「子育て・グッズ」に関する質問
幼稚園について質問です。今年3歳になる娘です。幼稚園のことがよく分からないのですが、この年齢では、来年にはどこかに入園させないといけないんですよね? 今は在宅で、時々保育園の一時預かりを利用しています。が、どこかのこども園や幼稚園に属したら、利用できないらしい…
- 保育園
- 幼稚園
- 3歳
- こども園
- 入園
- 在宅
- 年齢
- 通園
- ママリ
- 6
ベビーチェアでおすすめってありますか、? バンボが一番今いいかなと探してる途中なのですが🤔 オススメあったら値段と一緒に教えて欲しいです!
- ベビーチェア
- おすすめ
- オススメ
- 値段
- バンボ
- 정국🤍ྀི
- 1
生後1ヶ月半の完母です。 何回も母乳測定をし、体重増加を見てもらい、どの人にもミルク足さなくていいよと言われますが、授乳後まんぷくー!って感じがなく、不安です🫨 飲んですぐは割と機嫌よさそうな顔してますが、起きていたら30分程度で泣いたり怒り出します。。 寝てた…
- ミルク
- 母乳
- 授乳
- 完母
- 体重増加
- 生後1ヶ月半
- はじめてのママリ🔰
- 1
ミルク🍼作り。ケトルかヤカンどうしてますか?簡単な方法知りたいです!実家はヤカンでしたが新居戻るので浄水器や、いろはす?等使おうかなと思いつつ、ケトルも温度表示のに新調しようかなと 検討中です。 時間ない時は、ほほえみ?の 缶のミルク🍼を購入済みなので飲ませ…
- ミルク
- 哺乳瓶
- 時短
- 冷蔵庫
- ティファール
- 浄水器
- はじめてのママリ🔰
- 10
今月2歳6ヶ月になる娘の発語ついて相談です。 また療育に通っている、通っていた方の行く事にした決め手など教えて頂きたいです。 現在、単語と簡単な2語文のみ話します。 〇〇 いない、〇〇 どこ? 、〇〇 いこ などです。 単語は100語位で、以前は話していたけど最近は言わない…
- 発達
- 靴
- 健診
- 療育
- 2歳6ヶ月
- 保育士
- 発語
- 通園
- 2語文
- 単語
- ままり
- 2
末っ子小1、その上が中学生以上の歳の差兄弟 夫婦共にフルタイム 実家の支援はなし この場合、末っ子は平日、長期休み学童行ってますか? 上の子も中学生になると帰り遅かったり、夏休みもクラブや塾、友達と遊んだりですかね?
- 夏休み
- 学童
- 塾
- 友達
- 上の子
- 夫婦
- 兄弟
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 1
踏ん切りがつきません。 2人目の授乳についてです。1人目と2人目は1歳10ヶ月差です。 産んで10日目くらいまでは母乳→ミルクで混合で授乳していました。陥没でなかなか上手にあげれなかったので保護器を使いながら吸わせていました。母乳15mlくらいでした。 病院の時はよかった…
- ミルク
- 母乳
- 病院
- 授乳
- 搾乳
- 完母
- 混合
- 上の子
- 2人目
- 1歳10ヶ月
- 完ミ
- 保護器
- はじめてのママリ🔰
- 1
イヤイヤ期の対応についてお知恵を貸してください。 もうすぐ1歳になる息子がいます。最近イヤイヤをよくするようになってるなと思っていたのですが、一昨日くらいからご飯も嫌がり出して口にいれても出して床に落とすようになりました。おやきとかパンも手で掴んで床に落として…
- 熱
- 1歳
- 息子
- お菓子
- バナナ
- パン
- イヤイヤ期
- ご飯
- 体調不良
- スープ
- ハイハイン
- 歯ぐずり
- tn
- 1
多動かな?落ち着きがない?と思うところがあり、療育を考えています。 今は自宅保育です。来年年少から幼稚園なので、9月頃から私立幼稚園の入園面接が始まります。 これから取るのですが、通所受給者証を取って療育を受けることは幼稚園に言うべきなのでしょうか? また幼稚…
- 私立幼稚園
- 面接
- 2歳児
- 保育
- イベント
- 親
- パパ
- 医療保険
- 椅子
- お金
- 友達
- 入園
- 人見知り
- 療育
- 公園
- 多動
- 外食
- 手遊び
- 支援センター
- ままごと
- こうママ🍀
- 2
生後2ヶ月の子のお出かけ、 どの程度、何時間程度してますか? 上の子がもう小学生で、 下の子が生まれてから全然出かけてない! 夏休み全然楽しくない!と言われてしまい😢 生まれる前によく行っていた、 子供の遊び場に行きたいと言ってます。 家から1時間ほどの商業施設内に…
- お昼寝
- 授乳
- 抱っこ紐
- 生後2ヶ月
- ベビーカー
- 赤ちゃん
- 夏休み
- 夫
- 遊び
- 上の子
- 施設
- オムツ替え
- はじめてのママリ!
- 2
3歳 人のおもちゃを自分のもののように扱う 実家に帰省中です。私は飛行機の距離なため、帰省する際は最低限の着替え等しか持っていきません。いつも実家に置いてあるちょっとしたおもちゃを使ったりお絵描きしたり、たまにおもちゃを買い足したりして凌いでいます。 今回はち…
- 絵本
- おもちゃ
- 着替え
- 生後6ヶ月
- 積み木
- 飛行機
- 3歳
- 夫
- 寝返り
- 帰省
- 姪っ子
- お絵描き
- みか
- 2
3歳の娘の対応について相談したいです。 娘はテレビをつけると、気に入らない番組があるたびに「嫌!」と叫び、何十回も番組を変えたがります。こちらがテレビを消すと、今度は泣き叫んでしまいます。 また、食事も自分がそのとき食べたいものしか食べようとしません。「これを…
- 保育園
- おやつ
- 食事
- 親
- 3歳
- 先生
- テレビ
- 好き嫌い
- はじめてのママリ🔰
- 1
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング