※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

育児でお子さんのお話たくさんきいてあげてくださいってあると思うので…

育児でお子さんのお話たくさんきいてあげてくださいってあると思うのですが
娘は小さい頃から全然自分のこと話さない子です

幼稚園通ってましたがほとんど園の話聞かせてもらえませんでしたし(園で相談したことがありましたが担任の先生からは話すのはいろいろあったことが脳内で解消できない解消できるように親とかに話す だから話さなくても自分の中で解消できるタイプなのだと思いますといわれました 実際優等生タイプでトラブルなく卒園)
小学生になったらますます秘密にされてます💦
お友達トラブルもあるのか ないのか わかりません💦
学校からは今のところ何もいわれてません

聞いてあげたいし聞きたいんですけど
本人がだんまりです😭
おしゃべりは好きみたいですが聞いてほしい話は空想話とか今夢中になってる遊びのルールとか本とかで知った知識話すことで学校の話とかお友達の話とかプライベートの話が一切ありません💦
これでもいいんですかね?

コメント

まま

うちの子も離さないですね。
今日楽しかったことあった?悲しかったことあった?って聞いても
聞いてるけど無視?されます。
なので先生から聞いたり様子を見たりしますがまーったくわかりません。
他の子から昨日何したんだよー!とか今何植えてて育ててるんだよー!とか聞いてますが初知りなことばかりでよく驚いてます。
教えてくれるのは給食とおやつが何だったかくらいです。
あとは誰のどこの歯が抜けたとか😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    無視?されるのわかります😭
    あとすぐ別の話かえられたりします💦

うちは男子が授業中うるさいことだけ教えてくれます(笑)
    が、誰が?と名前きくとだんまりです、個人情報保護します(笑)お友達の名前すらわかりません😅

• 27分前