ママ友付き合い、顔見知りは多くても、付き合う人は選んでますか?😅この…
ママ友付き合い、顔見知りは多くても、付き合う人は選んでますか?😅
この人仲良くしたいなって思える相手はどんな人でしたか?😊💕
- はじめてのママリ
コメント
ぴこたん
仲良くしたい人いませんねー🤪挨拶程度にしてます。なんだか集団でグループ出来てるのとボス的な方がやはり居るので面倒で。
仲良くしてるのは幼稚園入る前に出来たご近所のママさん1人です!約束別にせずお互いマイペースに付き合って楽です。
参考にならずですみません!
はじめてのママリ
ママ友と割り切っている相手には私の選ぶ気持ちはないです😊子供が遊びたいというお友達のお母さんに連絡先を聞く→遊ぶ、子供の進学等で子供同士なかよくなくなればそこまでの付き合いなので😊
園でママ友としてなかよくなったのではなく、産院や公園や近所でたまたまなかよくなったママとは個人的に仲良くなっているので、子供抜きでランチに行ったりもします😊
仲良くなりたいなと思う相手は、清潔感があり笑顔の多い方かなと思います☺️幸せそうな方が好きです!
はじめてのママリ
選ぶというのか分かりませんが、2人でランチとかだと誘う、誘わない相手はいますかね!
人としての常識があること、子育ての感覚が近しいこと、2人で話した時のフィーリングです😌💓
あとは年齢が近いことかな?やっぱり話がどうしても合うので!
はじめてのママリ🔰
選んでるという言い方には語弊があるかもしれませんが、子供が仲良くて更にママさんも気が合う・話していて楽しい方との付き合いが深くなってますね。
仲良くしたいなと感じるママさんは明るく顔が広い方が多いです。
はじめてのママリ
グループのボスいますよねー💦2人であっても自然に話せるママさんがいいですよね!💕😆