※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園の保護者会で、8人グループ➕先生一人の輪になって子供の好きな遊…

保育園の保護者会で、8人グループ➕先生一人の輪になって子供の好きな遊びを話すというのがありました。みんな一通り話したあと、残りの時間を先生や誰かしらが話を振ってみんなでその話題で話して終わります。
この間、あるママが、みんなで和気藹々と話す残りの時間、先生に、うちの子いつもクラスでは何して遊んでます?楽しんでますか?誰と仲良いですか?うちの子は家だとーと10分くらいずっと話して残り7人傾聴して終わりました。
なんだこのままは?!と内心思ったのですが、みなさんならどう思いますか?笑

コメント

はじめてのままり

個人面談で聞け ですね
空気読めない変わったママだなぁって苦手意識持つの確定です、私なら😅🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね笑
    今それ話す?と引いてしまって。
    私の心が狭いのかなと思って投稿しましたが同じ気持ちになってくださる方がいて安心しました🤣

• 28分前
はじめてのママリ🔰

あー。って感じで引きます😂
今じゃないだろって😂
ちょっと仲良くするのは辞めておこうかなって思います笑

はじめてのママリ🔰

私は喋りたくない派なので勝手に喋ってくれて時間潰してくれてありがたいと思っちゃうかもです🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう方も中にはいるんですね!!確かに優しく、うんうん🙂‍↕️て聞いてる人いました😊

• 14分前
はじめてのママリ🔰

自己中ー!!!😅
お迎えの時に聞け!!ってなります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねですよね‼️
    私の思ったことを代弁して下さりスッキリしましたーーー!ありがとうございます笑

• 27分前