「子育て・グッズ」に関する質問
完母について質問です。 生後6日目で、量は出るのですが、 赤ちゃんが寝すぎてて全然吸ってくれません。 吸い出してもすぐに寝ちゃったり、何しても起きないです🥲 胸も張ってきて痛いし、1回の母乳量を飲めてないので、 体重も増えてないです…。 頻回授乳といっても、3時間おきに…
- ミルク
- 体重
- 完母
- 赤ちゃん
- おっぱい
- 母乳量
- 生後6日
- はじめてのママリ🔰
- 1
あともう少しで1歳になります。 食欲旺盛な男の子ですが、おやつはどれくらいの量あげたらいいでしょうか? 赤ちゃんせんべいとか、プチトマトとかあげてますがやめるまで食べたがります💦
- おやつ
- 男の子
- 1歳
- トマト
- 赤ちゃんせんべい
- ちど
- 2
心配症の私。 娘が、今日アンパンマンのミニジュースとコンビニのバニラアイスを食べ、帰ってきてからお腹痛いと2度下痢をしました。 今は落ち着いたみたいです。昨日も自販機アイスを食べたり、夜中冷房かけて布団かけてなかったりして、冷えたのかとかと思います😢 嘔吐恐怖症…
- 布団
- アイス
- ジュース
- アンパンマン
- コンビニ
- 胃腸炎
- はじめてのママリ🔰
- 6
子どもが掛け布団をかけて寝られるようになったのは、いつ頃でしたか? 現在、2歳半の男の子と10ヶ月の赤ちゃんがいます。 2人とも寝相がかなり悪く、掛け布団をかけてもすぐに蹴飛ばしてしまい、朝まで布団をかけたまま寝ていることはほとんどありません。 もう半分諦めてい…
- スリーパー
- 赤ちゃん
- 2歳
- 男の子
- エアコン
- 3歳
- 布団
- 体
- 暖房
- りっちゃん
- 4
初めて質問します。 40代で初産の者です🙇♀️ 義妹が下記のものを譲っていただけるという話があります。 ・ベビーベッド ・布団 ・防水シーツ ・チャイルドシート ・ベビーバウンザー ・プーメリー ・バンボ とてもありがたいお話なのでお世話になれる物は譲っていただく予定…
- チャイルドシート
- ベビーカー
- ベビーベッド
- 新生児
- 防水シーツ
- 布団
- メリー
- 服
- 肌着
- 初産
- バンボ
- 義妹
- はじめてのママリ🔰
- 9
【2歳はパパ嫌い激しいですか?】 娘のパパ嫌いがすごいです。 日中全部とまではいいませんが、 『これはパパでもいい』『これは嫌だ』と線引きをしているかのような感じです。 特に就職→起床が酷くて、 目を開けた時に隣がパパだと発狂。 一度、夜中に大発狂してからはずっと…
- 寝かしつけ
- おやつ
- 2歳
- パパ
- 遊び
- 昼寝
- イヤイヤ期
- はじめてのママリ
- 3
女の子のお子さんが居て、パパさんは お子さんの髪の毛結べたり ヘアアレンジなどできますか?? 我が家はくせ毛なので 母親の私ですら苦戦するので夫は全然結べないです🥹🥹 簡単な2つ結びとか1つ結びできるようになって欲しいのが本音です😭笑
- ヘアアレンジ
- 女の子
- 親
- 髪の毛
- 夫
- パパ
- はじめてのママり🔰
- 8
経産婦さんで完母の方。 夜中赤ちゃん起こして授乳しなくなったのいつからですか? 母乳量減りませんでしたか? 差し乳になったら辞めて良いかなって思うけど母乳量減るのが怖くて💦 搾乳するならあげちゃえばいいし。
- 授乳
- 搾乳
- 完母
- 経産婦
- 赤ちゃん
- 差し乳
- 母乳量
- はじめてのママリ🔰
- 4
1歳10ヶ月の息子の昼寝時間や大泣きについて。 保育園ではお昼食べてすぐ2時間は昼寝をみんなとしています。週末など外で過ごすとリズム崩れがちです。 金曜に私の実家に午前から行きました。 全然寝ず、夕方車の中でで30分くらい寝てあと少しです家に着くというところでギャン…
- 保育園
- おやつ
- 車
- 親子
- 夫
- 布団
- 昼寝
- 息子
- 大泣き
- 1歳10ヶ月
- 外食
- お盆
- ギャン泣き
- ママリ🔰
- 1
産後1ヶ月弱の新米ママです! 客観的なご意見頂戴したいです! お返事はまとめてorリアクションになるかもしれませんが、ご了承ください😭🙏 先ほど、母の友人(私も面識あり)が赤ちゃんに会いたいと言うので家に来ました。 なかなかパワフルな人で「旦那さんいないの?会いたかっ…
- 旦那
- 出産祝い
- 義母
- 赤ちゃん
- 産後
- お祝い
- 写真
- LINE
- きこり
- 6
旦那様の扶養に入らず、フルで働いてるお子さんいるママさん、子供の熱の時仕事休むのは必ずママですか?パパに休ませる事もありますか?😞 先週月曜日に熱で1時間働きすぐ呼ばれ早退、そこから下の子も時間差で発熱したりで1週間出勤出来ませんでした。 土日で治るかなと思って…
- 旦那
- 小児科
- 病院
- パパ
- 上司
- 扶養
- 憂鬱
- はじめてのママリ
- 6
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
子育て・グッズ人気の質問ランキング