※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐯🐨
産婦人科・小児科

【保育園登園についての質問です😣】10日(水)の夕方から38度台の発熱。夜…

【保育園登園についての質問です😣】

10日(水)の夕方から38度台の発熱。夜には39度まで上がりました。

次の日、11日(木)にインフルエンザの検査をするも陰性。
その日も一日を通して食事はほぼ取れず、ジュースやお茶だけは飲めていました。
熱も38~39℃で、咳や鼻水もかなり出てきました😣

12日(金)は、午前中は微熱程度で機嫌もよし。食事は変わらずいらないと言った感じ。
午後からだんだんまた熱が上がってきて、夜には40℃近くまであがりました。

13日(土)も朝は熱36度後半~37度前半くらい。
やはり昼過ぎくらいからまた上がってきて38度台。
食事もほぼ取れていない。咳鼻水かなり出ている。

今日も朝は微熱程度で機嫌よし。
今測ると38.4℃でまた上がっていました…😵
食事は変わらずほぼ食べれていない、と言った感じです。

かれこれ5日間、熱が上がったり下がったりを繰り返しています😓
11日に受診しに行った病院の先生からは「インフルではなかったから薬で一旦様子見だね」と言われたので、この土日は病院には行っていません😓(午前中は必ず36.8~37.3℃くらいだったので…)

この午後から熱が出る症状はなんなのでしょうか😂
まだ検査してないけど、この症状はRSなのかな…?とも思っています😓

今の時点で38度台なのですが、明日の保育園登園させるか迷います😥
明日は保育園お休みして、午前中のうちに病院行ってもう一度診てもらったり、RSかどうかの検査をしてもらった方がいいでしょうか…?💦

明日もきっと午前中のうちは微熱程度だと思うので、その場合登園させますか…?(お迎え要請はあるかもしれませんが…😓)

ご飯も普段通りにはまだ食べれてないので休ませますか…?

みなさんのご意見お聞かせください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

うわわわ!私の投稿か?と思うくらい症状ほぼ同じです!!うちは咳鼻水は止まったのですが熱だけ高熱から一旦下がったと思ったらまた37℃の微熱から38℃を行ったり来たり…下がりきりません。

また受診してもインフルとかでなければできることはないというか対症療法だよなーと思うと受診を悩みます…
あと明日からの仕事の休み連絡が憂鬱で憂鬱で……

でも行かせても明日も寒いし絶対しんどいと思うし悪化したら困るので休ませる予定です😭

• 🐯🐨

🐯🐨

同じなのですね😂
    最初の症状でてから今何日目くらいですか?😥
    うちは熱もあるけど鼻水がズルズルです🤧
    たしかに風邪薬はもう貰ってるから今更検査してもなぁって感じですよね😓

うちは木、金も仕事休んじゃったので、明日は、朝熱なくて、朝ごはんが少しでも食べれたら連れていこうかなと思います😂もちろんお迎え呼び出しコールの覚悟で…😂

• 5時間前
aomama

木曜日の、何時に検査されたのでしょうか?😭
もし朝一とかだったら、
検査が早くて偽陰性の可能性はありませんか??😣😣😣

かと言って、いまから抗インフル薬💊飲んでももう意味ないですしね😢

今38度あるなら、
明日の朝下がってても本調子じゃないかもですし、ほかの風邪もらってくるかもですよね😣😣😣仕事してたら休む休まない問題かなり悩みますよね😣😣😣

はじめてのママリ

今38度あるならまた明日も午後から熱上がる可能性ありますよね…💦
私なら行かせません😢今朝も微熱で今熱上がってるなら今日熱下がってないですし、また悪化させて熱長引いても嫌なので明日病院行って状況伝えて先生と相談します!