挨拶の教え方!もうすぐ4歳の娘が、きちんとご挨拶できません🙄恥ずかしが…
挨拶の教え方!
もうすぐ4歳の娘が、きちんとご挨拶できません🙄
恥ずかしがって、促しても蚊の鳴くような声です…
どう指導すれば良いでしょう?
ちなみに私も幼少期は全く同じで、小学校受験までしたのに最後まで治らなかったようです😂
今は私自身が人と接する仕事なのもあり、かなり溌剌とした感じでご挨拶しますが、ママの真似してね、も難しいみたいです🌀
- はじめてのママリ🔰
コメント

ぴょん
うちの長女(現在小1)も年少くらいの頃は全然挨拶出来なくて、ずっとモジモジしてましたが、年長くらいになってからちゃんと挨拶出来るようになりました😊
家では、人に挨拶されたらちゃんと返しなさいよ、とか、お友達や先生に会ったら大きな声でしっかり挨拶しなさい、くらいしか言ってませんでしたが、本人も大きくなるにつれてちゃんと言うようになったので、自然に出来るようになるのかなぁと思います❣️(たぶん先生たちも指導してくれてると思うので🥹)
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!えらい👏✨
まわりの大人たちがその時々で注意することで、自然にできるようになるのですね!それに期待したいと思います🥹
ありがとうございます!