産婦人科・小児科 【頭皮のフケの写真なので閲覧注意です…】4歳の子供の頭皮のフケ?につい… 【頭皮のフケの写真なので閲覧注意です…】 4歳の子供の頭皮のフケ?について 今朝、子供の頭(頭頂部一部のみ)にフケ?と思われるものがたくさんついていることに気が付きました。 ●シャンプー何度しても取れません。 ●爪で取ろうとすると、髪の毛も一緒にたくさん抜けてしまいます。 ●少し臭います。 どうしたら取れますか…? 皮膚科に行ったほうがいいでしょうか。 最終更新:4時間前 お気に入り 4歳 髪の毛 写真 シャンプー チキンラーメン(3歳10ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 うちの5歳も最近なりましたー!脂漏性湿疹でした! 皮膚科行ったら薬用シャンプーくれて治りましたよー😌 4時間前 チキンラーメン 脂漏性湿疹で、薬用シャンプーで治ったのですね!皮膚科に行ってみようと思います。 ありがとうございます! 4時間前 おすすめのママリまとめ 写真・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ シャンプー・匂いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
チキンラーメン
脂漏性湿疹で、薬用シャンプーで治ったのですね!皮膚科に行ってみようと思います。
ありがとうございます!