「子育て・グッズ」に関する質問

チャイルドシート泣くお子さん育ててる方 遠出や旅行って無理じゃないですか?笑 赤ちゃんの時もイヤイヤって感じで そこからは乗ったらすぐ寝る子になったのに つい最近からまた泣くようになって 泣き疲れて寝るとかしない子で 何時間でも泣き続ける子なんでおでかけ本当きつい…
- 旅行
- おもちゃ
- チャイルドシート
- 赤ちゃん
- 動画
- 泣く
- おでかけ
- お菓子
- はじめてのママリ
- 3

生後1ヶ月過ぎの子で、縦抱き、ラッコ抱き(コアラ抱き?お腹の上で寝るのが大好きです。)が好きで、それだとよく寝てくれるんですけど、そういう抱き方が出来る、スリングのおすすめありますか? コニー買おうかと思っていたんですけど、ちょっと複雑で難しそうなので、もっと軽…
- エルゴ
- 抱っこ紐
- 生後1ヶ月
- スリング
- おすすめ
- 抱き方
- 楽天
- 縦抱き
- ラッコ抱き
- コニー
- はじめてのママリ🔰
- 1

バウンサーって何ヶ月頃まで使えるでしょうか? 西松屋のバウンサーを使っているのですが、ぴょんぴょん足を動かすと、たまに足が床についてしまいます😂 バウンサーがないとミルクや離乳食後に置いておく場所がなくなってしまうので悩み中です😭 (ミルク後すぐにプレイマットに…
- ミルク
- 離乳食
- バウンサー
- プレイマット
- うつ伏せ
- 西松屋
- ママリ
- 2

保育園でおやつに牛乳が出るので、入園までに試してくださいと言われました。まだ1歳になってないですが、0歳のうちから加熱していない牛乳を飲んでた方いますか?
- 保育園
- おやつ
- 牛乳
- 0歳
- 熱
- 1歳
- 入園
- はじめてのママリ🔰
- 1

2歳8ヶ月の娘のことでご相談させてください。 娘は発語ゆっくりで、つい最近2語文・3語文が出始めました。 ただ3語文に関しては、一回話したきりです。 2語文も、ジュースちょうだい、まま取ってー・まま、パパ好きー・わんわん可愛いなどが今出ている2語文で、多くの2語文を話…
- 保育園
- 2歳
- 幼稚園
- 名前
- パパ
- 遊び
- 発達
- ジュース
- ダンス
- 年齢
- ご飯
- 体操
- 療育
- 発語
- 2語文
- 単語
- n_mama22
- 1

現在妊娠7週目、今年の春から息子が幼稚園に通います。 通いはじめは11週目くらいになっています。 現在絶賛つわり中で1日の半分は横になっているくらいかなり酷いです。 そして息子は2歳の時に保育園に3ヶ月だけ通ったことがあるのですがありとあらゆる病気を貰ってきて行って…
- つわり
- 保育園
- 病院
- 妊娠7週目
- 妊娠11週目
- 2歳
- 幼稚園
- 妊娠中
- 生活
- 息子
- 体
- 上の子
- うつ
- はじめてのママリ🔰
- 2

外出時先での飲み物どんなのあげてますか?? 家で作った湯冷ましをストローマグに入れて なくなるまで飲ませてなくなったら 自販機やコンビニでいろはすとかのお水買って マグに入れてなくなったら足して〜としてます。 いつもいろはすかサントリーの天然水を探して 買ってる…
- 外出
- 飲み物
- 湯冷まし
- 冷蔵庫
- ストローマグ
- 麦茶
- コンビニ
- はじめてのママリ🔰
- 2

[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
子育て・グッズ人気の質問ランキング