「子育て・グッズ」に関する質問
赤ちゃんの夜間対応は私なので、夫には朝早起きして朝対応をお願いし、私は朝寝させてもらっています。 しかし、夫がトイレに行くたびに、2歳半の上の子が寝室に来て私に構ってアピールするので寝られません。 下の子は寝てくれていたらそのまま添い寝していて、泣いたら授乳して…
- 授乳
- 赤ちゃん
- 2歳
- 食べ物
- 夫
- テレビ
- 上の子
- 添い寝
- トイレ
- 嫉妬
- はじめてのママリ🔰
- 4
こども園を選ぶとしたらどちらを選びますか?(通園距離は考えずにいきます🙇) Aより多くの体験を通じた感性育成を重視。自園調理。 B仏教の教えに基づく「宗教情操教育」と縦割り保育を重視。 配送給食
- 教育
- 保育
- 給食
- 体
- こども園
- 通園
- 宗教
- はじめてのママリ🔰
- 2
哺乳瓶拒否についてご意見頂きたいです。 現在生後3ヵ月の子どもについて、直母メイン+ミルク追加の混合で育ててきました。しかし、3ヵ月半ば辺りに急に哺乳瓶からの授乳を嫌がるようになりました。 ・哺乳瓶や乳首を変える ・ミルクのメーカーを変える ・哺乳瓶の乳首を温める…
- ミルク
- 母乳
- 授乳
- 搾乳
- K2シロップ
- 乳首
- 混合
- 夫
- おむつ
- 直母
- 哺乳瓶拒否
- はじめてのママリ🔰
- 1
保育園や幼稚園、ご飯食べられなかったらどんな対応になりますか?今2歳児クラスの3歳になるところです。 例えば、 ・食べられるまで(お昼寝前まで?)イスに座らされている ・多少粘るが、苦手なものでも数口食べてくれたらOK ・励まして食べさせる?強い言葉で食べさせようとす…
- 保育園
- お昼寝
- 2歳児
- 幼稚園
- 食べ物
- 3歳
- 先生
- 息子
- 魚
- ご飯
- 肉
- 野菜
- きのこ
- ままり
- 4
上の子なんですけど、2歳半からトイレに座ればおしっこは必ず出ます。オムツの中では、「今おしっこ出た」など出たことも教えてくれます。 平日は保育園に行ってるので、休みの日はなるべくパンツで過ごすようにはしてるのですが、自分からはトイレには行けず毎回誘って行く感じ…
- オムツ
- 保育園
- 2歳児
- おしっこ
- 上の子
- パンツ
- トイレ
- A
- 2
発達について質問です。 生後7ヶ月と2週なのですが、おすわりができません。する要素も全くないです。 他に気になるところが、少しの音で目が覚めます。 朝までよく寝てくれ、あまり手がかからない子ですが、 泣く時と泣かない時の差があります。 残ったミルクを少し時間が経…
- ミルク
- 離乳食
- 妊娠2週目
- 生後7ヶ月
- 完母
- 月齢
- 症状
- 名前
- 発達
- 泣く
- ハイハイ
- おすわり
- 完ミ
- はじめてのママリ🔰
- 7
2歳の双子を自宅保育しています。いつ楽になりますか。 0歳、1歳の頃よりは確実に楽になってるとは思うのですが、毎日育児が辛いです。 元々ひとりっ子希望だったので、双子を妊娠してから、ずっと戸惑ってます。キャパオーバーです。 二人で仲良く遊べる時もありますが、ほ…
- 双子
- 保育
- 2歳
- 育児
- 妊娠
- 3歳
- 0歳
- 1歳
- 誕生日
- 喧嘩
- 言い聞かせ
- あんざい
- 1
3歳4ヶ月の息子のことについて。 同じぐらいのお子さん達は、こちらが質問したら100%答えて(何か反応して)くれますか? 息子は答えてくれる時もあるけど、無視する時も多いなという感じです。(今日幼稚園楽しかった?、何して遊んだの?等) 「うん」とか一言言ってくれるだけで…
- 月齢
- 2歳
- 幼稚園
- 3歳
- 発達
- 先生
- 息子
- はじめてのママリ🔰
- 3
生後11日の子なんですが 飲み過ぎなのにすぐ母乳かミルクを欲しがります 完母よりの混合でやろうとしてるんですが ミルクだと80ミリでもお腹が張りすぎて気持ち悪いのか しっかりゲップしてもその後泣き叫びます だから母乳を搾乳して飲ませてるんですが こちらは90ミリ飲んでも…
- ミルク
- 母乳
- 搾乳
- おしゃぶり
- 完母
- 混合
- ゲップ
- 生後11日
- ゆき
- 2
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング