子育て・グッズ お子さんの手足口病について、発疹後の熱や発疹のピーク日を教えてください。お子さんの年齢も知りたいです。 お子さんの手足口病、発疹からだったご経験がある方教えてください。 ・その後熱は出ましたか? (発熱した方、発疹の何日後にどれぐらいの熱が何日ぐらい出ましたか?) ・発疹のピークは何日後でしたか? 当時のお子さんの年齢や月齢も教えていただけると参考になります。 最終更新:8月13日 お気に入り 月齢 年齢 とろろいも(1歳3ヶ月, 4歳8ヶ月, 6歳) コメント 𝒪𝓏𝒾 .*✩○○の母。🥺 またまたおっさんでごめんねー🤣 あれ?アデノ?じゃなかった?🥺 うちは手足口病 熱でてすぐ翌日すく発疹出た🥺 熱1日だけやった🥹 7月5日 𝒪𝓏𝒾 .*✩○○の母。🥺 あ💦発疹からの人やのにコメントしてしまった🤣 すまん🥲🙏 7月5日 とろろいも え!ここでおーずぃーに会えるとはwwwありがとう🥺 いやそれがさぁ! 上二人アデノやねん、 末っ子だけ手足口www これから末っ子アデノも不可避かもしれんけど🤣 手足口は熱そんなに続かず済むんか~🥺✨ ほっとした!ありがとう🥰 7月5日 𝒪𝓏𝒾 .*✩○○の母。🥺 あ!雑談ちゃうな🤣 雑談やと思ってた笑 えーー!😭 そんなカオス状態になってたのね🥲 もちろん個人差あるんやろうけど うちはほんまピンピンしてた😂 発疹出やんだら手足口病って気づかんだと思う🤣 ちなみにうち手足口病はふさおにうつらんだよ🥺👌 アデノはうつったけど😂 でもアデノ子供以外にはうつらんだししっかり予防すれば大人はいけると思う!🤣👌 がんばれ!😭 7月5日 とろろいも よね🤣私もカテ見返した🤭でもここでもコメントもらえて嬉しいよー🥰🙌🏻 カオスやろwww 小児科でまさかの手足口病宣告されたとき先生も看護師さんも笑てた😂 ほんま!移らんと済んでほしい🥹🙏🏻 希望が持てる経験談ありがとう!!🥺 ちなみに手足口は保育園休んだ?🥺 アデノな~そうよなうつるよな~😭 うちも真ん中からスタートで 2日後(昨日)姉陽性やってんよ🫠 やし、末っ子も今日明日ぐらいで来るかもな😇手足口とダブルやったら可哀想、、😂💦 うん、夫は仕事で倒れられないらしいから外泊5日目で隔離!笑 私は持ち前の免疫力で(?)頑張るわ❤️🔥✊🏻 7月5日 𝒪𝓏𝒾 .*✩○○の母。🥺 休んだよー🥹 一応手足口病ってさ 熱下がってごはんしっかり食べれたら登園可能やねんけど やっぱり発疹がおさまるまでは休ませた😂 うつるから集団入れとうつしたらあかんしな😭 めっちゃ元気やったけど🤣 あとはそれぞれ園の規則によるよな😭 ちなまに口の中とかは口内炎なし? 7月5日 とろろいも そっかー😭😭発疹おさまるまでやったら結構な期間🥺? どれぐらいで発疹おさまった?😭 やんな~うちも食べて飲めて熱なければ登園OKやねんけど、 昨日小児科で口の中に発疹3つみつかって、 手足はうっすら…な状況で、 ここから増えていくんやろなーって感じなんよ💦 昨日も今日も普通に食べて飲んでて機嫌も良いねんけど、 こっから増えていくんやろなと怯えてるところ😇 7月5日 𝒪𝓏𝒾 .*✩○○の母。🥺 意外にすぐおさまった気がする🥺 たぶん1週間もかかってへん! 4日ぐらいで完璧に消えてた気がする!🤣 そうかー でもうちそこまで増えやんだよ🥺 首の辺り少しひろがってたのと あと口内炎二つぐらい?やったかな🥺 手足口病やのに 手足にはなかった😂 7月5日 とろろいも ほんま!!それはまた希望が持てる🥺 昨日手足口病って言われて明日はさんであわよくば(火)ぐらいからは普通に登園させたいんよねー🥲🙌🏻 (月)は夫が久々に帰ってくるから家で見てもらおうと思えばいけるんやけどさー🥺 今のところ増えてる感じはないんやけど、 後半どっかーんと増えずに😂済んで、 どうか🦖ちゃんの感じでパターンであってほしい🥺 手足にできると歩くの辛いとかきくし無いにこしたことないよな😭✨️✨️ うち幸い末っ子まだ自力では歩かんからありがたく思っとく🤣 長々といろいろきいてごめんよー😭いっぱい教えてくれてありがとう🥹🩷🩷 7月5日 おすすめのママリまとめ 出産・年齢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
𝒪𝓏𝒾 .*✩○○の母。🥺
あ💦発疹からの人やのにコメントしてしまった🤣
すまん🥲🙏
とろろいも
え!ここでおーずぃーに会えるとはwwwありがとう🥺
いやそれがさぁ!
上二人アデノやねん、
末っ子だけ手足口www
これから末っ子アデノも不可避かもしれんけど🤣
手足口は熱そんなに続かず済むんか~🥺✨
ほっとした!ありがとう🥰
あ!雑談ちゃうな🤣
雑談やと思ってた笑
えーー!😭
そんなカオス状態になってたのね🥲
もちろん個人差あるんやろうけど
うちはほんまピンピンしてた😂
発疹出やんだら手足口病って気づかんだと思う🤣
ちなみにうち手足口病はふさおにうつらんだよ🥺👌
アデノはうつったけど😂
でもアデノ子供以外にはうつらんだししっかり予防すれば大人はいけると思う!🤣👌
がんばれ!😭
とろろいも
よね🤣私もカテ見返した🤭でもここでもコメントもらえて嬉しいよー🥰🙌🏻
カオスやろwww
小児科でまさかの手足口病宣告されたとき先生も看護師さんも笑てた😂
ほんま!移らんと済んでほしい🥹🙏🏻
希望が持てる経験談ありがとう!!🥺
ちなみに手足口は保育園休んだ?🥺
アデノな~そうよなうつるよな~😭
うちも真ん中からスタートで
2日後(昨日)姉陽性やってんよ🫠
やし、末っ子も今日明日ぐらいで来るかもな😇手足口とダブルやったら可哀想、、😂💦
うん、夫は仕事で倒れられないらしいから外泊5日目で隔離!笑
私は持ち前の免疫力で(?)頑張るわ❤️🔥✊🏻
休んだよー🥹
一応手足口病ってさ
熱下がってごはんしっかり食べれたら登園可能やねんけど
やっぱり発疹がおさまるまでは休ませた😂
うつるから集団入れとうつしたらあかんしな😭
めっちゃ元気やったけど🤣
あとはそれぞれ園の規則によるよな😭
ちなまに口の中とかは口内炎なし?
とろろいも
そっかー😭😭発疹おさまるまでやったら結構な期間🥺?
どれぐらいで発疹おさまった?😭
やんな~うちも食べて飲めて熱なければ登園OKやねんけど、
昨日小児科で口の中に発疹3つみつかって、
手足はうっすら…な状況で、
ここから増えていくんやろなーって感じなんよ💦
昨日も今日も普通に食べて飲んでて機嫌も良いねんけど、
こっから増えていくんやろなと怯えてるところ😇
意外にすぐおさまった気がする🥺
たぶん1週間もかかってへん!
4日ぐらいで完璧に消えてた気がする!🤣
そうかー
でもうちそこまで増えやんだよ🥺
首の辺り少しひろがってたのと
あと口内炎二つぐらい?やったかな🥺
手足口病やのに
手足にはなかった😂
とろろいも
ほんま!!それはまた希望が持てる🥺
昨日手足口病って言われて明日はさんであわよくば(火)ぐらいからは普通に登園させたいんよねー🥲🙌🏻
(月)は夫が久々に帰ってくるから家で見てもらおうと思えばいけるんやけどさー🥺
今のところ増えてる感じはないんやけど、
後半どっかーんと増えずに😂済んで、
どうか🦖ちゃんの感じでパターンであってほしい🥺
手足にできると歩くの辛いとかきくし無いにこしたことないよな😭✨️✨️
うち幸い末っ子まだ自力では歩かんからありがたく思っとく🤣
長々といろいろきいてごめんよー😭いっぱい教えてくれてありがとう🥹🩷🩷