「子育て・グッズ」に関する質問
ピアノ教室について 園でカワイ音楽教室が習い事で出来ますが、枠が埋まってしまいました。 なので、カワイかヤマハ音楽教室か通おうかと思うんですが、特色ってどんな感じですか?
- 習い事
- ヤマハ音楽教室
- はじめてのママリ🔰
- 1
似たような経験お持ちの方いたら教えてください😢 哺乳瓶の乳首のサイズアップをするか悩んでいます。 生後3ヶ月になる娘が哺乳瓶でミルク80〜100mlしか飲みません。 大人しく40cc飲んだ辺りから咥えるたびのけぞって泣きながら飲みます。 毎回無理矢理哺乳瓶口に入れて何とか80…
- ミルク
- 生後3ヶ月
- 完母
- 乳首
- 服
- 体重増加
- 完ミ
- 哺乳瓶拒否
- はじめてのママリ🔰
- 2
やばい親と思われますかね? 2歳1ヶ月の子供がいます。 ・たまごふりかけごはん ・ブロッコリーのマヨ和え ・ひややっこ ・トマト ・チーズ ・みかん のみでした(笑) これが夕飯!?って感じですよね? 保育園の連絡帳に書いたらやばい母親って思われますかね
- 保育園
- 2歳
- 親
- トマト
- ブロッコリー
- チーズ
- はじめてのママリ🔰
- 2
やばい親と思われますかね? 2歳1ヶ月の子供がいます。 ・たまごふりかけごはん ・ブロッコリーのマヨ和え ・ひややっこ ・トマト ・チーズ ・みかん のみでした(笑) これが夕飯!?って感じですよね? 保育園の連絡帳に書いたらやばい母親って思われますかね
- 保育園
- 2歳
- 親
- トマト
- ブロッコリー
- チーズ
- はじめてのママリ🔰
- 6
一歳半の息子へのクリスマスプレゼント、 悩んでます! うちは、あまりおもちゃもってなくて 外で走り回ることが多いです。 ただ、雨の日などに 遊べるものがあればなぁと思ってます。 家に今あるのは、滑り台、アンパンマンのボール落とし、 はじめてのことば図鑑、あとは、…
- おもちゃ
- レゴ
- 車
- クリスマスプレゼント
- 息子
- アンパンマン
- 西松屋
- はじめてのママリ🔰
- 4
息子の服について。 年少息子がいます👦 身長が105cm弱くらいなのですが、服のサイズ悩んでいます🌀 去年着ていたユニクロのレギンス100は丈が短くなっていました😇 新たに購入したいのですが、4歳だとベビー製品よりもキッズの方がいいんですかね?🤔(ユニクロの場合) 今はシャ…
- ユニクロ
- キッズ
- ベビー
- 4歳
- 息子
- 服
- パンツ
- レギンス
- 体型
- はじめてのママリ🔰
- 4
小さく産まれたから吐き戻ししやすいとかありますか? 生後11日目です。 ミルクの量減らしたり縦抱きしたりしてますが吐き戻し多いです。 鼻からも出るし結構な量出ます。 その後は寝ちゃいます。
- 吐き戻し
- ミルクの量
- 縦抱き
- 生後11日
- まる
- 5
宿題いつしていますか? 先生によって,宿題か違います。 まず、教科書の文章10文章ほど、漢字とひらがな写します。 そして、空いたスペースに全て漢字で埋める。 その後、3ページの音読、30枚くらいあるカードの復唱(タイム測る) 40問くらいの計算式 あ〜んまでのカタカナ…
- 習い事
- お風呂
- 親
- ひらがな
- 熱
- 先生
- ご飯
- カタカナ
- ニャン太郎
- 3
小1と生後一ヶ月の赤ちゃんがいます。 赤ちゃんや未就園児など小さい子が居てPTA役員をしたことある方居ませんか? 来年度からのPTA役員にまだ空きがあるみたいで立候補者を募る手紙をもらってきました。 比較的人数の少なめの学校で全員が6年の間に1回はやることになるという噂…
- 保育園
- 抱っこ紐
- 赤ちゃん
- 家事
- 子育て
- 幼稚園
- 学校
- 妊娠中
- パート
- 園児
- 体
- 上の子
- 1歳半
- イヤイヤ期
- 扶養
- アイカ
- 3
3歳3ヶ月の女の子です。 なかなかオムツが外れません。 トイレに誘うと いや!と全力で拒否ります。 座ると出る時出ない時あります。 下の子が生まれて赤ちゃん返りもしてますが オムツが外れる気配がありません、 どーしたら良いのでしょうか
- オムツ
- 女の子
- 赤ちゃん返り
- 3歳
- 拒否
- トイレ
- ぽてと
- 4
土曜日から息子が胃腸炎で水下痢だったんですが、今朝やっとゆるいウンチになりました。 でもまだゆるいウンチなので、保育園は休ませた方がいいと思いますか? ゆるいウンチだとまだ周りに胃腸炎がうつると思いますか?
- 保育園
- 息子
- うつ
- 胃腸炎
- 水下痢
- はじめてのママリ🔰
- 4
完ミでも授乳間隔が開かない… 生後23日、1回に110〜120飲みます。 ほほえみを使ってますが缶の蓋にはこの時期1日7回と書いてあります… 1日8回はあげてしまってます。 ほんとはもっとあげたいくらい常にミルクを欲しがります。 病院では2時間半空けばミルク飲ませていいよと言われ…
- ミルク
- 病院
- 授乳間隔
- 完ミ
- 唸る
- 生後23日
- はじめてのママリ🔰
- 3
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
子育て・グッズ人気の質問ランキング