※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子を車に置いて送迎することについて、皆さんはどう思いますか?私は心配で今までしたことがありません。

幼稚園や保育園の送迎で、上の子は元気なので登園させ、下の子は熱があり登園できないので車に置いていくって回答を何件か頂いたのですが、みなさん結構、下の子を置いていって送迎されるのでしょうか?
私は数分でも心配です。。。園でその数分の間に車の盗難とかあるくらいなので物騒で😰
中にいる子が車に出て行って危なかったのも見ましたし。
車に置いていくのってみなさん結構平気なんでしょうか?
私は今まで置いて行ったことがなくて衝撃を受けました🤯

コメント

はじめてのママリ🔰

えーありえない、私も衝撃です🫨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭😭😭

• 9時間前
ダッフィー

園と駐車場の距離にもよるかなっておもいました。うちの園は園と駐車場の距離が歩いて子供が一緒だと3分程はかかってしまうので、置いていく選択はないですが、家の近くの保育園は園と駐車場がくっ付いてる、もはや園の中に駐車場があるみたいな感じなので、それなら置いていくかなって思いました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

敷地内で園の中に駐車場がある感じなんですが、以前に親が離れた後に車から子どもが出てきてウロウロしてて、車が出入りもありますし危ないので他のママさんと保護して園に引き渡したことはあります😢

• 9時間前
  • ダッフィー

ダッフィー

勝手に出てきちゃう感じの子供なら置いて行かないです✨

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

置いて行けたら楽だよなとは思いますが、思うだけで置いていかないです😭
その間に、事故られたりでもしたらもうほんと生きて行けない😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😅
    置いて行ったほうが楽ではありますよね。危険な場面を目の当たりにしたことがあり、私は置いていくつもりはないのですが、他の人はどうなのかなと思って質問してみました😖

• 9時間前

大雨の日とか赤ちゃんは乗せたままの時あります、、批判されそうですけど😓

はじめてのママリ🔰

下の子は車に置いていくこともあります。
正直年齢によると思います💦
意思疎通が取れて、1人で待てる子なら…