマンが大好きなんですが、こどもミュージアムもよく行くし映画も観ちゃいま…
- 旅行
- 3歳
- 映画
- キャラクター
- 誕生日
- お祝い
- アンパンマン
- 名古屋市
- はじめてのママリ🔰
- 2

飛行機での寝かしつけどうしてますか?💦 今度はじめて息子と飛行機に乗ります、 朝寝お昼寝に合わせて飛行機を取っているので寝てもらえるとありがたいのですが、、😭 いつも抱っこ紐で立ったまま揺れて寝かせてるのですが、同じような方、飛行機内ではどうやって寝かせてますか…
- 寝かしつけ
- お昼寝
- 抱っこ紐
- 飛行機
- 息子
- はじめてのママリ🔰
- 1

男の子兄弟のママです。 質問なのですが、男の子なのに髪型がハーフアップだったら、可哀想とかお母さん女の子が欲しかったんだろうなとか思いますか? 上の子は1歳半くらいの時、お菓子食べてる時やYouTubeを見せたら集中してくれて散髪できたのですが、下の子は今1歳半くら…
- 女の子
- 男の子
- 髪型
- 上の子
- 1歳半
- お菓子
- 兄弟
- ハーフ
- はじめてのママリ
- 7
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング