「子育て・グッズ」に関する質問

自宅保育に限界を感じています... 1歳2ヶ月になる娘がいますが、この暑さで児童館に頻繁に行くことも出来ず、まだ歩かない&公園も暑すぎる お家ではあまりおもちゃで遊ばない 間が持たなすぎて困っています。 かといって一人で長く遊べる月齢でもないのかうちの子が一人遊びが…
- おもちゃ
- 保育園
- 月齢
- 遊び
- 生活リズム
- 公園
- 1歳2ヶ月
- 児童館
- はじめてのママリ🔰
- 8

新生児のおむつについて教えてください🥲 現在生後21日で3200gの女のコです。 産院でパンパースを使っていたので、退院後は肌一を使用していました。 ムーニーにはおしりマークがあると聞き、夫がつけやすいかなと思い、同じ価格帯のムーニーのオーガニックに変更したのですが、…
- 産院
- パンパース
- 新生児
- オススメ
- 夫
- 肌着
- オーガニック
- 両親
- ムーニー
- 生後21日
- はじめてのママリ🔰
- 5

なんかやばいかも! 育休中のつかの間の専業主婦、自宅保育生活… 思った以上に心の余裕なくなってきてる気がします💦 上の息子にキレまくってて申し訳ない😭 そりゃ、悪いことしてるから叱ってるんだけど、自分でも「そんなにブチ切れなくても…」と後から思います💦 フルタイムで…
- 育休
- ブチ
- 保育
- 育児
- 生活
- 息子
- 仕事復帰
- 専業主婦
- フルタイム
- 真鞠
- 3

急にミルクを残すようになりました。 混合育児で、最近まで母乳20分+ミルク70mlを毎回ゴクゴク完飲していたのに、生後2カ月過ぎから急にミルクを残すようになりました。 哺乳瓶を咥えさせても、舌で押しのけたり動きが止まったりしてしまい、70ml丸々残すこともあります。 なの…
- ミルク
- 母乳
- 哺乳瓶
- ベビースケール
- 混合
- 育児
- 授乳間隔
- はじめてのママリ🔰
- 3

今日の2時頃おねしょしているのに気がつき、そういえば17時すぎにトイレ行ってからおしっこしておなかった事を思い出しました。 昨日晩ご飯前の17時すぎにトイレに行く→ご飯中水ガブガブ飲む→夜20時半にトイレへ連れて行くが15秒待っても「でない」と言われるという流れです。 普…
- 2歳
- おねしょ
- おしっこ
- パンツ
- ご飯
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 2

おむつ難民です😭 来週生後2ヶ月になる娘、ざっくり体重測ると6kg超えるかどうかくらいムチムチです(笑) 想像以上に体重の増えがよく、メリーズのテープMを使ってますが腰のあたりから時々尿漏れします。。。 2番の位置くらいで止めてますが太ももに跡がつくし、股上も腰の部分を…
- 体重
- 生後2ヶ月
- パンパース
- 新生児
- ベビー
- おむつ
- パンツ
- メリーズ
- グーン
- 太もも
- cica
- 3

体の強さ 自宅保育と保育園組、体の強さって違うものですか? 自宅保育のため、風邪など体調不良はほとんどありません。 安心は安心ですが、免疫とか、体の強さって違うのかなと.. 自宅保育でいつでも子供の近くにいて過ごすことができて私は疲れながらも充実した毎日なのです…
- 保育園
- 発達
- 体調不良
- 支援センター
- 発語
- はじめてのママリ🔰
- 5

暑さで頭痛いです!幼稚園送ってスーパーで買い物したらもう暑くて! 帰ってきて掃除やら片付けしたかったのに動けん!あー時間が勿体無い🥵 専業主婦のみなさんどうですか!午前中充実してますか!?私はうまく時間が使えてないです😭自己嫌悪! アドバイスでも共感でも叱咤激励で…
- 片付け
- 幼稚園
- 体
- 買い物
- 専業主婦
- 掃除
- はじめてのママリ🔰
- 2

1歳半から使えて、ISOFIX対応、2万円以下でジュニアシートを購入された方はいらっしゃいますか? 商品名、買われた値段、購入場所、使用感を教えていただきたいです🙇♀️
- ジュニアシート
- 1歳半
- 値段
- はじめてのママリ🔰
- 1

みなさん夜用のオムツって使われてますか? 夜長く寝るようになってから夜はパンパースおやすみパンツ履かせたのですが、最近昼用おむつをメリーズに変えたら夜も安心、14時間吸収と書かれていてびっくりしました。 おやすみパンツは12時間って書かれてるので、じゃあ夜用要ら…
- オムツ
- パンパース
- おむつ
- パンツ
- メリーズ
- 1歳10ヶ月
- はじめてのママリ🔰
- 9

5歳3ヶ月の年中娘、たまに「発達障害かな?」と思うときがあります。 ①警戒心とか人見知りが一切なく、保育園で知っているパパママはもちろん、まったく知らない保護者にも進んで話しかけに行く ②保護者同士が話している話をよく聞いていて、大人の会話に割り込んでいく ③質問す…
- 旦那
- おもちゃ
- 保育園
- 片付け
- 5歳
- 生活
- パパ
- 洗濯機
- 先生
- ゴミ箱
- 友達
- 服