※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ダニに刺された場合の症状について教えてください。子供が蚊に刺されて跡が残ることに悩んでいます。

ダニに刺されるとどんな感じになりますか?
子供が蚊によくさされて、かいてしまうので、どうしても跡になってしまいます。
通りすがりのおじいさんに、足を見られ、これは蚊じゃないダニだ。親の管理が悪いだのダラダラ言われ、ショックとイラつきが抑えられません⚠️

コメント

にゃんこ

ダニにさされた跡はたしか小さい穴が2つ並んでるって昔から聞いたことあります!ほんとかわかりませんが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もともと跡になりやすくて、蚊みたいな膨れ方なんですが、描き壊してしまうんです、、
    イラつくので週明け医者に行って、聞いてこようと思います😂
    ダニだったら布団など対策もしようと思います!

• 7時間前
mam.

ダニに噛まれると蚊みたいにプクっとするんじゃなくて、めちゃくちゃ小さい初期のニキビみたいな感じです🤣例え方難しい...(笑)とりあえず蚊みたいにプクっとはしません!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら蚊だと思うんです😂ぷくっとして、かゆくて、かいて、
    あとになってます。
    ダニに刺されると、刺された後の経過や処置は蚊とは違いますか?

• 7時間前