※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

皆さんのお子さん、新生児期昼夜逆転してましたか?我が家の新生児、昼間…

皆さんのお子さん、新生児期昼夜逆転してましたか??

我が家の新生児、昼間は3時間ずつ寝てさすがに起こして授乳するぐらいなんですけど、夜中は1〜2時間おきに起きてきて母白目です😱
しかも夜中だけ中々寝ない!
昼夜逆転いつましになるんだろう😂

コメント

はじめてのママリ🔰

新生児期は昼夜逆転でした💦夜中は次の授乳時間まで起きっぱなしってこともよくあり、同じく白目でした🫠そのせいか昼間は授乳しようとしてもなかなか起きず、それも大変でした。
生後1ヶ月になってから4時間とか夜中に寝るようになり少しずつ楽になりました😄

• ママリ

ママリ

今日も昼間ずーーーーっと寝てて夜が怖いです😱
    生後1ヶ月過ぎが一旦の目安だと思って頑張ります、、、。
    ちなみに沐浴とか毎日時間決めて過ごしてましたか??

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは怖い😱こちらが昼間一緒に寝るしかないですよね😭でも上のお子さんいるとなかなか難しいですよね💦
    沐浴は夫が帰ってからしたかったので、毎日19時くらいに入れてその後に授乳してました!

• 2時間前
𝙠𝙞𝙣𝙖

6歳4歳がおります👭
上の子が新生児の時は完全に昼夜逆転していて…昼間寝ている時に私も寝てました😪夜寝れないのきついですよね💦下の子は上の子の生活に合わせてた感じでしたので、昼夜逆転はほとんどなかったです⚐

• ママリ

ママリ

私も昼間一緒に寝るようにしてますが、タイミング合わず寝れないこともあって白目ひん剥いてます😂
    お風呂とか寝室に入るタイミング、朝起きる時間とかを合わせてた感じですか??

• 3時間前