「子育て・グッズ」に関する質問
生後1ヶ月の赤ちゃんを育てています。 母乳はある程度出るものの安定していない+赤ちゃんが飲んだり飲まなかったりなので混合にしていますが、 ・量の調節が難しい ・授乳時間がかなり長くなる ・母乳あげたら寝てしまい起きない為、ミルクをあげられないことがある などがあ…
- ミルク
- 母乳
- 生後1ヶ月
- 混合
- 赤ちゃん
- 授乳時間
- はじめてのママリ🔰
- 2
もうしんどいです。 ベビーカー嫌い ベビーチェア嫌い チャイルドシート嫌い どこも行けません。 まだ抱っこ紐ならかろうじて大丈夫ですが とても田舎なためどこにいくにも車が必須です。 なのでチャイルドシートでギャン泣きです。 降ろすまでずっと泣いてます。 家で2人で…
- 夜泣き
- 着替え
- 抱っこ紐
- チャイルドシート
- ベビーカー
- ベビーチェア
- 車
- 夫
- オムツ替え
- 田舎
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰
- 2
生後7ヶ月の息子に怒鳴りつけて、大泣きしまいました。 息子は、お粥と麺類以外の離乳食が苦手です。 生後5〜6ヶ月で体調不良になった為、離乳食の進みが遅めです。 これではいけないと環境を変え、息子1人にご飯を食べさせていたところ、私も一緒にご飯食べ、食べることの楽し…
- 旦那
- 離乳食
- オムツ
- 玩具
- 生後7ヶ月
- 親
- パパ
- おむつ替え
- 椅子
- うんち
- 息子
- 服
- 大泣き
- ご飯
- 体調不良
- 結婚
- 離婚したい
- おしの
- 3
再投稿です💦 お昼に投稿したものです💦 4ヶ月になったばかりの娘について、心配すぎてハゲそうです🥲 経験談などあれば教えてください😭 今朝5時ごろ、8時間ぶりに授乳しました(母乳) 私の胸もそれなりに張ってるし、娘もこう言う時いつも頑張って飲んでる感はあるんですが、今日…
- ミルク
- 母乳
- 授乳
- イオン
- 夫
- 熱
- ゲップ
- 上の子
- 泣く
- 吐き戻し
- 溺れ
- はじめてのママリ🫧
- 1
生後11ヶ月頃、おやつはどんなものをあげていましたか? また、どのくらいの量でしたか? 卒ミに向けて、15:00のミルクをおやつに移行しようと思っているので、参考にさせてください!🙇
- ミルク
- おやつ
- 生後11ヶ月
- はじめてのママリ🔰
- 2
保育園に自転車送迎しているママさん、子供用のヘルメットは自転車(チャイルドシート)に置きっぱなしですか? おうちに着いたら玄関に持って入りますか? 我が家は朝は旦那が車で送るので、私は1人で自転車で駅まで行き、帰りにお迎えに行くシステムです。 なので毎朝子供たちの…
- 旦那
- 保育園
- チャイルドシート
- 自転車
- マンション
- はじめてのママリ🔰
- 5
夫の育休が終わってワンオペが始まりました 本当に余裕が無いです 家事、保育園や役所関係の書類、予防接種、3回の離乳食、お風呂、お昼寝の寝かしつけ、、1日が一瞬で通り過ぎます 「ちょっと待ってね」ってずっと言っちゃうし 一緒に遊んで欲しくて泣いてるのにすぐに行けな…
- 離乳食
- 保育園
- 予防接種
- お風呂
- 寝かしつけ
- お昼寝
- 育休
- 家事
- 夫
- 専業主婦
- はじめてのママリ🔰
- 1
ふと疑問に思ったのですが保育園の0歳クラスについて (1歳とかもかもしれないですが) 赤ちゃんって何でもかんでもペロペロ口に入れて 舐めちゃうと思うんですが 消毒ってどの程度してるものなのでしょうか? 園によっても違うと思うのですが おもちゃを舐めてしまった場合 その…
- おもちゃ
- 保育園
- お昼寝
- 赤ちゃん
- 0歳
- 1歳
- 保育士
- はじめてのママリ🔰
- 4
ランドセルについて🎒 本人の希望を優先するか、親の希望を優先するか悩んでいます、、皆さんどうされましたか? 息子は基本的に持ち物にこだわりなく、普段から渡されたものを使うといった感じです笑 先日初めてランドセルのカタログを見せたら、1番に指さしたのが黒地にピンク…
- 保育園
- 自転車
- 2歳
- 女の子
- 親
- 男の子
- ランドセル
- 3歳
- 息子
- ラック
- 服
- 帽子
- 指さし
- はじめてのママリ🔰
- 6
現在生後7ヶ月、4月から保育園に入れないのでおそらく1歳4月まで自宅保育になります。 もしかすると幼稚園まで入られないかもしれないのですが、集団生活に慣れるようなにか赤ちゃんイベントなど参加したほうがよいものなのでしょうか😂 あまりそういう場が得意ではないので悩んで…
- 保育園
- 生後7ヶ月
- 赤ちゃん
- イベント
- 幼稚園
- 生活
- 1歳
- はじめてのママリ🔰
- 2
生後1ヶ月、うんちが中々出ません。いつも頻度は2日に一回くらい、一回でオムツから漏れるほどの大量の軟便を出す感じです。(完母なので便はゆるいです) 今回は2日まるまる出ておらず3日目に突入しました。綿棒浣腸もしたのですがそれでも効かず。。。おならだけ沢山出しています…
- オムツ
- 生後1ヶ月
- おなら
- 完母
- 夫
- うんち
- 綿棒浣腸
- はじめてのママリ🔰
- 1
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
子育て・グッズ人気の質問ランキング