「子育て・グッズ」に関する質問

新生児の準備品について教えてください🐣 8月末に出産予定なので準備をはじめているのですが、 いるもの・いらないもの・おすすめなど教えてください! ○ベビーソープ・ローションのおすすめ ○プレイマットのおすすめ ○プーメリーは何wayにもなるやつがいいのか…? ○授乳用ブラは…
- 授乳
- プレイマット
- 新生児
- おすすめ
- 出産
- メリー
- はじめてのママリ🔰
- 3

パパ育休取得してくれてるパパはどんな感じですか? うちは普段ほぼ100%出社、帰宅も20時〜21時前後と遅い為、1ヶ月は育休取って家にいてくれとお願いし、3週間は取得してくれる事になり、退院して3日がたちます。 2日しかたってないのにもうイライラしてしまい、 自分が妊婦で…
- 臨月
- お昼寝
- 育休
- 里帰り
- 妊婦
- 家事
- パパ
- 上の子
- 寝ない
- 洗濯
- 買い物
- 掃除
- 2人育児
- アミちゃんママ
- 2

1歳前半の遊び方について教えてください😭😭 1歳1ヶ月、自宅保育です。遊びが本当にネタ切れです。加えて集中力が本当にないんです(1分ほどで飽きることも多い)。例:くるくるチャイムも4.5回やって飽きる 何をさせるか毎日とても困っています。 (まだ独歩❌です) ↓今やっている…
- 絵本
- 読み聞かせ
- 押し車
- 赤ちゃん
- 保育
- 遊び方
- 食品
- コスメ
- ヘア
- 1歳1ヶ月
- はじめてのママリ🔰
- 2

人見知りが始まったのが結構早くて6か月前くらいから 祖父母に合うと泣くようになり、1歳半の今でも泣きます… ずっとギャン泣きではなく、私から離れることを拒絶で離れると泣くので私のトイレにも連れてって対処してます 生まれてから1ヶ月に1回ほどのペースで会ってるのに中…
- おもちゃ
- パパ
- 写真
- 泣く
- 1歳半
- 人見知り
- トイレ
- ギャン泣き
- 🌸
- 1
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング