狭い道で自転車の女性と接触し、身体には影響がなかったが、警察に届け出をしなかったことを心配しています。今後の対応について相談したいです。
今日あったことを聞いてください。
今日の11:30ごろ狭い道を車で通るのに対向車が来てしまいもう少し寄せようと思い、下がったところ後ろにいた自転車の女性(60代ぐらい)と接触してしまいました。すぐに当たってしまったか聞いてみると当たったと。すぐさま端に寄ってもらい、車を安全なところに停め話しました。転倒などはしておらず、身体にも当たっていないと。自転車の前輪に当たっただけだから大丈夫よ。ちょっと当たった時にあなた止まってくれたから。と言われ、連絡先の交換などもお願いしたのですが、大丈夫よの一点張りで。。自転車も壊れてないし、ここ狭いから次回から気を付けてくれれば大丈夫だから!と自転車に乗って去っていきました。この時、警察に届け出をしなかったことが本当にいけないことで。14:10に事後報告にはなりますが、交番に行き話して来ました。現場検証や車に傷があるかどうか確認して貰ったところ、事故処理できないと言われてしまいました。もし今後、相手の方が交番に来た際にまた連絡が来て色々確認したら人身事故になるみたいです。
後々、彼女が交番に行く可能性ありますよね。。
もちろん起こしてしまった罪は償う予定ですし、
もう一度その女性に会ってちゃんと謝罪したいです。
- 🖤🤍💜🩷🩶(生後5ヶ月, 4歳3ヶ月, 6歳)
コメント

キノピオ🍄
ドラレコはついてなかったんでしょうか?💦
事後報告だと処理できないんですね😳
コツン程度ならわざわざ
警察呼ばなくてもいいって
感じなんでしょうが
後々病院だのあーだこーだ
なった時があれですね💦

m🍏
その60代女性の家族によりますよね…
娘とか息子がうるさい人だと言ってくる可能性ありです😇
後方のドラレコ映像を一応残しておいた方がいいです…!
-
🖤🤍💜🩷🩶
コメントありがとうございます!
わたしもご家族次第かなあと
思いました🥹💦
旦那さんとか行ってこい!!って
タイプだったら。。と。。
後方にはドラレコついてないんです😣
これを機につけるべきですよね。。- 7月5日
🖤🤍💜🩷🩶
コメントありがとうございます!
ドラレコは前方だけで後方には
ついてないんです、、、
これはつけておかないとダメですね💦
タイヤの跡とかが無ければ
事故扱いに出来ないみたいです。。
診断ついてもむちうちとかに
なりますよね😣💦
キノピオ🍄
事故現場付近の家とかの
監視カメラとかあれば
後々どうかなったとしても
それがあればってなるんですけどね💦
🖤🤍💜🩷🩶
当たったかどうかも定かじゃないですもんね…😭事故現場周辺、監視カメラあるかな…とりあえず今日は警察から連絡が来ることはありませんでした💦とりあえず女性が元気でいてくれることを願うばかりです🙏🏽✨💦