夫に子供達を預けることについて🏠専業主婦同意していただける方、経験の…
夫に子供達を預けることについて🏠専業主婦
同意していただける方、経験のある方、コメントいただけますと幸いです。
私、仕事してない
夫週6 8:45出発 0時前後帰宅 週1休み
その休みの日に1日中、子どもを預けることはできると思いますか?
普段から不仲で4ヶ月くらい口をきいてません
元々私は自分のキャパがないのを分かっていたので、子供は無理だと伝えていました。それなのに、どうにかなるからと言って2人目まで迎えて、結局自分の生活はほぼ変えない夫。
予想通り私はキャパオーバーで、最近は長女に怒鳴ったり、体調不良が治らなかったり完全に限界を超えています。
こんな状況を知ろうとしない夫
知っても関わらない夫
休みの日、最近、料理だけはしてくれますが一々冷たくあしらわれて疲れます。
家を一日中あけて、1人でぼーっとしたいです
そんなこと、無理でしょうか、、、。
もうどうすれば自分が回復するのか、が、
わかりません。
目処が立ちません
楽しく育児する未来が見えません。
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
ラティ
私も専業主婦ですが、1人時間
もらってますよ😊
うちは主人は不定休の休みですが💦
(勤務も夜勤日勤ばらばらです)
義両親でも実家でもいいから
喝を入れてもらってもいいと思います🤔
はじめてのママリ🔰
全く同じで、私専業主婦、旦那週1休みあるかないか(月2〜3休みのため)、勤務拘束時間も同じくらい、望まぬ2人目に、不仲
旦那休みの日に1日預けてますよ
月1で
美容院とネイルとランチの予定詰め込んで、朝から子供2人を1日お願いしてます
うちは料理なんて出来ないし、普段仕事で不在なので家事育児何ひとつやらないです
なので月1で丸1日時間もらってます
田舎なのでファミサポないし、一時保育使える園が限られてて近くにない、ベビーシッターは高い、誰でも通園制度が田舎過ぎてまだ制度が整ってないので、旦那が子供達見る以外選択肢なくて
何で旦那さんに1日子供達を預けることが無理だと思うのですか?
うちはこんな感じでちゃんと息抜き出来てます
はじめてのママリ🔰
専業主婦です。
実家に子供を預けたり一時預かりなどを利用してはどうでしょう?
不仲ならなおさら旦那さんに子供預けるのイヤじゃないですか?
わたしも専業主婦ですがたまには子供と離れてお友達とランチしたり一人で過ごしたりしたいとおもって保育園の一時預かり利用してます。息抜きすればすこしは良くもなるかもしれません。
休みの日料理してくれるなんて素晴らしい!っとおもっちゃいます。うちの夫は料理もしてくれないですから。
h
ファミサポとかは頼れなさそうですか?
ご主人に預けることで奥さまの置かれている状況が大変だということを知って欲しいなら、とことん話し合うしかないと思います…😢💦
男性って察する能力がかなり低いので、実際に1日お子さんの面倒をみさせて大変な思いをさせないとずっと「専業主婦って楽だよなー!」って思ってますからね💦奴らは💦
ウチの夫はご主人よりも激務ですが、快く預かってくれますよ✌🏻
ラティ
ちなみに我が家は義両親と同居で
主人も家事育児率先タイプです
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
その状態で調整できるのがすごいです✨
やっぱり自分の息子ということ義実家は完全に夫の味方だと思うし、人の息子の悪口を言いづらいんですよね、、
むしろ、「(私の息子)料理してくれてるんだ!すごい!」って感じなので、、、😢