「子育て・グッズ」に関する質問
幼稚園の手提げや上履き袋を手作りする方、 誰が布の柄を決めますか? シンプルなものの方が長く使える、 キャラ物のほうが子供は喜ぶ こんな感じだと思うのですが、 我が家には上の子のときに余った ドラえもんの布が残っていて、 下の子はそんなにドラえもんに興味がありませ…
- 幼稚園
- 3歳
- 上の子
- 入園
- ドラえもん
- 上履き
- はじめてのママリ🔰
- 4
身長70cm、体重7.3kg、1歳になる細身で小柄な女の子です。 この身なりで80cmサイズの服を着るのはブカブカですかね??😅 UNIQLOのキルトパジャマ(セパレート)を買いたいと思ってます。 同じ身長体重で小柄なお子さんをお持ちの方、アドバイスお願いいたします🥹
- パジャマ
- 体重
- 女の子
- 1歳
- 服
- UNIQLO
- セパレート
- はじめてのママリ
- 3
7ヶ月、スプーン、ドロドロ離乳食拒否です💦 同じような子、どうやって進めましたか? 1ヶ月ほど初期の離乳食でやってましたが、アレルギーチェックのために極少量の野菜をギリギリ口に入れている(ほぼ出てくる)のが限界で、 おこめぼー、ハイハイン系の煎餅は非常によく食べま…
- 離乳食
- おもちゃ
- 拒否
- 野菜
- スプーン
- ハイハイン
- 窒息
- はじめてのママリ🔰
- 1
1歳6ヶ月の男の子を育ててます。 もう少しで1歳半健診があるんですが、発語が少ないことが不安です。 現在毎回ではないですが、気分に乗ってる時に「パパ」「バイバイ」「ぶーぶ」だけいいます。 男の子は発語が遅いとよく聞きますが、もっと話してもいいのではないかなと心配で…
- 男の子
- パパ
- 健診
- 1歳半
- 1歳6ヶ月
- 偏食
- 指さし
- 発語
- はじめてのママリ🔰
- 3
抱っこ紐やベビーカーのケープのおすすめ教えてください♡ お出かけは基本室内で抱っこ紐とベビーカー半々です。スーパーが寒いのと、ベビーカーで近所お散歩したりもしたくて、冬に向けて買っておきたいなと……そんなに高いものでなくても充分でしょうか? Nウォームとユニクロ…
- 抱っこ紐
- ベビーカー
- ユニクロ
- おすすめ
- 散歩
- はじめてのママリ
- 2
息子がお友達の女の子から好かれすぎてそろそろちゅーされそうで困ってます、、 我が家は虫歯には気をつけていて親のスプーンはもちろん、チューもしたことないですし、親のものも人のものもたべません。実家、義実家共に気をつけてくれていて歯医者にも3ヶ月事に歯が生えてから…
- 歯医者
- 女の子
- 親
- 歯ブラシ
- 息子
- 友達
- アイス
- お菓子
- スプーン
- 義実家
- ママリ
- 1
生後6ヶ月、もう少しで7ヶ月になる女の子を育てています。 インフルエンザの予防接種についてなのですが、 主人は接客業なので打ってもらおうと思っています 私は働いてなくて保育園などにも通っておらず、支援センターとかも行ってません。(暖かくなったら行こうかな〜と思っ…
- 保育園
- 予防接種
- 抱っこ紐
- 生後6ヶ月
- ベビーカー
- 月齢
- 女の子
- 車
- 妊娠中
- 授乳中
- バス
- 買い物
- 両親
- ショッピング
- 支援センター
- 主人
- すいか
- 3
これでキレない親っているんでしょうか・・・? 3歳になりたての子を育てています。 先日、外出から帰ってきて私が荷物を運んでる時に玄関ドア前で 子供を待たせていました。 で、荷物を運び終わったので「おうちはいろー」と言うと、何に火がついたのか 子供が「やだ!ひと…
- 親
- 戸建て
- 3歳
- 外出
- 泣く
- 虐待
- 言い聞かせ
- はじめてのママリ🔰
- 3
ママの休息について。 生後2ヶ月になったばかりの娘がいます。 夜間授乳はもちろんあるので、昼間に奇跡的にベッドで寝てくれたときに私も寝たいのですが、いざ寝ようとすると頭がずっと興奮状態で体も固まっていて全く眠れず、そうこうしているうちに15分くらい経ち、娘が泣いて…
- 生後2ヶ月
- 赤ちゃん
- 育児
- 体
- ベッド
- 夜間授乳
- はじめてのママリ🔰
- 2
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
子育て・グッズ人気の質問ランキング