小3の息子のことで小学校入ったあたりからずっと悩んでます。ADHDだと思…
小3の息子のことで小学校入ったあたりからずっと悩んでます。
ADHDだと思います。自分1人で自転車で習い事に行ったりしっかりした部分もあるのですがやっぱり忘れ物とかその他も結構目立っていてずっと気になってます。
保育園の頃はただ落ち着きない男の子って感じだったのですが小学生になると色々目立ち始めました。
旦那に検査したいとか伝えてもそんなん知ってどうするん?とか聞かれあまり気にしてない様子…
そもそも旦那は知らないわな。休みの日にちょっと見てるだけ。子供の宿題や準備、その他見てるの全部私だもん…
乳幼児検診では引っかかったことがなく…
こう言うのってどこに相談したらいいんでしょうか?
- みさ(3歳1ヶ月, 4歳6ヶ月, 8歳)
はじめてのママリ🔰
診断が欲しいなら
病院に行くのがいいと思いますが
学校ではどうなんでしょうか?
まろん
我が子は療育センターに相談しました。
ADHDの診断基準を満たさなかったものの不注意優勢型と言われています。
はじめてのママリ🔰
子供の友達は担任の先生から指摘があって、検査や相談先の電話番号渡されたそうです。
なので学校で一旦相談したら、普段の様子と併せてそう言った機関についても教えてもらえるのかなと思います。
学校だったら他にも同じように困り事のあるお子さんもいると思うので、担任じゃなくても他の先生でも何かしらの対応方法は知ってると思います。
コメント