「子育て・グッズ」に関する質問
1歳3ヶ月の男の子です。 全くじっとしておらず常に動き回っていて自宅保育がつらいです。 遊びたいおもちゃを指をさして遊びたいと訴えてくるのですが、一緒に遊ぼうとすると1分もたないで違うものに興味が移って全く集中力がありません。 1人遊びはできないので一緒に遊ぼうとは…
- おもちゃ
- 月齢
- 保育
- 男の子
- 遊び
- 後追い
- 1歳3ヶ月
- トイレ
- 支援センター
- はじめてのママリ🔰
- 1
離乳食の開始時期について よく ・首すわり完了 ・寝返りができる ・支えればお座りができる ・食べ物に興味をもつ ・スプーンを舌で押し戻さない と聞きます。 明後日で5ヶ月なんですが、まだ首すわり認定もらえておらず寝返りもできません。 ここはまた自治体の健診行かない…
- 離乳食
- 食べ物
- 体
- 健診
- 寝返り
- スプーン
- 麦茶
- はじめてのママリ🔰
- 1
お子様が便秘体質の方いらっしゃいますか?? (できれば、同じくらいの年齢の方を参考にしたいです) 現在1歳1ヶ月の子どもがいるのですが、 便秘体質で、出る時は出るし、力まず出してることもあるのですが、 硬くて自分で頑張って踏ん張るけど出し切らず、毎度大泣きで汗と…
- マッサージ
- エル
- 大泣き
- バナナ
- 年齢
- 体質
- 1歳1ヶ月
- nana
- 1
今日保育園の入園面談があってお迎え時間が 19時までと記載されていたから申し込んだの ですが今いる子の最終が18時15分まで なのでそれまでにお迎えお願いしますと言われました。 職場が遠く1時間かかるので間に合うか微妙です。 最初から行きも帰りも祖母に協力してもらう予定 …
- 旦那
- 保育園
- アプリ
- 夫
- 入園
- 会社
- 職場
- 保育士
- はじめてのママリ🔰
- 3
八戸市で断乳のことで母乳外来行ったことある方いらっしゃいますかー?母乳過多なのか乳腺が細いのかすぐ詰まりやすいので断乳したくてもなかなか出来ないでいます…
- 断乳
- 八戸市
- 母乳過多
- 母乳外来
- こ🤍う💙い🖤ママ
- 1
1歳8ヶ月 男の子です👦🏻 お喋りの発達がとてものんびりです 発音下手っぴなりに喋っている言葉は パン、ぎぎぎり(ふみきり)、ぎゅーぎゅ(牛乳) うーし(梅干し)、ばーばい(バイバイ) ぱうーん(ゾウの鳴き真似)、ぎゅーり(きゅうり) ばーば(バナナ)、ちょーだ(ちょうだい) 思いつく…
- 男の子
- 牛乳
- 発達
- 検診
- 息子
- 動画
- 1歳半
- バナナ
- パン
- 1歳8ヶ月
- 𓃡もまみ𓃩
- 1
イヤイヤ期、意外としんどくなかったよーって方いますか?夫が4月から単身赴任のため、2歳児フルワンオペが始まります🥹 今はイヤイヤも軽くて、おむつ替えもお風呂も嫌がらないし、服のこだわりや遊び場から帰りたくない程度で、何とかやっていけてるのですが、2歳半くらいになれ…
- お風呂
- 2歳児
- 夫
- 遊び
- おむつ替え
- 服
- イヤイヤ期
- 単身赴任
- トイトレ
- ママリ
- 2
2歳児くらいのお子さんがいる方🙋♀️ 2歳5ヶ月の男の子です! 全く知らない人から手を振られたり「バイバイ〜」「こんにちは」と挨拶してもらったら返事したり手を振り返したりしますか?💦 エレベーターで一緒になったおばあちゃんやスーパーの店員さんによく声をかけてもらいま…
- 2歳児
- 男の子
- 息子
- 2歳5ヶ月
- ままごと
- はじめてのママリ🔰
- 6
夫が地主の長男で土地や税金やらでかなり忙しいので最近疲れきっています。 常に土地絡みの用件で電話がかかってきて、家族で出かけてもたわいもない話はほとんどなく、淡々とこなす(例えば、スーパーに買い物に行っても買うものを淡々と買い、コミュニケーションはほぼ0)。 家で…
- 離乳食
- お風呂
- 夫
- 家族
- ご飯
- 男
- 買い物
- はじめてのママリ🔰
- 1
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
子育て・グッズ人気の質問ランキング