※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりあんぬ
子育て・グッズ

七五三 兄弟 姉妹 双子 同時に写真を撮った方に聞きたいですアルバムは…

七五三 兄弟 姉妹 双子 同時に写真を撮った方に聞きたいです
アルバムは兄弟それぞれにいりますよね?
大きくなってお嫁に行く時とかに持たせますよね?
その際1冊だと困るかなと…

飾る場所もないので写真立て等は考えておらずアルバムとデータのみです
データっていうのもたぶんCDみたいなのでくれるんですがパソコンがないのでよく分かりません

ちなみにスタジオマリオなんですが
セット料金でいちばん安いのにするつもりですがこれにアルバムもう1冊単品で購入が1番無難でしょうか?
ドリームコレクションってアルバムにしようと思いますが全く同じ内容のアルバムみたいです(><)
増やせるアルバムを姉妹半分に分ける方が良いですかね?
アルバム本体買うのがなんだか勿体ないですかね🤔

コメント

ママリ

アルバム買ったことないです😂

七五三でもそれ以外でも、基本はデータのみで、欲しければスタジオの商品のパネルを買ったり、後からまた別のところでネットでオーダーしたりしてます。

• ママリ

ママリ

ちなみに、自分が嫁入りのときも子供の頃のアルバムは持ってきてません😅

• 12時間前
  • まりあんぬ

まりあんぬ

スタジオアリスですか?マリオですか?
    別のところでネットオーダーとはどこですか?

• 10時間前
  • ママリ

ママリ

アリスやマリオではなくて、アリスとかよりもなんというか今っぽい感じのスタジオです!
    去年は3人七五三でスタジオ撮影ではなく出張撮影をしました。

ネットで頼んでるのは普通に検索して出てくるサイトです!特定のサイトに決めてるわけではないので、ここ!というのは伝えられないんですが、ウッドパネルとかアクリルパネルのオーダーができるサイトがいろいろあるのでそういうところで作ってもらってます!わかりやすいとところだと確かキタムラでもオーダーできたと思います!

• 6時間前
  • まりあんぬ

まりあんぬ

マリオってキタムラですよね?(^^;;
    スマホでアルバムページ何ページめにこの写真とかこの文字コメント等とか自分で決める感じのやつですか?
    そーゆーのでしたらやったことあるんですが(^ ^)

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

マリオはそういえばそうですね。そっち系のスタジオはあまり好きじゃないので疎くて🤣普段利用してるスタジオも全く違う雰囲気のところです…

仰ってるアルバムもたぶんそういうのではないです՞ ՞全然オシャレ感のない商品ですよね…?

うちは日常の写真は随時現像してるけど節目節目のアルバムは毎回作ってなくて、オーダーしてるのはこの画像のようなウッドパネルやアクリルパネルです。ただ、アルバムの情報をお求めなら参考にならないかもです🙇🏻

• 3時間前
  • まりあんぬ

まりあんぬ

なるほど🤔
    確かにオシャレで良いなとは思うんですがこれ節目ごとに絶対増えると思うしそーなると全然オシャレじゃなくごちゃごちゃするし置き場に困る気がして今までひとつも飾る系は置いてません(笑)
    ただ子供たちが大きくなった時に見れるように保存目的なのでアルバム個々にいるのかなと思いまして(^^;;
    でも時代的にデータで渡して見れるからアルバムいらないのかな?
    日常のアルバムはあるけど節目のアルバムはないのですね
    うちは日常撮っても現像してないのでかなりの量でやる気になりません😱💦(笑)
    ちなみに私は結婚後暫くしてから実家を整理したらしくアルバム大量に持ってこられました😅
    そろばんや絵の具セット卒業証書まで持ってこられていらないですが捨てれず…(笑)
    持ってこられてもアルバム忙しくて見てもないです(笑)
    私自身は七五三さんとかいっさいやってないので日常写真ばかりです💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

うちはアリスですが、きっとマリオもシステムは似ているのかな?と思います。

我が家の場合はLサイズの写真を購入して購入分はCDにデータとしても販売してもらえるので(アリスは一年後の販売ですが)それを購入しています。
それさえあればそこから現像に回せるのでお安くなると思います😌🩷

いろんな写真館での写真も現像してそれぞれ兄弟にアルバム一冊にまとまるように用意するつもりです👍🏻

• まりあんぬ

まりあんぬ

自分でアルバム作る感じですか?
    保育園の写真注文も貯まっちゃってとりあえず100均のアルバムに入れてますが苦手です💧

• 5時間前