※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳はいつまであげていましたか。子どもが喋るようになっても続けるのでしょうか。

母乳、いつまであげてましたか?
今日授乳室で「ママ、黄色の部屋に行きたい」という子の声が聞こえ、そんなに喋るようになるまで母乳あげるの?!と不安になってしまいました。歩くようになってからも上げるんでしょうか、、

コメント

ママリ

兄弟だったとかですかね?🤔
知り合いで6歳まであげてたって人がいましたが…。さすがにちょっと引きました💦

3歳くらいまであげてたと言う方はちらほら見たことあります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

授乳の後、ソファーの広場でミルクをあげてたんですが、親と2〜3歳くらいの子が出てきたので、、!

• 8時間前
かのん

1歳くらいまであげてました!

2〜3歳でもあげている人もいますが、もしかしたら授乳室での声は下の子の授乳の付き添いできた上の子の可能性もあるかもですね😊

ばぶん

義母が義理弟に3歳まであげてたみたいです💭

ゆずなつ

友達が3歳まで授乳してました!
私は1歳半まで授乳してました😖

ひーな

上の子は1歳ですんなり卒乳できたのですが、下の子は2歳半でした…
夫の協力なしでの卒乳、子供の執着もすごく、辞めたいのに辞めてくれなくて手こずりました💦

ほんとに、子供の性格、執着によるかもです…

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

1歳まであげてました!
2歳とか3歳まであげてる話も聞いたことありますよ☺️

Yuu

1番上以外はみんな2歳〜3歳過ぎまで授乳してました。
今末っ子が1歳4ヶ月ですが、まだまだ現役です💦

まる

うちは1歳過ぎまででした!最後は夜中だけでしたが😅

知り合いに幼稚園の年少さんであげてました!幼稚園バスから降りて、家帰って飲む☺️と言ってたそうです。