※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちろる
産婦人科・小児科

つくば市にあるなないろレディースクリニックは体重管理厳しいですか、…

つくば市にあるなないろレディースクリニックは体重管理厳しいですか、、?

コメント

ここあ

もともとのBMIや血液検査の結果、持病など総合的にみて判断だと思います。そこまで厳しくはないけど、急激な増減があれば、体にもお産にも負荷がかかるので理由などは聞かれると思いますが、寄り添う感じで無闇に怒られたりはしないと思います😊つわりが原因で急激に体重が落ちた後に元に戻ったとか、外食続きでちょうど体重が増えてるとか、いつもより靴や服が重いとか笑、理由がはっきりしていて自分でわかってれば大丈夫だと思います🙆‍♀️理由わからず爆増とかだと食生活意識してみようねとかはあるかもしれません😄

• ちろる

ちろる

詳しくご回答していただきありがとうございます✨
    つわりで7kgほど減った体重が2ヶ月で元に戻りつつあって、、😅
    明日検診なのですが怒られないかとても憂鬱な気持ちでいました💦
    厳しく言われないことを祈ります🙏

• 5時間前