「子育て・グッズ」に関する質問
旦那が単身赴任の中、 正社員で1歳8ヶ月の娘を育てながらワーママをしてます。 心身共に疲弊してます。 要求が多く自我が強い娘に、一生懸命ではありますが私より心身共に弱い旦那。 母の役目も妻の役目も全て捨てて自由になりたいと思う毎日です。
- 旦那
- 妻
- 単身赴任
- 1歳8ヶ月
- ワーママ
- 正社員
- 自我
- はじめてのママリ🔰
- 2
完母で、あっさり卒乳できた方 いらっしゃればお聞きしたいです 現在1歳なりたてです。 昔からおっぱいを飲むのは好きだけど執着はない子でした。 かなり前から離乳食後の授乳も必要なくなり、こちらから声をかければ喜んで飲んでくれますが、自分から欲しがることはありません…
- 離乳食
- 授乳
- 卒乳
- 体重
- 完母
- フォローアップミルク
- 1歳
- お守り
- おっぱい
- 拒否
- ご飯
- はじめてのママリ
- 1
3歳の女の子です。 こちらが注意したときに、「〇〇ちゃん(娘)がわるいんです。」「〇〇ちゃんが意地悪なんでしょ」と言うことがあり、心配しています😭 家族は今まで娘に対して、〇〇ちゃんが悪い、〇〇ちゃんが意地悪なんてことは、一度も言ったことがありません。 生活の…
- 食事
- 女の子
- 生活
- 3歳
- 家族
- 食べない
- スプーン
- ままーり
- 1
生後12日目の娘がいます。 毎日少しずつ便出ていたのですが、今日今までにないくらいの大量便をしました。 色は悪くなかったのですが、オムツいっぱいの便でした。 大量便のあと2回ほど、オムツに染み込む便が出ています。 オムツに染み込む便は下痢と聞きますが… 体調が悪いの…
- ミルク
- 母乳
- オムツ
- 混合
- 体
- 生後12日
- はじめてのママリ🔰
- 1
手のかかる子を育てたママさん、アドバイスください😭 1歳の娘がチャイルドシートもベビーカーも途中で泣き叫ぶようになり、ベビーカーに関してはひっくり返ってどうにかして立とうとします😭 手を繋ぐのも嫌になり、離してくれるまでその場で座り込むようになりました😭😭😭昨日は…
- チャイルドシート
- ベビーカー
- 1歳
- 体
- 上の子
- イヤイヤ期
- 🦊
- 2
現在18w0dです。 今日抱っこ紐を見に行ってきました! サイベックスのラヤキャリアかピットレスクがいいなと思いました。 また何ヶ月ごろから使うなどはっきりは決まっておりませんが生後早くから使う想定しております。 店員さんはラヤキャリアだと足の入れにくさが懸念点と…
- 抱っこ紐
- 妊娠18週目
- 18w0d
- サイベックス
- 赤ちゃん
- おすすめ
- マグ
- はじめてのママリ🔰
- 1
1.5ヶ月、右に向き癖ありで、右側が平になり、頭の形が変わってきてしまいました… ・結構重度にみえますか? ・寝返りしたり動くようになったら改善してくるのでしょうか ・皆さんがやっている、またはやって良かった対策あれば教えてほしいです! 向き癖が右なので、意識的に左…
- 小児科
- エスメラルダ
- 寝返り
- 頭の形
- 向き癖
- はじめてのママリ🔰
- 2
吐き戻しが増えたら授乳時間を減らすべきでしょうか? 生後1ヶ月の子がいます。 母乳を一回につき片方10分ずつあげていますが、最近授乳間隔が少し開いてきて前より飲めるようになったのかと思いますがその分ほぼ毎回授乳後吐き戻すようになりました。 赤ちゃんの吐き戻しは良く…
- 母乳
- 生後1ヶ月
- 赤ちゃん
- 授乳間隔
- 授乳時間
- 吐き戻し
- あこ
- 1
夏休みしんどいですね~。 小学生の子どもがいて、現在妊婦の方 毎日何してますか😇? 臨月なのでどこも連れて行ってあげられず、小学生男子が体力有り余ってます🤣🤣🤣
- 臨月
- 妊婦
- 夏休み
- 体
- 男
- はじめてのママリ🔰
- 4
つわりが辛くて子供につらく当たってしまいます… もうすぐ3歳なのですが、まだそんな完璧に状況わかってくれないし、辛くて寝ててもそれがまた新鮮なのか、乗ってきたり叩いてきて余計悪化しそうです(笑)本当に死にそうな顔の時はなでなでしたりしてくるのですが🤣ずっと家も悪く…
- つわり
- 旦那
- 妊娠前
- 3歳
- 友達
- 奇声
- 支援センター
- はじめてのママリ🔰
- 1
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
子育て・グッズ人気の質問ランキング