「子育て・グッズ」に関する質問

保育士さんに質問です! 園での子供の服装の意見をお聞かせ下さい。 特に服装のルールのない保育園に通わせています。 ルールはないけど、子供本人が動きやすかったり園庭でこけて膝を怪我してもなー。とか、トイレの時に難しかったらなとか思って今まで普通のTシャツに長ズボン…
- 保育園
- 服装
- 怪我
- レギンス
- ワンピース
- Tシャツ
- トイレ
- 保育士
- はじめてのママリ🔰
- 2

赤ちゃんの足が出るタイプの服の着せ方について。暖かくなってきて、足が出る(ブルマになっている?)ロンパースの服がよく売っていますが、一枚で着せてもいいのでしょうか? オムツがはみ出して見えるのは大丈夫なのかと思ってしまいます。でもかぼちゃパンツを重ねるのはモコモ…
- オムツ
- 赤ちゃん
- 夫
- ロンパース
- 服
- かぼちゃ
- パンツ
- はじめてのママリ🔰
- 3

家でずっと小さな子供と過すの苦手な人いませんか? やる事なくてテレビばかりになるけど、飽きるとグズルし大人の番組見せてもらえない。 家はちらかり放題。ついてきてグズるから家事もマイペースにできない。 子供いない空間で家で過ごすって幸せすぎませんか? 一緒にお出…
- 保育園
- 家事
- パート
- テレビ
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 3

【離乳食のおすすめグッズについて】 まもなく生後5ヶ月になる息子がいます👶🏻 そろそろ離乳食グッズを 揃えなきゃな〜と思ってはいますが 調べれば調べるほど いろんなグッズや本があり悩んでいます💭 都度作るのは難しいので 冷凍保存ができるものでやっていこうと思っていま…
- 離乳食
- 生後5ヶ月
- おすすめ
- 夫
- グッズ
- 食器
- 息子
- 冷凍
- はじめてのママリ🔰
- 2

出産前からお昼寝が苦手で夜じゃないと寝れないので、今ものすっごい寝不足です… 本当は赤ちゃんが寝てる時に自分も寝ないといけないのに全然寝れない😭😭😭😭😭
- お昼寝
- 赤ちゃん
- 寝ない
- 出産前
- 寝不足
- そらち
- 2

至急教えて頂けると助かります。 2歳の子です。食べムラが始まり、好きなもの以外は見ただけで拒否します。 先程ご飯の時間でしたが、はじめて中華丼を出したところひと目見ただけで拒否しました。(アンパンマンのレトルトですが…) 私を冷蔵庫の前に連れて行き、食べられるもの…
- 2歳
- 拒否
- ご飯
- アンパンマン
- 学習
- 冷蔵庫
- はじめてのママリ
- 1

3歳の女の子、よく嘘をつきます。 例えば、お迎えに行くと、今日お昼寝してないんだーとか、給食食べてないと言い、連絡帳見たら嘘。 おうちでトイレ後、手を洗ってなかったので、手洗った?と聞くと洗ったよー!あわあわもつけて!と嘘。 母子分離の見学無しの習い事では、今…
- 習い事
- お昼寝
- 女の子
- 3歳
- 給食
- 先生
- 友達
- 母子
- 公園
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 1

生後6ヶ月、これは後追いですか?💦 子供から少し離れると(子供から見える所にはいる)ギャン泣きします。 抱っこすると泣き止みます。 ですが、子供がハイハイでママの元には着いてきません😅 後追いというとハイハイで着いてくるイメージ&ママの姿が見えたら泣き止むと思っていた…
- 生後6ヶ月
- 泣き止む
- ハイハイ
- 後追い
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰
- 4

ご自身が体調がよくないとき、小さなお子さんへのご飯について教えてください。 野菜ですが、コンビニにある冷凍野菜は使ってますか? 使っていたら何を使っているか教えてくだされば幸いです。
- 体
- ご飯
- 冷凍
- 野菜
- コンビニ
- はじめてのママリ🔰
- 3

[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
子育て・グッズ人気の質問ランキング