モヤモヤを消化させてください…お金にがめつい?知人についてです🥲自分が…
モヤモヤを消化させてください…
お金にがめつい?知人についてです🥲
自分が心が狭いのか…
とある知人がいますが何点かモヤモヤする出来事がありました。
・久々に飲もうよ!と何人かで会うことになり、その中の1人だったのですが、なるべく安く済ませたい!と毎回大衆居酒屋のようなところを提案されます。
何度かそんな感じだったのでモヤモヤしました😭
安く済ませたい!と言われるとあんまり会いたくないのかな…私たちに会う時間に対してあまり価値を感じてないのかなと思ってしまいました。
・結婚式ご祝儀でプラスだった発言
私も参列しましたがご祝儀でプラスだったんだよねーと言われドン引きでした😨
普通思ったとしてもそんなこと参列した人に言わないですよね…⁇
・以前その知人カップルとご飯に行った際、私も向こうも子連れで行きました。
向こう3人、私たち2人で私の子は1歳だったので私とほぼ取り分けくらいで食べたのですがお会計が6000円ほどで向こうからは4000円渡されました。
その時は何も思わなかったのですがふと思い返したら私たちはランチメニューにちょっとプラスくらいで1200円くらいしかかかっておらず、後は向こうのお代…
・家を建てた際になるべく安く注文建てた!と。
固定資産税もなるべくかからないように考えたと言っていました。
これは別に良いことなのですが今までの発言がありケチなのかなと思ってしまいました😮💨
旦那に上記のことを言ったらがめついね…と💦
最近は遊んでません。
- ママリ
春の湯
ケチだしお金のこと気にするなら居酒屋いくのも諦めてほしいですね。
その人に合わせることになるんですもんね。
私の学生時代の友人にもいました。
仕事を辞めてニートだからって食事に行ってもドリンクも頼まずポテトフライだけ頼んだり。そんなことされたらセットメニューどころかグラタンとかすら頼めないじゃんっていつも思ってました。お金ないなら誘わないでほしいし、ほかの友人に誘われたとしても来なくていいよって感じです。
節約したいとか思ってるのかケチなんだかはどっちでもいいけどみんなで集まるなら合わせてほしいしなんで金欠の人に合わせなきゃならんのかってかんじです。
はじめてのママリ🔰
もやりますねー💦
ご飯いってもつまんないだろなと
コメント