レスられ側の方に聞きたいです(不快な発言で申し訳ありません。)私は…
レスられ側の方に聞きたいです(不快な発言で申し訳ありません。)
私はレスり側でした。
2年間、妊娠出産育児(授乳)で拒否してました。最近少し落ち着いたので誘ってみたところ夫は大喜び、今のところ先月に3回してます。
なぜ嫌じゃなくなったのか自分でも不思議なんですが(断乳もまだ)…
夫は「もう二度とできないのかなと思っていたから嬉しい」「本当にありがとう」と言ってくれていますが…
いかんせん、2年拒否していた身でどう動けば良いのか(誘って良いのか)わかりません…
体力的に今日できるなと思ってても、虫が良すぎる気もするし、頻度多くしすぎてまたしんどくなってできなくなった時に不仲になるかなと思ったり…
夫は週一くらい希望みたいですが…
- はじめてのママリ🔰

ママママリ
レス ではないですが、夫が疲労とかでうまくできないことが最近あるのでお気持ちわかります。
旦那さんが喜んでくれて先月3回もできたのなら過去のことは置いといて良いのではないでしょうか?
私は産後2ヶ月から再開しましたが、なかなかに痛かったですが「またできて良かったよ、ありがとう」と毎回伝えたら日常含めてすごく円満ですし良いパパしてくれてます。
私は妊娠前でも自分から誘えたので、最近でも(子どもがいるので明け方が多いですが)夫の布団に入って夫のを優しく触ってあげて「いかがですか?」のサインにしてます
コメント