「子育て・グッズ」に関する質問
生後11ヶ月になりました! アプリで育児記録を付けてますが、最近ちょいちょい付け忘れます😂 みなさんいつまで付けてましたか? ちなみにミルク、離乳食、オムツしか付けてないです。
- ミルク
- 離乳食
- オムツ
- アプリ
- 生後11ヶ月
- 育児
- ママリ
- 4
生後11日目ミルク飲んでくれません💦 産まれた時2400代退院時2300代で小さめです。 8月8日にベビーチェックがあり体重は100g増えていました。ただミルクを飲む量が少なく最低でも60は飲まして下さいと言われました。でも昨日から全然飲まなくなってしまいました。もともと飲む時間…
- ミルク
- 哺乳瓶
- 体重
- 搾乳
- ベビー
- おっぱい
- 体質
- 生後11日
- はじめてのママリ🔰
- 1
生後9日の赤ちゃんです。 2〜3時間起きてる事が1日に2回ほどあります😭 その間で、お腹空いて泣いてあげてという感じです。 赤ちゃんってこんなに起きるもんですか?
- 赤ちゃん
- 生後9日
- はじめてのママリ🔰
- 3
3歳8ヶ月の娘のオムツが取れる気配がなく焦っています。 幼稚園ではパンツで過ごせているのですが、家ではオムツに履き替えたがります。 トイレに行く時もありますが、嫌がっていかなくてオムツにしてしまうことの方が多いです。 外出先にこどもトイレがあれば行けるんですが、大…
- オムツ
- お昼寝
- 幼稚園
- 3歳
- 外出
- うんち
- パンツ
- 補助便座
- トイレ
- トイトレ
- はじめてのママリ🔰
- 3
もうすぐ3歳です! お盆休みなのでトイトレを始めたのですが、まさかのトイレに座るの拒否!! 座ってみて〜とあれこれ誘っても怖いみたいで完全拒否です。一瞬座れたらジュースあげるとか言っても大泣き… チーン… 補助便座外出してそれに座るところから…ですかね?
- 3歳
- 外出
- 大泣き
- ジュース
- 拒否
- 補助便座
- トイレ
- トイトレ
- お盆
- はじめてのママリ🔰
- 7
5歳年中と1歳がいます。 子供への注意。子供にルールやマナーを守れるようになってほしいです。 でも自分が全て知っていないと、子供にも教えたり注意ができないですよね。 恥ずかしながら自分は、滑り台を逆に登るのを 人がいない時はオッケーにしていました。 でも一般的に…
- 赤ちゃん
- 5歳
- 1歳
- 体
- ショッピング
- 指さし
- はじめてのママリ🔰
- 1
そろそろスタイを購入しようかと思うのですが、おすすめはありますか? やはり、コニーは良いのでしょうか。 少し値段が張っても、長く使える可愛いものが欲しいです!
- スタイ
- おすすめ
- 値段
- コニー
- はじめてのママリ🔰
- 5
仲のいいママ友と遊ぶ頻度はどれくらいですか?? 現在2歳の息子がいます。 1歳0ヶ月で保育園に入園し、そこでできたお友達がいます。 去年までは、遊んだことはなかったのですが、 今年に入って私の家でおうち遊び3回して、今日少しだけ相手の家で遊びました。 というのも、相…
- 保育園
- ママ友
- お祭り
- 2歳
- 遊び
- 息子
- 友達
- テレビ
- 入園
- ご飯
- 公園
- お盆