子供がお友達のおもちゃを壊した壊された汚し汚されたなどって低学年、…
子供がお友達のおもちゃを壊した壊された汚し汚されたなどって低学年、幼稚園ならまぁあるあるかなと思うのですが
壊された側の立場からすると、触って欲しくないものはお友達が来る時にはしまってあるので、故意に壊したものじゃなければ弁償も謝罪の品などもいらない、むしろ重いよ!っておもってしまうのですがどうなのでしょう?私みたいな考え方の方は少数派ですかね??たとえわざと壊したとしても幼稚園ならふざけてやっちゃう事ってあるよねーママにこのあと怒られるだろうし、その場で謝ってくれたらなんとも思わないなーとも思います。
さすがに、テレビの液晶割られた、などの高価なものは別ですが。。
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
私もママリさんと同じです☺️👍
断っても菓子折りくれる方は律儀な人だなあと思って、気持ちとして受け取ります🙏
はじめてのママリ🔰
壊した側にはまだなったことがないんですがどんなものでもそっち側になれば気が済まないんです😢
障がいあるのもあり…日々ヒヤヒヤ…
結果遊べなくなりました💦
-
はじめてのママリ🔰
気にしすぎると何も出来なくなりますよね💦なのでほどほどでいいんじゃないかな?って思います。
- 28分前
コメント