「子育て・グッズ」に関する質問

3歳児、寝ないです😭 新生児からずっと寝ないです。 子供が寝てからの自由時間なんてありません。週7で常にワンオペだし。 寝ないと愚痴ると「早く寝かせないと成長に悪いよ」ってアドバイスされるのが嫌過ぎます。 そんなのわかってるよ…夜8時から部屋暗くして静かにして絵本読…
- 絵本
- 保育園
- 寝かしつけ
- 3歳児
- 新生児
- 家事
- 昼寝
- 上の子
- 寝ない
- 内職
- はじめてのママリ🔰
- 4

2ヶ月で遊び飲み等でミルクの飲みが悪くなりました。また復活しますか?夜間起こしてあげるべき? 一卵性双子、生後3ヶ月20日(修正月齢2ヶ月16日)、完ミです。 体重は姉5.8kg・妹6.2kg、出生時は姉1.8kg、妹2.2kgです。 2ヶ月間は飲みが良く、お腹減ったと3時間で泣いていたので…
- 双子
- 体重
- 生後3ヶ月
- 昼寝
- 泣く
- 睡眠
- ミルクの量
- 完ミ
- 一卵性
- 遊び飲み
- もち
- 2

2歳2ヶ月オムツ外れません 4月までに必ず外さないといけません 1歳半過ぎた頃から緩くトイトレ始め、家ではうんちおしっこオムツ外していればほとんど出来ていました。 外では全くです…たまーに出来るくらいで… ここ最近家でも失敗するようになりました… 個人差と分かっているの…
- オムツ
- 2歳
- おしっこ
- うんち
- 1歳半
- トイレ
- トイトレ
- はじめてのママリ🔰
- 3

子どもの誕生日プレゼントをいつ渡すか悩んでいます 長男が来週誕生日です。 幼稚園のあと習い事に行くので、家に帰るのが17時半頃です。 当日はプチパーティー(飾り付けと好きなメニュー)、週末におでかけとパーティーします。 みなさんならいつプレゼント渡しますか?
- 習い事
- 幼稚園
- 誕生日プレゼント
- 飾り付け
- おでかけ
- 男
- はじめてのママリ🔰
- 3

運動会の服装、デニムか写真のようなパンツか迷ってます💦 上はTシャツの予定です。 保護者競技はどちらでも良いを選択したので出るか出ないか不明です。 皆さんどんなの着ましたか? デニムだとパツパツのスキニーになるかなと💦
- 服装
- デニム
- 写真
- パンツ
- Tシャツ
- スキニー
- はじめてのママリ🔰
- 4

出産で仕事を辞めることになった為今は専業主婦です。 まだいつから仕事につくか、保育園か幼稚園に預けるか等未定ですが 色々考えているので皆さんの意見も聞かせてください! 私も旦那も保育園で育ちました。 夫婦とも幼稚園は経験してないのでなんとなく保育園の方が安心?良…
- 旦那
- 保育園
- スタイ
- 幼稚園
- 生活
- 出産
- 夫婦
- 専業主婦
- はじめてのママリ🔰
- 3

ママ友の子どもが苦手です。私は心が狭いでしょうか? ママ友とは2週に1.2回ほど会っていて、会うにつれてママ友の子どもが少しずつ苦手になって来ました。 私(息子3歳)、ママ友(息子3歳、11ヶ月)で息子同士が3月産まれということもあり、1年前から仲良くなりました。 お…
- ママ友
- 妊娠2週目
- 動物園
- 3歳
- 遊び
- 息子
- 魚
- 水族館
- 児童館
- 嫉妬
- ずー
- 4

3ヶ月の娘、全然泣かないし、寝てばかりです。 2ヶ月過ぎから夜長く寝れるようになり、 完母で1日4-5回、毎回左右3分ずつしか飲んでません。 体重はしっかり増えてます。 夜間も起こして一回授乳するようにしていますが、7-8時間空いてもお腹すいたーと泣くことがありません。 …
- 授乳
- 体重
- 完母
- 指しゃぶり
- 夫
- 泣く
- ねんね
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰
- 2

夫の子供の食事についての方針、どう思いますか? ・子供は平均より-1SDくらい体重が低めです。身長は平均です。 ・食事は仕事の関係で基本夫が食べさせています。 食事の冷凍などの作り置きは私が担当してます ・1歳3ヶ月になるけどまだミルクを増やそうとしたり飲ませたがる(…
- ミルク
- 保育園
- おやつ
- 体重
- 月齢
- 食事
- 食べ物
- 夫
- パート
- 栄養
- うどん
- りんご
- 年齢
- 1歳3ヶ月
- 専業主婦
- 冷凍
- 完ミ
- 転職
- はじめてのママリ
- 3

外出のたびにおもちゃ買ったり、ガチャガチャしたり していますか? 猛暑で公園行けないし、田舎なので室内で遊ばせるところが イオンしかなく、 毎週イオンに行っていますが、 ガチャガチャしたい、おもちゃほしい、アイス食べたい、 ジュース飲みたい、等の 要求にどこまでこた…
- おもちゃ
- イオン
- 外出
- お金
- 誕生日
- クリスマス
- アイス
- ジュース
- 公園
- 田舎
- ままり
- 6

先月23週で出産しました。成長、母乳、育児のことについて経験者の方ご相談させてください。 出産時は599gで、産まれて3日後くらいは むくみがとれ560gくらいに減りましたが 3週間が経過し体重は600gになりました。 目も開くようなり、幸い動脈管も塞がり、体調も安定していると…
- 保育園
- 育休
- 早産
- 搾乳
- 妊娠23週目
- むくみ
- 食事
- 出産時
- 3歳
- 母乳育児
- 1歳
- 会社
- うなり
- 給付金
- マック
- 出産しました
- matilda
- 4

双子ママさんに質問です。 1人で2人を連れてお散歩などは行かれてますか? 生後5ヶ月の双子の男の子を育てています👶👶 日中はほぼワンオペです🫠 最近は暑さもあって、週に1回旦那と一緒に買い物に行くくらいで、ほとんど外出できていません🥲 正直、暑いのを言い訳にしてる部分も…
- ミルク
- 旦那
- ママ友
- 双子
- 気分転換
- 抱っこ紐
- 生後5ヶ月
- ベビーカー
- 車
- 男の子
- 外出
- 友達