「子育て・グッズ」に関する質問
生後2ヶ月半の頃から遊び飲みが始まり、覚醒している時は50くらいしか飲まないので、色々試した結果ウトウトしてる時に1番飲むことがわかりました。 今もお昼寝などのタイミングで一緒に飲ませています。 このままねんね飲みを続けていいのか、でも体重や水分補給を考えると続け…
- お昼寝
- 体重
- 生後2ヶ月
- 水分補給
- ねんね
- 遊び飲み
- はじめてのママリ🔰
- 1
寝かしつけ 今まで抱っこしてお尻トントンで寝かしつけしてたんですが ここ最近トントンするとギャン泣きでそりかえって、寝かせるまでしばらくかかります… トントンが嫌になることってありますか? その場合どうやって寝かしつけてましたか?
- 寝かしつけ
- ギャン泣き
- トントン
- はじめてのママリ🔰
- 3
小4 家庭学習用のワークでおすすめありますか? 教科書ワークと教科書ぴったりトレーニングは使用しています✨この2つ以外でさらに知識を深める問題などがあれば良いなと思っています。
- おすすめ
- 家庭
- 学習
- はじめてのママリ🔰
- 2
ミルクの減らし方について 1歳1ヶ月です。 保育園では離乳食は自宅で食べている形状の一つ前の形状をあげるようで、 たとえば今自宅では完了期の離乳食をあげているので保育園では後期食をあげてくれている感じです。 後期食だから保育園では 昼食後160ml+夕方に200mlあげて…
- ミルク
- 離乳食
- 保育園
- 食事
- 水分補給
- 歯
- ご飯
- 1歳1ヶ月
- ままり
- 3
3歳でイヤイヤ期というか反抗期?の男の子がいます。 毎朝イライラしてしまい、手加減はしてるけど叩いてしまう事もあります。 その度にパチンしてごめんねって謝りますが、パチンしなくても良い方法ってあるのでしょうか? 朝からずって寝てたい欲求が強くて、起こすのに30分…
- 幼稚園
- 男の子
- 洋服
- 3歳
- 布団
- 息子
- バス
- 反抗期
- イヤイヤ期
- トイレ
- 通園
- うさぎ🔰
- 3
子どもの就寝時間と食事は何時頃ですか? うちは1歳と3歳がいますが、2人とも睡眠は大体21時過ぎ〜7時前後 朝食は7時半までには、夕食は18時前後。下の子は17時台のときもあります。 最近下の子の夜間断乳をして夜中はほとんど起きなくなったのですが、本当の起床時間よりは早い…
- 授乳
- 食事
- 3歳
- 1歳
- 体
- 睡眠
- 夜間断乳
- 仕事復帰
- はじめてのママリ🔰
- 3
トレーニングパンツ何枚持ってますか? 保育園でも開始した時の枚数 家用保育園用それぞれ知りたいです! 身長90cmちょい 体重13kgちょい サイズ95で平気そうでしょうか??😳
- 保育園
- 体重
- トレーニングパンツ
- はじめてのママリ🔰
- 3
完ミで育ててます🍼 液体ミルクが嫌いな子いますか? 娘は液体ミルクが嫌いです。 息子も完ミで育てましたが、液体ミルクを飲んでくれませんでした🥹 長時間の外出のとき液体ミルク便利そうだから飲んでほしいな〜と思ってます😂
- ミルク
- 外出
- 息子
- 体
- 完ミ
- はじめてのママリ🔰
- 2
6ヶ月半です。 離乳食を初めて1ヶ月全然食べません。 食べても数口… 完母で授乳は2時間おき。 食べないけど2回食に進めるか、1回食で行くか… 上2人は規定量を完食しマニュアル通り進んでった子達なので、このギャップに戸惑います。 食べない子を育てた方授乳間隔や、いつま…
- 離乳食
- 完母
- ギャップ
- 授乳間隔
- 食べない
- はじめてのママリ🔰
- 1
生後1ヶ月。生活リズム整えるなんて無理な話しでしょうか? 毎日、夜19時ごろからグズグズで、 寝かせようとしても暴れて大泣きで寝ません。 ミルクあげても飲まなくて、おしゃぶり、スワドルもだめでした。 毎日あやしてたら結局23時から24時過ぎて、 次のミルクの1時まで…な…
- ミルク
- 生後1ヶ月
- おしゃぶり
- 生活リズム
- 大泣き
- グズグズ
- はじめてのママリ
- 2
子どもたちが帰宅してからの時間を全然楽しめません 仕事終わりの家事でひっ迫してるのもありますが、なんか子どもとの会話自体が楽しめません… 当たり前ですが私の話を聞いてくれるわけではないし、一方的に彼らの話をされるのがしんどいんです 学校での出来事とかは知りたいけ…
- 旦那
- 習い事
- おもちゃ
- 家事
- 学校
- テレビ
- 体
- 男
- 公園
- はじめてのママリ🔰
- 3
先輩ママさんに質問です!今生後4ヶ月で、寝返りができるようになったくらいなのですが、ごっつん防止ヘルメットは必要でしょうか?必要だった、不要だった、両方の意見を聞きたいです😣
- 生後4ヶ月
- 寝返り
- はじめてのママリ🔰
- 5
保育園からトレパンにしてみましょうと話があり 西松屋に買いに行くのですが アンパンマン好きならアンパンマン柄の方が良いとか ありましたか?😂 普通に3枚入りの車とかのノーマル柄にするか アンパンマンにしてあげるか悩んでます…
- 保育園
- 車
- アンパンマン
- 西松屋
- はじめてのママリ🔰
- 7
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
子育て・グッズ人気の質問ランキング