コメント

はじめてのママリ🔰
良いと思います☺️
痛すぎて授乳が地獄の時間になるくらいなら治ってからと思って私もそうしてましたけど、量は豊富に出てました!

はじめてのママリ🔰
本当に痛くて歯食いしばりながらになりますよね😱
私は産後すぐの授乳一発目に両乳首切れてしまい、入院中ずっと搾乳していました💦はやく直母したかったのですが、これ以上切れるともっと治るのに時間がかかるから今は治すことに専念して!と言われ我慢して退院2日後くらいから保護器を使いながら授乳開始しました。2週間検診まで搾乳とミルクの混合にしていると、2週間で乳首もマシになり、直母OKの許可がでました!その時産院で授乳前後の体重を測りましたが、80くらい飲めていたのでそこからずっと完母です🙆♀️
不安になりますが搾乳をしっかり3時間おきにしていれば母乳量減ることもないと思います!
-
ママリ🔰
希望の光が見えました!
痛くても我慢!と思ってやってましたが、やめたほうがいいですよね。
搾乳して、いま産後6日目ですが、50-60mlとれます。これを維持すれば、母乳量へらないですかね?- 7月6日
-
はじめてのママリ🔰
60mlもとれているなら十分だと思います!それに、母乳量は生後3ヶ月までであれば増やせるとも聞くので🙇♀️ただ、私はなりませんでしたが、あまり長い間直母をしていないとおっぱい拒否になる場合もあるようなのである程度傷が治れば再開した方がいいかもしれません💦
あと、私は結構ガッツリ切れてしまったので、早く治すためにも産院でゲンタシン軟膏を処方してもらいました😣- 7月6日
-
ママリ🔰
ですよね。2.3日でよくなれば直母再開したいです!
とりあえず今日は1日搾乳したいと思います。
わたしも、ゲンタシン処方されました。ちなみに、ゲンタシンぬって、1週間もすればよくなりましたか?- 7月7日
-
はじめてのママリ🔰
ゲンタシン塗って1週間もたたずで治りました!あんなにキレて激痛だったのに2ヶ月頃にはくわえながら引っ張られても痛くない無敵乳首を手に入れました🖐🏻
今は辛いかもしれませんが絶対大丈夫です。頑張ってください😭- 7月7日
-
ママリ🔰
ありがとうございます!!
いまは無理せず直母はお休みして、1週間は薬塗って治す期間にします。
そんな乳首手に入れられるように、がんばりますー!- 7月7日
ママリ🔰
乳首どれくらいで切れましたか?また、どれくらいで治りました??
母乳量減らないか心配です、。
はじめてのママリ🔰
なかなかうまくあげられず、生後1〜2週間くらいで切れました🥲
2〜3日保護クリーム塗りながら完全に休ませたら治った記憶です✨
ママリ🔰
1.2週間もったのすごいです!
わたしは3日目で切れて。。。
2.3 日は搾乳してあげるってかんじにしてましたか?
母乳量減らなかったですか?
はじめてのママリ🔰
授乳難しいですよね🥹
搾乳と、足りなそうならミルクもプラスしてました!
母乳は搾乳してたからか?得に減ったとか感じませんでしたよ😄