「子育て・グッズ」に関する質問
【生後2ヶ月半ベビー、18時ワンオペお風呂、20時30分消灯で大丈夫?😭💦これだとすぐ寝ます😭】先輩ママさん教えてください😭😭!!!! 完ミです! 15時ー16時夕ご飯作り、黄昏泣き対応 母親は夕ご飯、夫のご飯は冷蔵庫へ 17時ミルク 18時ワンオペお風呂 19時後片付け、マ…
- ミルク
- お風呂
- 寝かしつけ
- 生後2ヶ月
- 片付け
- 親
- ベビー
- 生活
- 夫
- 1歳
- 寝ない
- ご飯
- 黄昏泣き
- 完ミ
- 冷蔵庫
- はる🐰🔰
- 4
2歳差育児、もうすぐ3歳と1歳なったばかりです。 仕事復帰したばかりですが早くも心が折れそうです💔 時短で帰ってお迎えも含めると17時すぎ、車から降りると上の子が外で遊びたい〜と泣き出す、お風呂はママと2人で入る〜とぐずぐず、眠いのにもっと遊びたい〜と寝たがらない、…
- 絵本
- お風呂
- 睡眠時間
- お昼寝
- 育休
- 2歳
- 車
- 育児
- 3歳
- 遊び
- 1歳
- 上の子
- 時短
- ご飯
- 仕事復帰
- ワーママ
- はじめてのママリ🔰
- 3
昼寝の時間が短くて困っています。 9ヶ月の娘がいるのですが、11時半の離乳食の後に授乳しながら寝ても大体30分〜40分ほどで起きてしまいます。1時間半寝てくれたら良い方です。 起きてからも眠そうなので、寝かしつけようとしても泣いて怒ってしまいます…トントンしても放置し…
- 離乳食
- 寝かしつけ
- 睡眠時間
- 完母
- 遊び
- 昼寝
- 体
- 夜間授乳
- トントン
- カピバラ
- 1
2歳へのイライラはどうしたらいいですか? 最近始まったイヤイヤも大変ですが、それよりも0歳からあった気質にイライラします。とにかく親からしたらやめてほしいことが多くて。最近は勝手にオムツや服を脱いで全裸になったかと思えば、ベッドに登り布団にくるまります。さっきも…
- オムツ
- お風呂
- 2歳
- 女の子
- 親
- 布団
- 0歳
- うんち
- 服
- ベッド
- 保湿
- ママリ
- 1
旦那に子供のお迎えから寝かしつけまでを任せて、私が遅い時間まで仕事したり、1日(朝から夕方まで)出かけたりすると、8割くらいの確率で翌日から子供が風邪をひきます。 食事も、着替えも、普段飲んでる喘息の薬も、なんなら帰宅してから寝るまでのスケジュールも、全部お膳…
- 旦那
- 着替え
- お風呂
- 寝かしつけ
- 食事
- 熱
- 体
- カメラ
- はじめてのママリ
- 2
卒乳の方法についてアドバイスをください! 1歳になり、そろそろ卒乳しないとなと思い、まずは1週間前から哺乳瓶を無事卒業する事ができました。 現在ミルク200mlをストローマグで飲んでいます。 卒乳に向けて、ぬるい水(お茶)→ミルクの順であげますが 水は10〜20mlしか飲みま…
- お風呂
- 卒乳
- 哺乳瓶
- 生後2ヶ月
- 水分補給
- 牛乳
- 1歳
- 栄養
- お茶
- ミルクの量
- ストローマグ
- はじめてのママリ🔰