「子育て・グッズ」に関する質問
生後6か月です。まだ歯は生えないのですが 離乳食も始めたので、口内ケアをしたいです。 歯磨きシートなどからがいいでしょうか? おすすめありましたら教えてください
- 離乳食
- おすすめ
- はじめてのママリ🔰
- 2
旦那の借金と虚言・モラハラが原因で離婚し、 シングルマザーになることになりました。31歳無職です。 現在育休中なのですが、今の会社は色々やばい部分があり 育休明けに辞めるつもりでした。(給料が振り込まれないなどよくあったので、私だけの稼ぎで今後もそれがあると困るの…
- 旦那
- 保育園
- 育休
- 生後5ヶ月
- シングルマザー
- 親
- 幼稚園
- 生活
- モラハラ
- 1歳
- 会社
- 離婚
- 借金
- 給料
- 正社員
- ママリ
- 1
2〜3歳で人見知りが少なく人懐っこいタイプのお子さんいらっしゃいますか? 3歳になる次男が年明けからこども園に途中入園します。 入園の面談のときに私が主任の先生と話してる間、他の先生と遊んでてもらったのですがめちゃくちゃ懐いて終わったあと帰るよー!と言うと「先生と…
- 3歳
- 先生
- 上の子
- こども園
- 泣く
- 人見知り
- 男
- 支援センター
- 途中入園
- 慣らし保育
- ママリ
- 1
現在、NICUに入ってます。昨日、私だけ退院で赤ちゃんはまだ入院中です。なるだけ母乳で育てたいと思っているのですが、今朝病院にきて授乳しにきたのですが、全然吸ってくれませんでした💦哺乳瓶での授乳が多いので、完母は難しくなってきますかね?昼間の9.12.3時は母乳をあげに…
- 母乳
- 病院
- 授乳
- 哺乳瓶
- 完母
- 赤ちゃん
- NICU
- はじめてのママリ🔰
- 2
至急アドバイスお願いします😭 子供用化粧品セットみたいなのあると思うんですけど それをババアがクリスマスプレゼントにくれて ちょっと年齢的に早いなと思ったんですけど子供に渡しました。 目を離した隙に、その子供用リップみたいなのを結構ガブって何センチか食べてしまっ…
- 夫
- リップ
- クリスマスプレゼント
- 年齢
- 化粧品
- はじめてのママリ🔰
- 5
自宅保育です🏠 今日近所でやるクリスマスイベントに参加しようと思ってたのですが… 雨+寒い+子のお昼寝時間と被る+私の頭痛 でいくか悩んでます🌀笑 みなさんなら行きますか?? ちなみにイベントはクリスマス音楽を一緒に聞いたり楽器が置いてあるので触ったり叩いてみたり…
- お昼寝
- プレゼント
- 保育
- イベント
- クリスマス
- はじめてのママリ🔰
- 3
来年の上の子の誕生日の日、上の子だけ保育園お休みにして誕生日を満喫させてあげようと思ってます! ですがうちの保育園は誕生日当日の子はあたまに冠乗せてもらって園中の人からお祝いしてもらえます!当日の給食はお誕生日席で食べる、当日の遊びは本人がしたいことを決めてみ…
- 保育園
- 親
- 遊び
- 給食
- 誕生日
- お祝い
- 写真
- 上の子
- はじめてのママリ🔰
- 1
小学生低学年の男の子 お弁当はどのくらいのサイズ使ってますか? 年長の息子、よく食べる子で 保育園の給食は「大盛りで!」と言ってるそうです 今、450mlのものを使ってて 結構パンパンに詰めてます ご飯130-150くらいと おかずも入るだけ入れてますが 「足りないからもっと大…
- 保育園
- 男の子
- 学童
- 小学校
- 給食
- 息子
- お弁当
- パン
- ご飯
- おかず
- 遠足
- まちゃん
- 1
生後7ヶ月になっても食に興味がないのって問題でしょうか?💦そもそも食べ物っていう認識が無さそうです😭 精神発達の遅れに関係してくるんでしょうか? スプーンのご飯を見ようとはせず、トレイのご飯には目を向けて手を伸ばします。後はチェアペロペロしたりです。 スプーンを口…
- 生後7ヶ月
- 食べ物
- 発達
- 歯固め
- ご飯
- スプーン
- はじめてのママリ🔰
- 3
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
子育て・グッズ人気の質問ランキング