「子育て・グッズ」に関する質問
友人の子供にちょっとしたお誕生日プレゼントをあげたいのですが、1000円前後でおすすめありますか? 絵本しか思いつかないです😇 2歳の女の子です!!
- 絵本
- おすすめ
- 2歳
- 女の子
- 誕生日プレゼント
- はじめてのママリ🔰
- 3
生後2ヶ月(67日目)女の子です。 4〜5日前から、ミルクを飲む量が減ってムラが出てきてます😣 1回80のときもあれば140のときもあり‥トータルでは800ミリ後半位で落ち着いている状況です。 それまでは、1回130〜150ミリを6〜7回飲んでいました。 また、ミルクを飲んだあとに必ず…
- ミルク
- 哺乳瓶
- 生後2ヶ月
- 女の子
- 熱
- おしっこ
- ゲップ
- 体
- 泣く
- yyy🔰
- 1
娘を育てる自信がありません。 1歳半の娘、イヤイヤ期もあり感情の振り幅が激しく、日々疲弊してます。 赤ちゃんの頃から、要求が大きく、夜泣きも凄く、気性が激しいのかな?と思う事が多々あります。 私は、母曰く幼児期から物静かな子だったらしく、それは今も変わらず、穏…
- 夜泣き
- 旦那
- 赤ちゃん
- 1歳半
- 幼児期
- イヤイヤ期
- 単身赴任
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 1
なんでわざわざ娘のご飯に娘が食べないものだけ入れて作るんだろう。 いろんな野菜食べて欲しいのはわかるけど、食べないものは食べないのよ。 大好きなうどんなんだから、大好きな大根とにんじんとかまぼこと卵で作ってあげればいいのに。 いつも言ってるのに。 それ知ってて…
- 保育園
- 給食
- うどん
- ご飯
- 食べない
- 大根
- 肉
- 野菜
- はじめてのママリ🔰
- 5
生後10日目です。完母にしたいので2日前ぐらいから頻回授乳を始めました。ミルク(はいはい)は40mlを1日に2回足すぐらいです。しかし頻回授乳を始めてからうんちを全くださなくなりました…。今日でうんちがでなくて2日経過したので先程綿棒浣腸をしたらたくさんうんちがでました。…
- ミルク
- 完母
- 赤ちゃん
- うんち
- 綿棒浣腸
- 生後10日
- はじめてのママリ🔰
- 1
生後7ヶ月になったばかりの息子、縦抱きしても身体を預けてくる感じがなく、しがみ付く感じもなく。仰け反ったりして抱っこしづらいです。 腰座りがまだだからなんですかね… 同じような感じだった方いますか?😢
- 生後7ヶ月
- 息子
- 体
- 縦抱き
- はじめてのママリ🔰
- 1
新生児22日目で魔の三週間?なのか 退院時から人が変わったように夜も日中も泣くようになりました。 ミルク飲み始めから一時間30分でぎゃーって泣き止まないので30分ほど抱っこしてて。 その後毎回、同じサイクルで抱っこし続けてミルク飲み始めから二時間30分にまたぎ…
- ミルク
- オムツ
- 早産
- 体重
- 新生児
- 3人目
- 検診
- おしっこ
- ゲップ
- 肌着
- 泣く
- 助産師
- 唸り
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰
- 3
双子男児育てています。 同じく双子ママさんに質問ですが、2人が別々の習い事ってどう思いますか?実際別のことしてるよって方いますか? 保育園児、小学校低学年くらいまでを参考にしたいです💦
- 習い事
- 保育園
- 双子
- 小学校
- 園児
- 男
- はじめてのママリ🔰
- 3
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
子育て・グッズ人気の質問ランキング