「子育て・グッズ」に関する質問
首フリフリ 最近、興奮した時や楽しい時に首フリフリします。 この月齢だとよくあることなんでしょうか??💦 調べてたら自閉症と出てきて不安です😥 言葉はバス、消防車(しょーしょーしゃ)、バナナ、パンは言えます。
- 月齢
- 車
- バス
- バナナ
- パン
- はじめてのママリ🔰
- 1
先輩ママさん!自宅保育、何歳までが限界だな…と感じましたか??🥺 1歳の育休終了のタイミングで、保育園に預ける予定です。途中入園なので0歳児クラスになります。今からもう寂しくて寂しくて仕方ありません😔 いろんなママ友とその話をするんですが、わたしと同じく第一子子育…
- 保育園
- ママ友
- 育休
- 2歳
- 子育て
- 育児
- 3歳
- 1歳
- 0歳児
- 第二子
- 途中入園
- はじめてのママリ🔰
- 13
先輩ママさん達からのアドバイスをいただきたいです。 0歳5ヶ月の子を抱っこ紐で抱っこして、一歳9ヶ月の子をベビーカーに乗せて保育園に通園しています。 今日保育園に迎えに行った時のことです。 先生とご挨拶して、帰ろうと手を引こうとするとエントランスで走って逃げて、な…
- 保育園
- 抱っこ紐
- ベビーカー
- 0歳
- 先生
- 上の子
- 通園
- みなみ
- 2
子育て支援センターのような施設で、他のママさんとは交流せず親子だけで遊んで帰るのって、アリでしょうか•••。 うちの近くの施設は、自由に遊んで帰る時間もあれば、固定されたイベントの時間もあります。 読み聞かせの回だったり、お歌の回だったり。 そういうイベントだけ週…
- 読み聞かせ
- イベント
- 2歳
- 親子
- 0歳
- 友達
- 子育て支援センター
- 施設
- はじめてのママリ🔰
- 3
今日保育参観でしたが散々でした。。2歳クラスです。 元々言語発達が遅れており単語しか話せません。 みんな最後まで椅子に座ってるのにうちの子だけ最後の方飽きて席を立つ。部屋から出たそうドアの方に行く。みんな服を脱いだりオムツ替えしようとしてるのに隅っこの方でおもち…
- 玩具
- おもちゃ
- 食事
- 保育
- 2歳
- 食べ物
- 遊び方
- 発達
- 椅子
- 息子
- 服
- オムツ替え
- 野菜
- 早生まれ
- 単語
- なたん
- 1
今、生後10ヶ月で、もうすぐ生後11ヶ月になります。最近発達が不安で仕方ないです。理由が、どうぞちょうだいのやりとりができないこと、模倣はパチパチのみで、他はできません。指差しは絵を見て指さして、あ。と言うことはありますが、親の顔を見て指差ししたりがありませ…
- 小児科
- 運動
- 生後10ヶ月
- 生後11ヶ月
- 親
- 発達
- 指さし
- 発語
- はじめてのママリ🔰
- 4
生後8ヶ月の女の子です。 おもちゃを渡してもすぐにパパママの方を見ます。 ずり這いやハイハイはまだできないので後追いは無く、たまに私がトイレに行くと少し悲しい声出す程度なので、寂しいとかは思ってなさそうです。 ただ何をしててもめちゃくちゃこちらを見てくるので、ス…
- おもちゃ
- 生後8ヶ月
- 赤ちゃん
- 女の子
- パパ
- ハイハイ
- 後追い
- トイレ
- スマホ
- はじめてのママリ🔰
- 1
2歳4ヶ月です。もうすぐ2歳5ヶ月になります。 このくらいの月齢の時は2語文でていましたか? わが子はまだ発語30個ほどでこちらの言うことは 理解していますが2語文なしです。 言葉ゆっくりですが言葉の吸収していると思って子どもの成長を見守っています! 同じような方や経験あ…
- 保育園
- 月齢
- 0歳児
- 2歳5ヶ月
- 2歳4ヶ月
- 発語
- 2語文
- はじめてのママリ🔰
- 3
1歳半 発語あまりなしで、バナナのことをばって言うくらいで、積み木は積むものではなくて持ち歩く物って感じです。 検査引っかかりますよね……同じような方いますか?その後問題なく喋るようになりましたか??
- 積み木
- 1歳半
- バナナ
- 発語
- はじめてのママリ🔰
- 2
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
子育て・グッズ人気の質問ランキング