「子育て・グッズ」に関する質問
2人育児アドバイスください😭 2歳5ヶ月と1ヶ月です。 朝から夜までどのように過ごしてるか聞きたいです。 2人目はうるさくても良く寝るって聞いていたのですが 全然寝ません😂 上の子は起きてから元気全開ではしゃぎまくりです。 下の子は眠いのに寝れないでギャン泣きで 抱っこし…
- 上の子
- ベッド
- 2人目
- 2歳5ヶ月
- グズグズ
- 2人育児
- ギャン泣き
- こまち
- 2
昼食前に寝てしまった!起こす?そのまま寝かせる? 1歳3ヶ月の娘います。朝5時半起床し9時半ごろ公園まで抱っこ紐で行き、帰り道の先ほど寝てしまいました。笑 10時50分くらいに💤 起こしますか?寝かせますか?
- 抱っこ紐
- 1歳3ヶ月
- 公園
- はじめてのママリ🔰
- 2
もうすぐ2ヶ月なのですが、下の子は本当に抱っこマン&泣くので、お風呂以外ずっと抱っこ紐してます。おっぱいとミルクあげた後も寝床に置くと泣くので抱っこしてます。 夜抱っこ→ベビーベッドに寝かせてもすぐに起きてしまって、結局ソファーで抱っこしながら仮眠する日が続いて…
- ミルク
- お風呂
- 抱っこ紐
- ベビーベッド
- 泣く
- おっぱい
- はじめてのママリ🔰
- 2
1歳9ヶ月保育園の服装について。 4月に入園して初めての冬をむかえるのですが、質問させてください。 今はランニングの下着、長袖のロンT、長ズボン、7分丈ズボンなどで、今朝は寒かったのでその上にスモッグを着せて登園しました。 教室は床暖房で基本裸足で過ごします。 …
- 保育園
- 服装
- 2歳
- 男の子
- 入園
- 1歳9ヶ月
- ランニング
- 暖房
- はじめてのママリ🔰
- 4
旅行先でギャン泣きしました。2時間くらいおっぱいも嫌がるくらいギャン泣き、ぐずぐずでその後は機嫌なおってニコニコ、夜も寝て授乳も普通にできたのですが、場所見知りってやつですか?確かに最近コンビニやカフェでぐずったりする感じでした。 場所見知り、人見知りあったか…
- 旅行
- 授乳
- 生後4ヶ月
- カフェ
- おっぱい
- 人見知り
- コンビニ
- ギャン泣き
- ママリ
- 2
肌着、服装について何点か相談です🙇🏼♀️ 長くなりますが教えて頂けると嬉しいです😭 3月産まれで涼しくなるまでは短肌着の上にコンビ肌着着せてました! 涼しくなってからはコンビ肌着だけ、カバーオールだけで1枚で過ごしてました。 最近は長袖カバーオール1枚か、長袖ロンパー…
- イオン
- 服装
- マンション
- ロンパース
- カバーオール
- 写真
- レギンス
- 暖房
- セパレート
- はじめてのママリ🔰
- 1
育児しながらのご飯みなさん何を食べてますか? 手軽に食べられるパンに偏りがち何ですが、オススメの冷凍食品や商品あれば教えて下さい🙇♀️ 朝と昼はもう野菜とか無くてパンオンリーです😂
- 育児
- 食品
- パン
- ご飯
- 冷凍
- 野菜
- めいぷる
- 4
長期間里帰り出産された方で 生活費としてお金渡されてた方 月いくら渡してましたか?👀 産前産後の3ヶ月間私の実家に 私と4歳(もうすぐ5歳)と2歳(上の子並にご飯食べる) の3人で里帰りしてるのですが 光熱費も最近高いし 私の父が怪我でしばらく働いてないのもあって 生活…
- 旦那
- 里帰り出産
- 2歳
- 産後
- 4歳
- 5歳
- お金
- 上の子
- 怪我
- ご飯
- 生活費
- 光熱費
- 買い物
- 両親
- はじめてのママリ🔰
- 2
生後11ヶ月の離乳食。ネットとかで調べると軟飯orご飯80gってよく書かれてるのですが、100gあげたら多いでしょうか?よく食べるようになっておかずをたくさん用意するのも大変ですし、ご飯でお腹を満たして欲しいのですが笑 ミルクは完ミでおやつに150、寝る前に150飲んでいます…
- ミルク
- 離乳食
- おやつ
- 生後11ヶ月
- 月齢
- ご飯
- おかず
- 完ミ
- フォロミ
- ことママ
- 6
明日で9ヶ月になります!! このように座らせてあげると5分以上安定して座れてて 左右にあるおもちゃにも手を伸ばして取ったり 前屈みからまた背筋伸ばしたこの写真のような姿勢にも 自分で戻れてるんですが うつ伏せからお座りの状態に未だなりません💭 歯もまだ生えてません…
- おもちゃ
- 写真
- つかまり立ち
- ハイハイ
- 歯
- うつ伏せ
- ちびまま
- 2
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
子育て・グッズ人気の質問ランキング