※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐶
産婦人科・小児科

RSウイルスのワクチン、ベイフォータスを接種した方はいらっしゃいますか?料金が8万円以上と聞いたのですが、実際にその金額を支払った方はいますか?

RSウイルスのワクチンのベイフォータスを打った事ある方いますか?
高額なワクチンで8万超えと聞いたのですが、本当にそんなに支払いましたか?
分かる方いたら教えてください。

コメント

jam

私の住んでいるところでは自費で3.4万円だと言われました!打とうか悩んでいますが高いですよね😭

• 🐶

🐶

無料の所もあると聞き、よく分からず質問させてもらいました💦地域によって違うんですね😭

• 11時間前
  • jam

jam

そうみたいです、うちの地域もいま無料になるよう申請中だけど間に合わないだろうねぇと言われました🧑‍⚕️

• 11時間前
ママリ

打たせてもらいました。
うちは心疾患があるので、小児慢性で実費は支払いなしです。
シナジス同様、疾患があったりなどの対象児以外は受けられないのではないかと思います。

はじめてのママリ🔰

ウチは小さく産まれてNICUにいる時に打ってもらいましたが、無料でした。
その際、普通の子は打てないと先生に言われましたよ〜
保険なしで1本40〜50万くらいするとおっしゃっていたような気がします!

ママリ🔰

研究や保険適応ならほぼ負担なしですが、自費だと50-100万ぐらいだと思います🤔
一旦2割支払い後に子ども医療証分は返金の自治体だと8万超えの支払いはあるかもですね💦