「子育て・グッズ」に関する質問
ワンオペでランドセル展示会に行ったことがある方はいますか? 年中の娘と1歳(もうすぐ2歳)の息子がいます。 近くに店舗がないメーカーの展示会に行きたいのですが、最寄りの会場は3月と5月末にそれぞれ2日ずつ、合計4日間あります。 ただ4日とも旦那は仕事で行けず、近くに…
- 旦那
- 2歳
- 車
- ランドセル
- 1歳
- 息子
- 家族
- 体
- 親戚
- はじめてのママリ🔰
- 1
【登園拒否】 こどもが今週からこども園の登園拒否が出て、困っています。療育施設も拒否があり、親子療育は楽しいイベントがあったので、今日行けましたが、ママと離れる時間はママと何度も行って泣いていました。 療育施設は少し時間を短くしてしばらく様子をみようと言うこと…
- おもちゃ
- 保育
- イベント
- 親子
- 先生
- 友達
- こども園
- 拒否
- 療育
- 施設
- 初めてのママリ
- 1
先輩ママさま! ご教示ください、、、 もうすぐ6ヶ月で離乳食4週目になります。 離乳食開始5日目の時に、産後ケアに行き10倍がゆ小さじ3とほうれん草小さじ1を持っていき食べさせた所、助産師さんに「この子もっと欲しがってるよ、もっとあげていいよ。食べたいだけあげて大丈…
- 母乳
- 妊娠4週目
- 夫
- 検診
- うんち
- 栄養
- 茶色
- ほうれん草
- 産後ケア
- 助産師
- ママリ
- 3
息子の未来に不安を感じています。 息子と似たような発達状況のお子さんを育てている(いた)ママさんや、児童発達支援の分野について詳しい方にお聞きしたいです。 もし読まれている方が気分を害するような表現がありましたら申し訳ありません。 【息子について】 ・現在4歳4ヶ…
- 保育園
- 着替え
- 積み木
- 食事
- 2歳
- 親
- 4歳
- 小学校
- 3歳
- 夫
- 遊び
- 先生
- 外出
- 息子
- おむつ
- 友達
- 服
- 担任
- 年齢
- 学習
- 療育
- トイレ
- スプーン
- 発語
- 単語
- みかんゼリー
- 1
娘の発達が気になります 運動面は月齢相当だと思います 模倣もたまにしかしません いただきます、パチパチ、バイバイしかしません 名前呼ぶと手をあげますがこれもたまーにです 発語、言語理解全くなし 指差しはアンパンマンを見つけると人差し指で触りますが 要求での指差し…
- 運動
- 月齢
- 名前
- 発達
- ハイハイ
- アンパンマン
- 1歳1ヶ月
- 発語
- はじめてのママリ🔰
- 2
郡山市の保育園について 兄弟がいて公立の保育所に通わせている方に質問があります😭 上の子は在所中で、下の子を途中入所応募予定なのですが、なかなか一緒の保育所へいれてあげることは難しいでしょうか…。 空き状況が現段階で無印なのは承知の上なんです😣 もし認可外に預けた…
- 保育園
- 無印
- 公立
- 上の子
- 兄弟
- 福島県
- 保育所
- 郡山市
- はじめてのママリ🔰
- 2
義理母にモヤモヤします。上の子が今6歳で下の子が生後1ヶ月で旦那の実家韓国に5日ほど会いにいきました。 下の子に夢中で上のことの差がすごいです。 常に抱っこ、知らない間にミルクを作って勝手にあげるわ、、、基本母乳メインにしたいのでできれば授乳したいことも知ってます…
- ミルク
- 母乳
- 旦那
- 授乳
- 生後1ヶ月
- 抱っこひも
- 息子
- 上の子
- 大泣き
- 6歳
- えびぴらふ
- 1