「子育て・グッズ」に関する質問
小児のせん妄について教えてください。 一昨日息子10歳が発熱し、頭痛と咳の症状がありました。その夜すんなり寝たもののすぐに嘔吐し、その後目を見開いて視線が合わず突然泣き出したり…が5分ほど続きました。 抱きしめて落ち着いたのですが、「寝るのが怖い」「体を押さえてて…
- 病院
- イナビル
- 症状
- 0歳
- 息子
- 陰性
- 陽性
- 家族
- 体
- ベッド
- 寝言
- 睡眠
- 夏生
- 2
自閉症疑いがある2歳半男児のしつけについて相談です。 2歳頃の発達検査にて自閉症傾向はあると診断されていますが3歳頃まで様子見するようにいわれてます。 現在、療育には行っておらず通常の保育園に通園しています。 特性なのかイヤイヤ期のせいなのか、やりたいことをやる…
- 保育園
- 着替え
- 2歳
- しつけ
- 3歳
- 服
- イヤイヤ期
- 男
- 手づかみ食べ
- 療育
- トイトレ
- 通園
- はじめてのママリ🔰
- 3
子供の体重の増えに悩まされます😭 双子を育てていて1ヶ月半たちました。 今は混合でやっていてミルクメインなんですが、2人とも順調に体重が増えています。 1ヶ月健診では2人とも60g/日増えていましたが、小児科の先生からは問題ないよー! 混合だと調整難しいし、増える分には…
- 小児科
- 双子
- 体重
- 混合
- 先生
- 健診
- 産後ケア
- ミルクの量
- 助産師
- はじめてのママリ🔰
- 3
読み聞かせが良いのは理解してますが、多動気味の2歳半息子はなかなか座って聞いてくれず悩みます。 赤ちゃんの頃から読んでた「だるまさんが」や「うるしー」は聞いてくれますが、「はらぺこあおむし」のような物語風になると読み切れません。 普通の2歳半の子はどのレベルの…
- 絵本
- 読み聞かせ
- 赤ちゃん
- 2歳
- はらぺこあおむし
- 息子
- 多動
- はじめてのママリ🔰
- 4
2歳の娘がいます。 保育園の先生から最近お昼寝の時間に布団にお股をこするような行為をしていると言われました。 調べたらこの年齢だと性的な意味もなく自然なこととは書いていましたが家庭環境が悪かったり愛情不足とかも考えられると書いてある記事もありました。 確かに思え…
- 保育園
- お昼寝
- 2歳
- 家庭環境
- 布団
- 先生
- 愛情
- 年齢
- はじめてのママリ
- 1
5歳の息子がいます。来年度から年長の学年です。 保育園に通っており、課内教室や課外教室が充実している園のため、色々習わせているお子さんをよく見かけます。 特に、スイミングはクラスの8割位の子が通っているようです。 他にも、英語や体操教室があります。 親として息子…
- 習い事
- 英語
- 保育園
- 親
- 5歳
- 息子
- スイミング
- 体操
- ままり🔰
- 4
2歳半、男の子、保育所の給食に一切手をつけず、入所から5ヶ月が経ち、このままだと幼稚園を考えたほうがいいと面談で言われてしまいました。 現在保育所に通っている息子が、給食を食べずに困っています。食べムラよりも、初見の料理を食べない、食べず嫌いがあって、家で料理…
- お昼寝
- おやつ
- 2歳
- 幼稚園
- 男の子
- 牛乳
- 給食
- 先生
- 息子
- 友達
- 家族
- 体