はる
○産まれてから数ヶ月ベビーソープはPigeonのベビー全身泡ソープ使ってました!ローションというか保湿剤はいろんなの使ってきたけど、なんだかんだ我が家はヴァセリン一択です!ベビーヴァセリンは匂いもあるしで湿疹ひどくなったのでオリジナルの無臭のやつが1番でした!
○授乳ブラは母乳で育てる予定だったり搾乳機を使う予定だったら絶対持っていた方がいいと思います!
プレイマットなどは産まれてからでもいいのかなあと個人的に思います!
新生児期間はプレイマットよりかは布団とかベッドでコロコロさせてただけだったので!産まれてから好みや欲しいスタイルも結構変わってくるので月齢に合わせて買い揃えていった方がお金も場所も節約できますよ!😉

はじめてのママリ🔰
上の子は8月生まれです。
プレイマットやプーメリーは
買いませんでした。
授乳用ブラは産院の準備物にあったので
買いましたよ!
洋服はあまり着なかったので
たくさん買わなくて良かったと
思いました。

はじめてのママリ🔰
・ベビーソープ⇒アラウベビー
・ローション⇒
全身は、ママ&キッズ
赤みが出てきたときや、お肌が荒れ気味なときは、ユースキンのシソラ(緑)おすすめです!!
・プレイマットは、折りたたみできるやつじゃない方買いました!程よい柔らかさで使いやすいです!
・メリーは買いませんでした!代わりにバウンサーや、チャイルドシートに付けれる、アーチ状のぶら下げおもちゃ使ってます!めっちゃ遊んでくれてます🥺
・授乳ブラ⇒混合や完母で行くなら2枚はあった方がいいですが、まだ決めてないとか、ミルクにしようかなと思っているのであれば、普通のブラでも大丈夫です!肩紐外せばどのブラでも授乳はできるので!必要になってからでも大丈夫やと思います☺️
オススメはケラッタの授乳ブラです✨️
他にこれはオススメ!ってのは、おくるみ、装置が簡単な抱っこ紐です!
おくるみは、外出先でご飯食べる時とかにソファに敷いて、そこで寝てもらったりしてました!
抱っこ紐は、エルゴとかベビービョルンなどのしっかりした奴は外出先用にして、家で使うために簡易的なやつも使ってます!
これが超おすすめで、装置簡単やしごつくないから、そのまま家事もしやすいし、なんせめっちゃ寝てくれました😴
コメント