「子育て・グッズ」に関する質問

未だに日中は抱っこでしか寝ないし、夜は寝る前に寝ぐずりのようなギャン泣きあるし… 他の子と比べたらダメなのはわかってるけどもセルフねんねや、トントン寝、手を握ってたら寝る…そんなことで寝てくれないし…育て方の問題なのでしょうか。 離乳食も食べてくれなさそう…誕生日1…
- 離乳食
- 育て方
- 誕生日
- 息子
- 体
- 寝ない
- 育児ノイローゼ
- 寝ぐずり
- 麦茶
- ねんね
- ギャン泣き
- トントン
- ママリ
- 3

卒園式の私の服なのですが、ネイビーのワンピースにグレー系のジャケットを着ます。 ブローチ合わせるとしたらゴールドよりシルバー系ですよね😥 可愛いなと思うものがゴールドばかりで💦
- 服
- ワンピース
- 卒園式
- はじめてのママリ🔰
- 7

身長伸ばす方法ないでしょうか… 半年で4〜5センチ伸びているのですが、成長曲線の下辺をはってて、周りの子達がぐんぐん大きくなるのでとても不安です😭 お菓子は好きなので体重は順調ですが、お菓子もご飯もそもそも少食です🫠 ⭐️このくらいの年齢の子で運動や食べ物でお勧めあ…
- 運動
- 体重
- 芸能人
- 食べ物
- 発達
- お菓子
- 年齢
- ご飯
- はじめてのママリ🔰
- 2

抱っこ紐で悩んでいます! エルゴ オムニ ブリーズ メッシュのナチュラルベージュ ベビービョルン ハーモニー メッシュのアイボリー 同じような素材、色、値段ですが、 使っている方の感想が知りたいです☺️ ちなみに1ヶ月半の男の子に使います👶🏻
- エルゴ
- 抱っこ紐
- 男の子
- ベビービョルン
- 値段
- ciii
- 1

夏生まれの赤ちゃんにはロンパースで 半袖と七分袖?とかどのくらい用意しましたか?💡 ̖́- 家でも肌着のみ!や ほぼ外出しないなどは無し🙅♀️ 娘が秋終わり頃生まれなので夏物がないので 買い足すんですが半袖ってわりと使いませんかね🤔 家は常にエアコンしてるし 外出の時…
- 赤ちゃん
- 幼稚園
- 車
- エアコン
- 外出
- ロンパース
- 上の子
- 肌着
- Sapi
- 1

もうすぐ1ヶ月になる赤ちゃんがいます。 昼夜問わず抱っこしてないと寝ず、寝たと思ってベッドに置くとすぐにパチっと目が覚めてギャン泣きが始まりヒートアップしてしまいます。 夜寝る時の対策でスワルド、お雛巻きをしましたが効果なしで、おしゃぶりは多少効果があったのです…
- ミルク
- 母乳
- オムツ
- 授乳
- おしゃぶり
- 赤ちゃん
- ベッド
- 吐き戻し
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰
- 3

就寝時間が20:30〜21:00前後 うちと同じスケジュールの方 いてませんかー?!?!?!😭 最後のねんねから就寝まで どれだけ起きてますかー?! ちなみに生後9ヶ月です🥰
- 生後9ヶ月
- ねんね
- はじめてのママリ🔰
- 2

外出時の補食 そろそろ1歳なので夕方のミルクをやめておやつに切り替えようと思うのですが、長時間の外出時のおやつは皆さんどうしてますか? 今まで外出していたときは市販のベビーせんべいやクッキーをあげていたのですが、午前と午後のおやつがどちらもお菓子になるのはどう…
- ミルク
- おやつ
- 外出
- 1歳
- 食生活
- お菓子
- さつまいも
- パン
- いぶ
- 1

生後7ヶ月 の離乳食、レシピや作り方で悩んでます! 参考に教えていただきたいです! 今は、まだ味とかもほとんどつけていなくて、素材の味です。 5倍がゆと1〜3種類の素材に分けて冷凍していて、それをその時混ぜてあげたりしていて、2回食で1回当たり100g前後あげています。 …
- 離乳食
- 生後7ヶ月
- レシピ
- 牛乳
- 食材
- 歯
- 冷凍
- ブレンダー
- はじめてのママリ🔰
- 1

0歳と2歳ワンオペの方、大体の一日のスケジュール教えてほしいです🙇🏻♀️ 夫は朝起きたらいない、夜は子供が寝てから帰ってくるので週6でフルワンオペです。2歳4ヵ月と1ヵ月がいます。 里帰りから帰ってきて一週間ですが試行錯誤しながらなんとかやっています💦 お風呂が大変なの…
- お風呂
- 寝かしつけ
- 里帰り
- 2歳
- 幼稚園
- 夫
- 0歳
- 体
- 上の子
- はじめてのママリ🔰
- 2

シングルマザーです。 0歳の頃に離婚したので子供は旦那の存在を知りません。 面会も無いため、これからは2度と会うことは無いと思います。 もう少し大きくなったら、ぱぱは?という質問を されると思うのでなんと答えたらいいと思いますか? 悩みすぎてなにもでてこないです…
- 旦那
- 保育園
- シングルマザー
- 0歳
- 年齢
- 離婚
- 面会
- はじめてのママリ🔰
- 3

チャイルドシート泣くお子さん育ててる方 遠出や旅行って無理じゃないですか?笑 赤ちゃんの時もイヤイヤって感じで そこからは乗ったらすぐ寝る子になったのに つい最近からまた泣くようになって 泣き疲れて寝るとかしない子で 何時間でも泣き続ける子なんでおでかけ本当きつい…
- 旅行
- おもちゃ
- チャイルドシート
- 赤ちゃん
- 動画
- 泣く
- おでかけ
- お菓子
- はじめてのママリ
- 3

[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング