「子育て・グッズ」に関する質問
1歳2ヶ月、グズグズしてる時間が多くなりました。 特に夕ご飯の時間が多いです🌀 口は開けるので本当は良くないと思いながらもおもちゃやテレビで気をひいて、最終的には完食します。 テレビも自分の好きなものではないとグズグズしたり… 自我が芽生えてきたということでしょうか…
- おもちゃ
- 月齢
- テレビ
- 体
- ご飯
- 1歳2ヶ月
- グズグズ
- 自我
- みー
- 1
新生児、ずっと寝てます。 5日前に出産した子です。 36週で少し早めに産まれたのですが、本当に泣きません。 まだふにゃーと言ったことしかないです。 授乳も、起こして起こして吸わせてやっと5分吸えて その後搾乳、ミルクとすると 1回の授乳に2時間近くかかります。 基本的に…
- ミルク
- 授乳
- 搾乳
- 妊娠36週目
- 新生児
- 出産
- 上の子
- はじめてのママリ🔰
- 8
コンビのチャイルドシート、クルムーヴ使ってる方たち使い勝手どうですか?私はかなり苦戦してます🔥 なぜかベルトが落ちてきます。キツくしてるんですが、上手くフィットせず。
- コンビ
- チャイルドシート
- クルムーヴ
- はじめてのママリ🔰
- 1
新生児の哺乳量について…💦 NICUに2週間入院していて、退院時に哺乳量を1回80mlとの指示があったので約1週間そうしていたのですが、一昨日くらいから飲み終わっても足りなさそうにずっと泣いています💦 直母拒否なので基本的に搾乳をあげているのですが、泣いてるしチュパチュパし…
- ミルク
- 体重
- 搾乳
- 新生児
- 夫
- 寝ない
- 拒否
- NICU
- うなる
- 直母
- 生後22日
- はじめてのママリ
- 1
ベビーサークルに敷いているプレイマットが冷たくて、6ヶ月の子供の足が冷えてしまいます💦 よだれや吐き戻しなどを拭きたいため、布系のものを敷くのはなるべく避けたいのですが… みなさん何か対策されてますか?💦 3センチくらいの厚みがある物で、その下にさらにジョイントマ…
- ジョイントマット
- プレイマット
- ベビーサークル
- 体
- 吐き戻し
- はじめてのママリ🔰
- 3
生後5ヶ月で離乳食を始めました 初めてまだ2週間ですが、お腹がぽんぽんに張ってる感じがあります、特に野菜をはじめてからです😭便は一応毎日出ていますが、ミルクの吐き戻しも増えました😭 同じような経験ある方いらっしゃいますでしょうか、、 離乳食始めたばかりで消化が追い…
- ミルク
- 離乳食
- 生後5ヶ月
- 吐き戻し
- 野菜
- はじめてのママリ🔰
- 1
1歳5ヶ月のお子さんいる方、スプーンやフォークの練習ってしてますか? しないとやっぱり使えないですよね? 練習してどのくらいで食べれるようになりましたか?
- 1歳5ヶ月
- スプーン
- はじめてのママり🔰
- 3
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
子育て・グッズ人気の質問ランキング