4歳ですがまだ夜のオムツが外れません、、、どうやったら外れるのですか…
4歳ですがまだ夜のオムツが外れません、、、
どうやったら外れるのですか??
朝起きたらまだオムツパンパンなので3.4回おしっこ出てると思います。寝る前の水は控えるとかトイレに行かせるとかはしています。
一度パンツで寝かせてみたのですが、本人は漏れたことも気づいておらずそのまま寝てました。
どうしたらいいのでしょうか、、、
今まで平気だったのに、夜オムツだと最近かゆいみたいで夜中2回泣いて起きてしかも朝も5時起きなので親の方も本当に辛くて鬱になりそうです。
どうしたらいいのでしょうか
- はじめてのママリ(4歳10ヶ月)
コメント

ドレミファ♪
とれるとれないはその子次第なのでまだいいですが蒸れてるので夜中してるならオムツ変えてあげるのがいいのかなと思いますよ
どこかのタイミングで起こして一回トイレ連れてってあげてもいいと思います

はじめてのママリ🔰
夜のオムツは膀胱の発達次第なので難しいですよね💦
ただオムツでは痒いとのことなので、おねしょパットみたいなヤツにしてみるのはどうですか?
少しはマシにならないかな。
でもパットだと吸収しきれなくて漏れるとかあるかもしれないので、その上におねしょ対策用のズボンとか履かせる形になるかもしれませんが…。
-
はじめてのママリ
昔買ったトレーニングパンツの上からおねしょズボンとかにしてみようかなと思います😭ありがとうございます😭
- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
4歳なら取れなくても全然平気ですが、痒いと泣かれるのはしんどいですよね😭
スカートタイプとかもあるようですし、何か良いアイテムがあると良いですね😊- 11時間前

はじめてのママリ🔰
5歳以上でもおねしょがある場合に夜尿症と診断されるようなので少し早いですが、病院に相談するのも手だと思います🥺
-
はじめてのママリ
そうですよね😭ありがとうございます!
- 11時間前

ママリ
上の子(もうすぐ4歳)朝起きてもおしっこしてないことがほとんどですが私の安心のためにまだオムツ履かせてます!
蒸れるならおねしょパンツみたいなのはどうですかね?

はじめてのママリ🔰
4歳ですが夜だけオムツしてますよ🙄
起こして睡眠妨害するほうが私はダメかなと思ってるし、身体の発達のことなのでトイトレできないし💧
仕方ないと思います。
オムツを変えてみる、痒みがあるなら薬ぬるとか?🤔夏場だから蒸れやすいんですかね💦🥲
はじめてのママリ
夜中に2回も変えてるんです😭