吐き戻しが増えたら授乳時間を減らすべきでしょうか?生後1ヶ月の子がい…
吐き戻しが増えたら授乳時間を減らすべきでしょうか?
生後1ヶ月の子がいます。
母乳を一回につき片方10分ずつあげていますが、最近授乳間隔が少し開いてきて前より飲めるようになったのかと思いますがその分ほぼ毎回授乳後吐き戻すようになりました。
赤ちゃんの吐き戻しは良くあるし、元気そうなのですが、ほぼ毎回吐き戻すので片側10分ずつあげないで少し時間を減らしたほうが良いのかと思ったのですがよくわからないので教えていただきたいです。
ちなみに、よく赤ちゃんがもういらないとなるまで母乳はあげて良いと言われますがうちの子は止めなければ休憩しながら延々と飲むタイプなのでこちらで時間配分はしようと思っています💦
- あこ(生後1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
5分ずつにしてみて、間隔が同じくらい開くなら5分でも足りてるんだと思います😊
間隔が短ければ7分ずつにしてみたりとかしていいと思いますー!
イオンの授乳室にスケールがあるはずなので、1度どれくらい飲めてるか量をはかってみると足りてるかわかります😊🍀
コメント