「子育て・グッズ」に関する質問
叱らない育児や子供が悪いことをしても 月齢的に仕方ない と言って謝らないご家庭の親御さんがいて、それに対し、我が子が怪我をしそうになった時に、仕方ないか決めるのはやられた側ではないか?ということを伝えた相手がいます。 色々と相手も納得できないような反応で、ご主…
- 保育園
- 月齢
- 親
- 育児
- 男の子
- 怪我
- 家庭
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 1
ママ友が欲しいです!4月に地元に引っ越してもうこんなにたちますがなかなかできません。 人見知り&意思が強い娘。だいたい集まりに参加しても、ぐずって誰とも話せません。ぐずる程度ですまない場合も多々。しんどいです。 諦めろということなのでしょうか。 保育園に行ってい…
- 保育園
- ママ友
- 人見知り
- 支援センター
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 3
夜泣きについて 同じような方いらっしゃいますか? 生後5ヶ月頃から夜中に1〜3時間おきに起きるようになり、生後9ヶ月になって1時間おきに起きるようになりました。 抱っこしたらすぐ寝ていたのが寝ぐずりも少しひどくなり寝かしつけも難しくなりました😭 つかまり立ちができるよ…
- 夜泣き
- 寝かしつけ
- 生後5ヶ月
- 生後9ヶ月
- つかまり立ち
- 寝ぐずり
- 寝不足
- くまなぎ
- 3
ご主人が警察官の方に質問です‼️ ママさんは専業主婦ですか?パートですか?正社員ですか? もうすぐ復職するのですが、旦那が夜勤あったり激務なので、やっていけるのかとても不安です🥲
- 旦那
- パート
- 専業主婦
- 復職
- 激務
- 主人
- 正社員
- 警察官
- まあこ
- 4
習い事を増やしたいです。 6歳男女双子 年長さんです。 いま、スイミング、体操教室、英語(週2回)、チャレンジタッチをやってます。 子供2人で月5万6千円くらいかかってます。 そろばんと硬筆を増やしたいのですが やはり月謝とかも気になるし やらせすぎでしょうか? 月謝気…
- 習い事
- 英語
- 双子
- 親
- スイミング
- レンジ
- 体操
- 男
- 6歳
- はじめてのママリ🔰
- 8
スティック食パンの手づかみ食べについて 生後10ヶ月になりました。 歯の本数は8ヶ月終わり頃から8本生えていて、野菜等は割りと固形も食べられます。 お粥は5倍粥~軟飯を摂取していますが、食パンスティックは何度かトライしましたが、噛もうとせずポイします。 お米棒やハイ…
- 生後10ヶ月
- 夫
- ケーキ
- 歯
- 手づかみ食べ
- 野菜
- ハイハイン
- とうママ
- 1
2歳児の急な発熱、受診するべきでしょうか? 朝はすごく元気で少し買い物に出掛けて、買い物の途中で抱っこ〜となり帰りの車で寝てしまいほっぺが赤かったので車が暑いのかなと思いましたがお昼前に帰って熱を測ると39.5度。 お昼ご飯はうどんを食べると言うのであげると、いつ…
- 2歳児
- 症状
- 車
- 5歳
- うどん
- ご飯
- 買い物
- 胃腸炎
- ママリん🦄
- 3
1歳1ヶ月の男の子のママです。ご飯の時間についてです。食べることが大好きなんですが、ごはんで遊ぶことも大好きです笑10ヶ月ぐらいから掴み食べを始め上手に食べます。それと同時にスプーンに興味をもち始めたので毎食持たせるようにしていますが、最初の数回だけ上手に掬い、…
- 食事
- 食べ物
- 男の子
- 遊び
- 泣く
- ご飯
- 1歳1ヶ月
- スプーン
- るー
- 1
母乳育児や混合から完ミに移行された方 胸の張りとかってどうやって解消しましたか?? 今母乳多めの混合です。 1回分を家族にミルク授乳してもらうと胸が痛いです。 いずれ完ミにしたいのですが、どうやって頻度を減らせばいいか困っています。
- ミルク
- 授乳
- 混合
- 母乳育児
- 家族
- 完ミ
- はじめてのママリ🔰
- 1
いつもと違う環境(運動会、参観日などの行事)が苦手なお子さんを持つお母さんいらっしゃいますか? 4歳年少男児ですが、環境の変化が苦手で困っています。 初めての運動会ではにこにこしながら走り回る、抱っこされてにこにこ、終始ご機嫌ですが競技はできませんでした。 誕生…
- オムツ
- 行事
- 仲良し
- 4歳
- プール
- 遊び
- 発達
- 椅子
- 検診
- 誕生日
- 友達
- 男
- はじめてのママリ🔰
- 5
皆さん幼稚園入園時に用意する子供の手提げバックとかやはり手作りなんでしょうか!? 指定のサイズを市販で探すのも大変ですよね‥ ミシン持ってない家庭とかってどうやって作るんですか?👀 裁縫苦手🥹
- 幼稚園
- 入園
- 家庭
- ミシン
- はじめてのママリ🔰
- 5
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
子育て・グッズ人気の質問ランキング