※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

予防接種の際に3、4ヶ月健診もありました。足のシワが左右非対称なので…

予防接種の際に3、4ヶ月健診もありました。
足のシワが左右非対称なので先天性股関節脱臼の疑いで、念のため整形外科へ受診することになりました。

先天性股関節脱臼と疑われて検査経験がある方、実際お子さんが治療した経験がある方お話聞かせてください。

首が座ってきたので縦抱きが楽だし、娘も縦抱きの方が好んでるけどあんまりしない方がいいのかなとか色々気になっちゃいます💦

コメント

みーこ

逆子で女の子だったので(先天性股関節脱臼のリスクが高くなるとの事で)、生後1ヵ月で整形外科受診しました‪🙌🏻
念の為レントゲンまで撮ってもらって問題なしでしたが、先生曰く横抱きより縦抱きの方が良いよとは言われました🙆🏻‍♀️ちゃんと足M字になってるか気をつけてあげたら良いと思います!