「子育て・グッズ」に関する質問

1歳半くらいで噛み合わせ逆だった子のママさん、その後どうなりましたか? うちは夫が受け口なので遺伝もありそうです。 笑うと下の歯が前に出ています💦
- 夫
- 1歳半
- 遺伝
- 歯
- 受け口
- うなり
- はじめてのママリ🔰
- 3

1歳10ヶ月〜11ヶ月の男の子のママさん、 手を繋いでお買い物ができますか、、? あまりに逃げるためこりゃ普通じゃないぞ、、、?っとドキドキしてきました🤣
- 男の子
- 買い物
- 1歳10ヶ月
- はじめてのママリ🔰
- 3

生後2ヶ月 睡眠時間少なすぎるとどうなりますか? 昼間抱っこしても上の子の声で寝ないことが多く ほとんど起きてます 睡眠時間は1日トータル13時間ないくらいです。 少なすぎますよね
- 睡眠時間
- 生後2ヶ月
- 上の子
- 寝ない
- うなり
- はじめてのママリ🔰
- 2

4歳の子どもにおすすめの室内遊びやおもちゃがあったら教えてください🥲 現在妊娠中で悪阻がしんどく…家の中でずっと娘の相手をするのが辛いです😞かといって、私も娘も花粉症なので公園に行っても長時間は遊べなくて😥
- おもちゃ
- 室内遊び
- おすすめ
- 妊娠中
- 4歳
- 悪阻
- 公園
- はじめてのママリ🔰
- 4

きつい言葉はお控えください。 親子で、歯医者の定期検診通っています。 子どもの歯を診てもらった時に、数カ所歯が白くなってる箇所があり、レントゲンまで撮られました。 虫歯予備軍ですね、とのことで、とりあえず今は進行を防ぐしかないと言われました。 だいぶショック…
- おやつ
- 歯医者
- 2歳
- 幼稚園
- 親子
- 検診
- ご飯
- スプーン
- はじめてのママリ🔰
- 5

【便の写真あります】1歳1ヶ月の娘が昨日くらいから黒っぽいうんちをします。毎日便は出ていて、体調も変わらず元気なのですが病院に受診するべきでしょうか?
- 病院
- うんち
- 写真
- 体
- 1歳1ヶ月
- はじめてのママリ🔰
- 1

お下がりがたっくさんある人いませんか? どうやって管理してるかお聞きしたいです😭 1歳と4歳がいますが、ありがたいことによくお下がりをいただきます。でも、サイズが80−150まであるのでとにかく多くて…。 今までは、着ないサイズは義実家に置かせていただきましたが、私が…
- パジャマ
- 4歳
- 1歳
- 服
- 義実家
- 引っ越し
- 断捨離
- はじめてのママリ🔰
- 2

5歳7ヶ月の娘の行動について。どこまで注意するべきか? 最近、Instagramなどで「ママの◯◯は子どもの心を傷付ける」とか「こういう発言は毒親」とかいうのを見過ぎて、自分は娘に怒り過ぎなのか?と、どこまで見守って、どこから注意すべきなのかが分からなくなっていまして、…
- お風呂
- おやつ
- パジャマ
- 幼稚園
- 5歳
- 勉強
- ゴミ箱
- 体
- 服
- 洗濯
- 毒親
- はじめてのママリ🔰
- 4

卒園式って泣きますよね!?!? 明日卒園式です。もう幼稚園に来ることはないです… 上の子からお世話になり色々ありましたがとてもいい幼稚園でした😭 上の子の時も泣きました😭
- 幼稚園
- 上の子
- 卒園式
- はじめてのママリ🔰
- 4

保活について 2024年2月生まれ 3才になったら保育園か幼稚園に入れようかと思っています。 いつから探したりしたらいいのでしょうか? 教えていただけると助かります。
- 保育園
- 幼稚園
- 保活
- はじめてのママリ🔰
- 3

[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
子育て・グッズ人気の質問ランキング