※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

高麗人参の正官庄という薬?漢方?飲んでる方いらっしゃいますか?38歳で …

高麗人参の正官庄という薬?漢方?飲んでる方いらっしゃいますか?

38歳で 4歳の子育ててます。
イライラが酷いので命の母的な漢方を探しにドラッグストアに行ったら、薬剤師さんにおすすめされました。
色々説明されましたが、要約すると漢方とは違うアプローチだけど、結果自律神経が整い、イライラの解消につながるとのこと。

1本千円くらいするドリンク版もあって、風邪を引くといつも飲んだ方が良いと勧められていました。
(パートの私には高くて買ったことありませんでした。)
今回は説得?納得?が上手くドリンク1本と顆粒一箱買いました。
まだ効果はわかりませんが、いつもこのドラッグストアでは推されてて、私以外の人にも勧めてました。
本当に良いものだからなのか、ドラッグストアの大人の事情があるのかと勘繰ってしまいます。

実際正官庄は良いものなんでしょうか?

コメント

ママリ

不妊治療してた時に処方されて飲んでいましたがめちゃくちゃ高いですよね💦
しかもクソ不味いです
私はドリンクじゃないやつでした。
でも体が暖まって内膜が厚くなってたりしていたのでいいものだったと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

身体の中から温めるって言ってました!!
    病院で処方されるくらいだから良いものなんですね!!

ありがとうございます!

• 4時間前
ma

ツ〇〇かな…?笑
もう10年以上前だけどノルマがキツくてめっちゃ売ってたし、自爆営業でめちゃくちゃ買ってました😅
とりあえず、何の症状でもオススメしてました😅
一応いいものではあって体調が良くなる感じはありました🤔風邪ひきにくくなったり、冷え性がなくなったり
でもイライラすごい理由によっては、漢方薬の方が効くとは思います💦合う合わないもありますし…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ツ○ラではなかったです!
    でも実際そんなことがあったんですね💦

• 3時間前
  • ma

ma

〇〇ハというドラッグストアです笑
    紅参茶という高麗人参とか6年根とか、正官庄とかドリンクとお茶と…となんか似てたのでそうなのかなぁと思っちゃいました😂
    利益率の高い商品なので、どこのドラッグストアも力入れて売ってるかもです

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あぁ笑そっちでしたか!
    いえー違うんですーmaさん
    利益率高いんですか!
    なるほどです笑

• 3時間前
まめ

義母が愛飲してて貰ったことあります!
成分見ると高麗人参なので、体を温めて免疫が高まる期待が出来たり、滋養強壮にはなりますがホルモンバランスが整うかって言われたらそういう効果はないですねきっと…

ドラストの薬剤師さんは売らなきゃいけないノルマもあるみたいです。
風邪ひきそうで寒い時とかすごく疲れた時だけ飲むにはすごくいいものだと思います。

私も日々の疲れと産後のホルモンバランス整えたくて漢方内科通って色々飲んでます!保険適用で漢方色々あるので受診するのもいいですよ。漢方内科が近くに無ければ婦人科や普通の内科でも処方して貰えると思いますが、専門に行った方が体質色々見てくれます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私のイライラが自律神経からくるものとのことで、身体を中から温めて、眠りの質が良くなると自律神経が整って…という事でした。

ノルマで丸め込まれたんですかね😂とりあえず一箱飲んでみます笑

漢方専門店が近くにあるのですが、高くて💦
    確かにきちんと診てもらって処方してもらうのが1番ですね🥹

• 3時間前