※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園年長の子供のお友達関係についてです。やんちゃな子供が2人いて、…

幼稚園年長の子供のお友達関係についてです。
やんちゃな子供が2人いて、うちの子はその子たちと遊ぶのが好きで最初は仲良く遊んでいたのですが、回数を重ねるうちに喧嘩になり泣くことが多くなりました。
落ち着いて遊べるようになるまで遊ぶことは控えるようにしようと思ったのですが、そのうち親も参戦して2対1で仲間外れになることが増え、最近ではうちの子が大きな声で挨拶しても無視されるようになりました。
挨拶くらいはしっかりようね、と言いたいのですがもう年長であと半年で卒園なので余計な波風立てずに放置の方がいいでしょうか。

コメント

ままり

相手の親も一緒にイジメてくるということですか?

子供って自分がしたことは話さないけど、された事は大きく伝えたりする場合もあるので、もしたしたら悪い風に伝わってしまって、それを真に受けて信じているかもしれないですね😰

手が出るとかならすぐ先生に伝えた方が良いと思います。
違う学区の子であれば、小学校に入ったら塾が一緒とか無い限り無縁なので、他に仲良く出来る子を探して関わらないのもアリだと思いますよ😊

アテ

親も参戦?親も無視などしてくるのですか?
なら関わらないのがいいと思います。

園内では仕方ないけど、外では一切遊ばないし関わりません。