「子育て・グッズ」に関する質問
育児について単純に疑問です。 わがままに育つ?自由に育てられて自己肯定感が上がる? 幼稚園のバス待ちが一緒の年中の女の子がいます。 シャイな子で行事は先生の膝の上またはステージに上がっても棒立ちのような子です。 普段は普通に話してくれます。 自分の思い通りになら…
- 習い事
- 行事
- 女の子
- 幼稚園
- 車
- 育児
- 先生
- 息子
- バス
- アイス
- お菓子
- 男
- りんご
- 2
4ヶ月検診で再診となりました。 4ヶ月半の男の子ですが、首座りと視線がひっかかり、1ヶ月後に再診となりました。 首はほぼ座ってるそうですが、引き起こしたときが首が起きるのがまだ少し弱いとのことでした。 また視線ついては、目が合わないといろんな人に言われるので心…
- 男の子
- 遊び
- 泣く
- うつ伏せ
- 縦抱き
- 4ヶ月検診
- はじめてのママリ🔰
- 2
20時頃、お風呂の際、2歳の子どもの目にシャンプー(子供用)が入ったようで、お風呂上がりから泣いていました。目は何度も洗いました。右目が開けづらいようでしたが、開けた時は充血していました。(泣いているのもあって、充血しているのかは分かりませんでした💦)その後すぐ…
- 夜泣き
- 病院
- お風呂
- 2歳
- 夫
- シャンプー
- はじめてのママリ🔰
- 2
下が男の子で1歳、上が女の子で6歳で4学年差なんですが。 例えば上の子と絵本を読んでいると、下の子が怒って泣いたり、下の子が好きな絵本を持ってきて、こっちを読んでほしいみたいにしたり、読んでいる絵本を読めないように邪魔してきます。 下の子にもちゃんと読んであげ…
- 絵本
- 女の子
- 男の子
- 1歳
- 上の子
- 6歳
- はじめてのママリ🔰
- 6
1歳の娘に今メリーズのオムツ履かせてます👶 おしっこもうんちも漏れたことありません。 マミーポコパンツが安いので夜寝るとき以外はそっちにしようかな?と思ってるのですが実際履かせてる方は使い心地どうですか? 漏れたりしますか? サイズが今メリーズでMなのですが、マミ…
- オムツ
- おしっこ
- うんち
- 1歳
- パンツ
- メリーズ
- マミーポコ
- はじめてのママリ🔰
- 3
生後1ヶ月の女の子を育てているママです。 これから寒くなる季節で厚手のキルト生地のカバーオールを着せたのですがサイズが70なのでだいぶ大きいです💦 上の子のお下がりを着せようと思っていたらだいぶ大きいので袖と裾を2回ほど曲げています! このブカブカな洋服で支援センタ…
- 生後1ヶ月
- 女の子
- 洋服
- カバーオール
- 上の子
- 支援センター
- さくら
- 2
第2子を完母寄りの混合で育てています。 授乳の際、今まではお腹がすいていれば比較的スムーズに乳首を咥えてくれていたのですが、ここ数日咥えるまでに時間がかかるようになりました。 加えさせようとしても泣いて体をピーンと伸ばしてなかなか口を閉じず、数分間それが続いてか…
- 母乳
- 授乳
- 完母
- 乳首
- 混合
- 体
- 直母
- 哺乳瓶拒否
- からあげ🔰
- 2
1歳3ヶ月、何も起こってないのに急に泣くことが出てきました、、 今までは転んだり、おもちゃをとられたり、どこかぶつけたり、、など 泣く理由がちゃんとあって泣いていたのですが、 ここ数日、支援センターなどで遊んでる時に急に泣くことがあり よく分からず戸惑っています…
- おもちゃ
- 泣く理由
- 遊び
- 服
- 買い物
- 1歳3ヶ月
- 支援センター
- はじめてのママリ🔰
- 1
2歳 テレビへの執着について 2歳の息子がテレビ(YouTube)が好きすぎて困っています。 テレビを見せ始めたのは1歳半からで夜ご飯を作っている間の1日30分のみです。 土日はつけていませんし、平日もつけなくてもキッチンに立てる日はつけていませんでした。 スマホで動画を見…
- 外遊び
- 家事
- 2歳
- キッチン
- 昼寝
- 息子
- テレビ
- 動画
- 1歳半
- 買い物
- 公園
- 散歩
- スマホ
- はじめてのママリ🔰
- 3
引っ込み思案な娘について。 1歳2ヶ月になる娘がいます。 支援センターや児童館などに連れて行っても自分から遊び出そうとせず、ずっと私にくっついて離れません🥹 また、支援センターの1歳児の集まりにも時々参加するのですが、周りはハイハイやよちよちで動き回る中、娘はほん…
- 1歳児
- 遊び
- ハイハイ
- 1歳2ヶ月
- 児童館
- 支援センター
- なな
- 3
子どもに言い聞かせるために、肩を揺さぶる事ありますか? 保育園のお迎えにいつもより少し早めに行ったら、娘が遊びたいおもちゃの順番待ちをしていました。 「やりたかったー」と泣くと、担任の先生が娘を呼び「遊びたかったら、早くお支度終わらせないといけないよ。」と両肩…
- おもちゃ
- 保育園
- 赤ちゃん
- 親
- 遊び
- 先生
- 担任
- 泣く
- 言い聞かせ
- ママリ
- 3
2人目がもうすぐ7ヶ月になりますが、支援センターとか平日に行ったの1回しかありません🤣 地域の赤ちゃん会も予約しないといけないやつで、予約したら体調悪くてキャンセル、次行こうと見た時は予約終わってる、みたいなことになり…笑 動けるようになったしそろそろふらっと行ける…
- ママ友
- 赤ちゃん
- 体
- 上の子
- 2人目
- 散歩
- 支援センター
- はじめてのママリ🔰
- 2
上の子は1歳前後からクルマが大好きで 1歳すぎてからはお出かけの時は片手にトミカ握って 遊びは全部 車でした が、下の子も男の子ですが全く車に興味なく アンパンマンが好きなのですが テレビのリモコン持ってきてアンパンマン見せてって感じです 家にアンパンマンのぬいぐ…
- トミカ
- 車
- 男の子
- 3歳
- 遊び
- 1歳
- テレビ
- 上の子
- 動画
- アンパンマン
- はじめてのママリ🔰
- 1
完母の方で、離乳食食べないと中々卒乳できなくないですか? まだ卒乳は先ではあるのですが、フォローアップミルクとか飲ませた方が良いでしょうか?飲む気がしないですが😞
- 卒乳
- 完母
- フォローアップミルク
- 離乳食食べない
- はじめてのママリ
- 5
娘が生後8ヶ月になりますが、寝る時のスリーパーの素材に悩んでいます。 SIDSが怖くて温めすぎないようにしています。 スリーパーは今の時期ガーゼ素材で6重のものを着せていますがエアコンをつけないとやはり寒いかな?と。 エアコンをつけると今くらいの気候だと逆に暑くなりそ…
- パジャマ
- 生後8ヶ月
- スリーパー
- ユニクロ
- エアコン
- 夫
- 熱
- 年末年始
- 帰省
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 2
2歳4ヶ月の息子のアウターで迷ってます😭 私的には内側にボアがついているアウター(ダウン?ブルゾン?)が凄く暖かそうで買いたいのですが、外で遊んでいると熱がこもりやすいのかな?と心配になって来ちゃいました🫠 西松屋のダウンジャケットは内側にボアはついていないのですが…
- 月齢
- 2歳
- 男の子
- 熱
- 息子
- 写真
- 値段
- 千葉県
- 西松屋
- はじめてのママリ🔰
- 3
第一子で専業主婦なので、子供のリズムに合わせて過ごしています。 よく寝る子で助かるんですが、睡眠や離乳食、おやつの時間を考えると外出しづらくて…🥲 水分を摂らないのでおやつに牛乳をあげようと思うとなかなか出先であげようと思えず…(牛乳も飲みませんが…) 粉ミルクあ…
- 離乳食
- お風呂
- おやつ
- 粉ミルク
- 牛乳
- 外出
- 昼寝
- 1歳
- 睡眠
- 専業主婦
- はじめてのママリ🔰
- 5
息子の保育園の友達のママから保育園を転園する話を聞きました。ご主人の転勤で引っ越すようです。 会ったら挨拶、話す程度でプライベートで遊んだりはなかったです。こんな感じの関係ですが、何かプレゼント渡したりしますか?
- 保育園
- プレゼント
- 息子
- 友達
- 転勤
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 4
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
子育て・グッズ人気の質問ランキング