「子育て・グッズ」に関する質問
ストロー飲み、コップ飲みはいつぐらいからできるようになりましたか? もうすぐ9カ月になる子どもがまだストロー飲み、コップ飲みができません。 4ヶ月頃から身長と体重が伸び悩み、体重は成長曲線下回るギリギリ、身長は下回っているため、水分補給は麦茶や白湯を飲ませるより…
- ミルク
- 母乳
- 離乳食
- 体重
- おすすめ
- 水分補給
- 栄養
- マグ
- 白湯
- ストロー
- 冷蔵庫
- 麦茶
- ままり
- 7
1歳3ヶ月女の子です。 体重が減りました。 現在8.9キロです。 ご飯100g、肉魚30g、野菜50g 完食します。 もう少し食べる量を増やした方がいいですか?
- 体重
- 女の子
- 魚
- ご飯
- 肉
- 1歳3ヶ月
- 野菜
- サンタさん
- 3
2年息子がスイミング習いだしてから一切 体調不良にならなくなりました! 次男がインフルですがお兄ちゃんにだけうつらずでした 幼稚園でもインフルかからないで生き残ってる子は スイミング習ってる子がほとんどで🥹🥹 スイミングは免疫力つくんですかね?
- 幼稚園
- 息子
- スイミング
- 男
- うつ
- 体調不良
- mairi♡
- 5
昨日初めてショッピングモールの赤ちゃん休憩室を使いました⑅◡̈* オムツ交換はなんとか終わってミルク作るのに少し苦労😥 ベビーの居場所、ミルクを作る場所、荷物を置く場所に戸惑いました💦(抱っこ紐で行っていたので、ベビーカーはありません) たまたま休憩室が空いてたので、…
- ミルク
- オムツ
- 抱っこ紐
- ベビーカー
- 赤ちゃん
- 椅子
- ゲップ
- 吐き戻し
- ショッピング
- ゆー
- 2
天気悪いからクラス懇談会行かないって、皆さんならアリですか?ナシですか? 今日午後から幼稚園のクラス懇談会です。 二学期の様子を聞いたり写真を見せてもらったりするのと、年長なのでこれから小学生へ向けたお話等もあるかもしれません。 欠席者は写真は見れないですがお…
- 幼稚園
- 車
- 夫
- 子供連れ
- お金
- 写真
- タクシー
- はじめてのママリ🔰
- 2
生後2ヶ月完母です。 娘の時は混合で出生体重も結構違うため参考にならないので教えて頂きたいです🙇♀️ 出生体重 2542g 1ヶ月検診時 3560g(ほぼ母乳) 2ヶ月 4620g (完母) だったのですが、10日後の今日測ってみると 4880でした。1日26gほどしか増えてないことに…
- ミルク
- 母乳
- 授乳
- 哺乳瓶
- 体重
- 生後2ヶ月
- スタイ
- 完母
- 混合
- 水分補給
- 食生活
- 寝ぐずり
- 1ヶ月検診
- はじめてのママリ🔰
- 1
お子さん4〜5月生まれの方、 園生活なっがーーって思うことないですか?😂 いま1歳半なのにまだ0歳クラスで 上の子は1歳半の時1歳クラスの夏だったのになーーとか考えます🤣
- 生活
- 0歳
- 上の子
- 1歳半
- はじめてのママリ🔰
- 4
生後1ヶ月経ちました👶 完母で泣いたら咥えてる感じなのですがおっぱいが張りません😣 生後1週間すぎくらいまではガッチガチに張ってましたが今それがなくなりちゃんと出てるのか心配です💦 例えば右側を吸わせてたら左乳から服が濡れるくらい勝手に出てる時があって授乳ってそんな…
- ミルク
- 授乳
- 生後1ヶ月
- 完母
- 赤ちゃん
- 服
- おっぱい
- はじめてのママリ
- 2
生後4ヶ月のベビーを育てています! 3ヶ月まではほぼ完母でいっていたのですが 3ヶ月過ぎた頃から母乳が差し乳になったためか 両乳6分以内で離して泣き喚きます😭 助産師さんにも相談して混合でいくことに なりました💦💦 お兄ちゃんたちは卒乳まで完母でいけたので 今回この時期で…
- 母乳
- 卒乳
- 生後4ヶ月
- 完母
- 混合
- ベビー
- 授乳時間
- 体
- ミルク量
- 差し乳
- 助産師
- ちぐ
- 1
夜は寝ますがお昼寝が下手な生後3ヶ月です! ユニースリープを使っている方にどんな環境で寝かせているか質問です 日中は抱っこでしか寝ず下ろしたらすぐ起きます。 起床時からリビングのベビースペースで寝かせてましたが生活音とテレビと明るさの中では寝れず💦 寝返りが始ま…
- ミルク
- 寝かしつけ
- お昼寝
- 生後3ヶ月
- 生活
- テレビ
- 沐浴
- 寝返り
- 寝ぐずり
- ベビースペース
- ハイローチェア
- トントン
- はじめてのママリ🔰
- 2
生後5ヶ月、昨日から離乳食開始しました。 昨日と今日は10倍がゆ小さじ1をあげました。 スプーンを口に運ぶと嫌がらずに口を開けてもぐもぐして食べている時に吐いたりなどはありません。 その後授乳して、1時間後にうつ伏せになった時に2日とも吐き戻しがありました💦 ガボっと…
- 授乳
- 生後5ヶ月
- ヨーグルト
- 吐き戻し
- うつ伏せ
- スプーン
- はじめてのママリ🔰
- 1
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
子育て・グッズ人気の質問ランキング