「子育て・グッズ」に関する質問
8ヶ月ベビーを育てています。 元々混合だったのですが、哺乳瓶乳首拒否になってしまい完母で育てています。 6-7ヶ月くらいになってから自分で哺乳瓶持ってミルクを飲むようになりましたが、飲む量が少なく結局、母乳メインであげてます。離乳食は一日2回食で、毎食完食してくれ…
- ミルク
- 母乳
- 離乳食
- 断乳
- 哺乳瓶
- 完母
- 乳首
- 混合
- ベビー
- 拒否
- 歯
- 保湿
- 添い乳
- 夜間授乳
- ピュアレーン
- わかめ
- 1
1歳4ヶ月、お昼寝何時間くらいしてますか?? 保育園だと2時間、家だと長くて3時間、出かけてて車だと1時間とかです。3時間寝るのに出かけたらかわいそうかなとか思いなかなか最近おでかけできてません。どうしてますか?そのうちどのでもスヤスヤ寝れるようになりますか?
- 保育園
- お昼寝
- 車
- おでかけ
- 1歳4ヶ月
- はじめてのママリ🔰
- 2
トイトレが分からなすぎてアドバイス頂きたいです😭 最初に補助便座を買いましたが、怖がってなかなか座ってくれず、一昨日、アンパンマンのおまるを買いました 。音楽が流れるので、楽しんで座ってくれますが、おしっこは出来ません。 おまるはトイレに置いて、下はすっぽんぽん…
- オムツ
- おまる
- おしっこ
- 補助便座
- アンパンマン
- トイレ
- トイトレ
- はじめてのママリ🔰
- 3
1歳半検診で身長73.4cm、体重8.1キロでした。 1歳検診では身長72cm、体重は同じく8.0〜8.1キロ。 ご飯は3食食べていますが食べムラがよくあり、 完食したりしなかったりです。 1歳半検診では様子見でいいけどこのままだと大きい病院紹介するかも、低身長に詳しい先生いるからと…
- 病院
- 体重
- 妊娠39週目
- 検診
- 先生
- 1歳半
- ご飯
- 頭囲
- 低身長
- はじめてのママリ🔰
- 1
生後11ヶ月、大人と同じご飯(白米)食べてる子、 どれくらい量食べてますか? ⚫︎ご飯の量 ⚫︎離乳食1食の量 ⚫︎完食にかかる時間 (食べさせてるか、手掴みかも教えて欲しいです!) ⚫︎集中力切れてきた時の対処法 (スプーン持たせる、テレビつけちゃうetc) 同じ月齢の離乳食事…
- 離乳食
- 生後11ヶ月
- 月齢
- 食事
- テレビ
- ご飯
- スプーン
- はじめてのママリ🔰
- 2
2歳にチョコって早いですか?💦 2歳の娘にチョコスコーン食べさせたら義母に少し怒られました。。。 アンパンマンのチョコもお出かけした時にたまーに食べさせてます💦
- 義母
- 2歳
- アンパンマン
- はじめてのママリ🔰
- 13
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
子育て・グッズ人気の質問ランキング