※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦊
子育て・グッズ

手のかかる子を育てたママさん、アドバイスください😭1歳の娘がチャイル…

手のかかる子を育てたママさん、アドバイスください😭

1歳の娘がチャイルドシートもベビーカーも途中で泣き叫ぶようになり、ベビーカーに関してはひっくり返ってどうにかして立とうとします😭

手を繋ぐのも嫌になり、離してくれるまでその場で座り込むようになりました😭😭😭昨日は寝転がってました笑

普段から大きな声でキィーーー😡と怒り叫ぶし、家の中の高いところはどこでも登るし、外も1人で平気でどんどん歩いてしまう本当にお転婆娘です😂

指示も通るし、言葉も出始めて成長しているのは嬉しいのですが、大人の言うこともやることも大体分かってきているので誤魔化しも効かなくなってきているし、とにかくお出かけが本当疲れます、、、

イヤイヤ期でしょうか😭?

上の子は手がかからずこういった経験がないので対処にも困っています😭

お子さんはいつくらいからイヤイヤがなくなりましたか😭?
色々アドバイスいただけると嬉しいです、、

コメント

はじめてのママリ🔰

イヤイヤ期に片足突っ込んでる状態ですかね🙄

うちも1歳半くらいからとんでもないイヤイヤ期でした😮‍💨
床に大の字でイヤイヤ!ってするタイプでしたね🥲
イヤイヤ期終わったのは3歳目前くらいですかね…幼稚園に行くようになって
少しずつイヤイヤ期は終わりました。

イヤイヤ期終わったら次、4歳から中間反抗期が来て5歳の今毎日バチバチにやり合ってます🥹

おりがみ

今月2歳になる娘がいます!
🦊さんの娘さんもイヤイヤ期に入っているのではないかと思います!
アドバイスになるか分かりませんが、うちの子も指示は通るし、結構聞き分けもいいですが、思い通りにならないと怒って店の床に座り込むタイプでした🤣親や上の子がしてる事をよく見てるんです!なので、真似したいんでしょうね!時間がある時は気が済むまで自分でしたいことさせてます(笑)